Статистика защитника

Все вопросы связанные с ведением турниров, занесением результатов, протоколами и заявками. Архивные, редкие и интересные статистические данные.

Модератор: Сергей С

Ответить
Орел_молодой
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 09:01
Репутация: 14
Команда: СКА Стрельна

Сообщение Орел_молодой » 25 ноя 2019, 03:36

Было бы неплохо, если бы кто-нибудь смог предложить какую-либо систему учета для защитников в детском хоккее. По сути статистику пропущенных/непропущенных. Или что то подобное. Было бы полезно :idea:

AM44
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 15:24
Репутация: 3
Команда: народная

Сообщение AM44 » 25 ноя 2019, 10:17

Я считаю +/-, все остальное в детском хоккее думаю субъективно....

AlexKo
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 18:29
Репутация: 7

Сообщение AlexKo » 25 ноя 2019, 11:20

Мы считали отборы, перехваты и игру на вбрасываниях, +/-. Это если есть желание подробно разбирать видео, понимающий хоккей разбирающий :) и доверие к его разбору ;)))
Субъективизм, конечно, есть, но, как показал анализ всего сезона, достаточно любопытно и точно характеризует прогресс игроков по ходу. На этапе до ОПМ +/-, как раз, показался ничего не говорящим.
Все ИМХО)

Орел_молодой
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 09:01
Репутация: 14
Команда: СКА Стрельна

Сообщение Орел_молодой » 25 ноя 2019, 13:18

Ну вот допустим, по напам все просто, посмотрел статистику, ситуация относительно ясна. А как быть защитникам? При тех же переходах в другие клубы как себя представить? Бесконечная статистика разных ресурсов по сути не информативна. Да видно где играл сколько игр и прочее, но о качестве защитника как защитника это вообще никак не говорит. Такие вот мысли закрались  :eyes:

Аватара пользователя
т-34
Сообщения: 10019
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 00:10
Репутация: 1419
Команда: ХК "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"

Сообщение т-34 » 04 янв 2020, 00:32

Орел_молодой писал(а): сообщение
25 ноя 2019, 13:18
Такие вот мысли закрались...
Если брать статистику по защитникам, то она не менее информативна чем по нападающим. Но как правило эта статистика ДСП.
Однако при переходе из клуба в клуб, кроме понимания кого ты приобретаешь, атакующего защитника или "домоседа", весьма показательный параметр количество сыгранных смен и игровое время на площадке.
Из того что стоит под грифом "Для Служебного Пользования", формируются показатели:
- выигранные и проигранные единоборства;
- игра 1 в 1;
- игра 1 в 2;
- первый пас и игровые качества на развитие атаки;
- позиционная игра в атаке и в обороне;
- игра под воротами в зоне обороны;
- игра под воротами соперника в численном большинстве;
- точность и своевременность бросков на гол;
Вроде ничего не упустил.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Аватара пользователя
Zar
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 май 2020, 14:48
Репутация: 1

Сообщение Zar » 22 май 2020, 12:43

AM44 писал(а): сообщение
25 ноя 2019, 10:17
Я считаю +/-, все остальное в детском хоккее думаю субъективно....
Отчасти согласен, но +/- нельзя абсолютизировать. Если вратарь дырка и напарники по звену слабые, то +/- не будут отражать объективную картину и мастерство защитника.

Аватара пользователя
Lexa23
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:43
Репутация: 52
Команда: North Star / Detroit Red Wings

Сообщение Lexa23 » 24 май 2020, 02:16

Очень хорошая тема. Но только что толку её обсуждать, если это совершенно не интересно Федерации, под эгидой которой проходят детские соревнования. Т.е. я в том плане, что обсуждать-то мы можем и это интересно, но толку от этого ноль ))
Уже есть несколько коммерческих компаний, готовых анализировать детский хоккей. Но услуги их стоят будь здоров. Но дело тут не в цене, а в том, что кроме родителей игроков, никому эта статистика не нужна. Ни тренерам, ни клубам, ни Федерации. 

А по поводу самой статистики, то тут поле не паханное. Даже если не лезть в дебри продвинутой статы с корси, PDO и всем прочим, даже самой банальной предостаточно - начиная от +/- и времени на льду и заканчивая силовыми приемами, бросками по воротам и блок-шотами. 1-в-1, начало атаки - это уже за гранью возможного для наших организаторов турниров. 
Все о Detroit Red Wings на русском - https://scorum.ru/ru-ru/profile/@redwingsgrinder
YouTube канал Hockey Universe - https://www.youtube.com/channel/UCPjl6NesCJSDD6r0VOxmcHg

Аватара пользователя
т-34
Сообщения: 10019
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 00:10
Репутация: 1419
Команда: ХК "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"

Сообщение т-34 » 24 май 2020, 11:40

Lexa23 писал(а): сообщение
24 май 2020, 02:16
Но дело тут не в цене, а в том, что кроме родителей игроков, никому эта статистика не нужна. Ни тренерам, ни клубам, ни Федерации.
Абсолютно напрасно вы так считаете! Школы, задачей которых является воспитание игроков, не просто ведут такую статистику, но ведут её абсолютно бесплатно и в соответствие с теми параметрами, которые важны для выполнения этих задач. Чуть выше я уже дал расклад по параметрам, сейчас наглядный пример того, как это выглядит для одной команды. (По понятным причинам материал под слоем грима. )))

Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Аватара пользователя
Lexa23
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:43
Репутация: 52
Команда: North Star / Detroit Red Wings

Сообщение Lexa23 » 24 май 2020, 15:33

т-34 писал(а): сообщение
24 май 2020, 11:40
Школы
Вот это ключевое. Одна школа. И да, это круто. Офигенно прямо. Я бы очень хотел посмотреть эти данные без слоя грима... 
Но это одна школа. Ни одна московская школа группы "А" этим не интересуется. Ну, или я чего-то совсем не знаю. Это исключение из правил, которое только подтверждает правило. 
Почему нельзя собирать хотя бы простую статистику, на основании которой уже можно посчитать много чего продвинутого:
Время на льду,  время на льду в равных составах/большинстве/меньшинстве, броски в сторону ворот/по воротам/мимо ворот/заблокированные, "+/-", перехваты, потери, силовые приемы, блокированные броски. 
Это банальный набор статистики. Единоборства, про которые Вы выше писали, начало атаки и т.п. - это уже совсем круто, почти как у скаутов CHL. Ну там еще больше набор, конечно - типа там "точные передачи от левого борта в своей зоне находясь спиной вперед, под давлением"... Ну это уже ладно, интересно, но не более.
Но вот банальные статсы, для которых да, нужно нанять человека, даже двух, наверное, и посадить их смотреть все матчи, которые проходят на катке, а потом еще анализировать видео... Но блин, я не верю, что у наших школ нет на это денег. Или, что Федерация не способна организовать это. Просто нет ни желания, ни мотивации... Родители пусть с блокнотиками стоят, если им так уперлось... 

Еще не в тему статистики защитников, а вообще. Я вот сказал про "анализировать видео". А его зачастую и нет, если родители не скинутся и не закажут трансляции. Почему это так? Почему Федерация не смотрит в сторону коммерции? Ведь можно подписать контракт с компанией, которая организует трансляции на показ ВСЕХ матчей. И прекрасно транслировать их с сайта Федерации на коммерческой основе. Мне, лично, все равно куда платить - напрямую это компании или в Федерацию. Даже если это будет чуть дороже. Тем более, что можно ведь кучу разных подписок придумать, чтобы все могли посмотреть всё.
Но для этого ж тогда еще и сайты надо сделать нормальные, а не на коленке... В общем, одни проблемы придумываю для отлаженной красной машины наших Федераций... 
Все о Detroit Red Wings на русском - https://scorum.ru/ru-ru/profile/@redwingsgrinder
YouTube канал Hockey Universe - https://www.youtube.com/channel/UCPjl6NesCJSDD6r0VOxmcHg

Ответить

Вернуться в «Хоккейная статистика»