Ned Flanders писал(а): сообщение17 мар 2025, 02:55да еще и наличкой добавляют многим( но это не точно))), но есть у всех одно особенное условие... Вообще если честно не понимаю про какие-то доплаты (стипендии) ..Пацанам по 10-11 лет..Считаю максимум жилье перспективным иногородним! И без стипендии у некоторых родителей нервы сдают,из-за конкуренции ,а теперь с этими стипендиями вообще у многих " крыша" улетит))
Это детский хоккей! Должна быть здоровая спортивная конкуренция! Фхм это не кмю и уж точно не детище РР.Ned Flanders писал(а): сообщение17 мар 2025, 02:55да это все понятно, если бы не было Ротенберга, то и не было бы КМ... это факт, ибо на хрен бы она сдалась, без заинтересованности определенных людей, даже при всех этих раскладах, Роман-младший набирает очки, понятно , что он не топ игрок, но тем не менее, очки сами не приходят. Откройте составы ЦСКА, Динамо и Спартака, у многих очков меньше, у кого-то 0 , про другие команды промолчу, с 0 хватает игроков там. Вопросов нет, у мальчишки имеются лучшие партнеры, тренеры, медики , тут всё ясно. Детям и родителям оплачивают все, кому то оплачивают дома, квартиры, форму, переезды... да всё оплачивают, да еще и наличкой добавляют многим( но это не точно))), но есть у всех одно особенное условие...
Ответьте себе все честно, если бы Вы имели такую возможность, Вы бы сделали по другому? ну прям честно ответьте))) В КМ никого силком не затягивали, все пришли сами, разными путями, каждому было свое предложение... ну а там все согласились то) а как говорится, после драки, кулаками не машут, Вы же договорились. Очень удивляет хейт родителей , которые пошли на эти условия, а на выходе из КМ все "обосрали". Уважаемые родители Москвичей, что Вам было не ясно? Слухами Москва конечно полнится , но Вы все, всё знали... И почему взяв конфетку, Вы сказали , что она не вкусная через пол года)? Чего Вы не поняли сразу? В такой ситуации нужно уходить молча и сразу... Повторюсь, лично мое мнение, на объективность не претендую)))
Если по факту, появилась еще одна сильная команда 14 года, конкуренция возросла, чемпионат стал сильнее и медийнее...На самом деле выиграли то все, херачили бы на пол поля бы до сих пор((( вот это было бы грустно... хейтить просто, но плюсов тоже стало гораздо больше. Давайте все вместе скажем СПАСИБО, за то, что на пол поля не играем))), а должны бы были.... И спас нас один человек... Я по фактам, КМ не люблю, но как есть... Зайдите в ветку 15 года, они прям тащатся за игру на пол поля, да и в следующем году у них будет тоже болото со счетами 50:5 ИГРАТЬ БУДУТ... у них там свой чемпионат в каждый выходной, да и по 2 рубля каждую неделю не забываем скидываться... судить легко...
Тогда вопрос, а откуда столько хоккеров 15года в чемпионате 14года? Что-то я раньше не замечал повальные игры 14года в 13-м... А тут по 5 человек в некоторых командах, и если бы не регламент и того больше напихали. А пихают не потому, что родители ходят и плачутся тренерам как им тесно на пол поля, а потому что они порой сильнее 14го. Я к чему это - похоже формат реально работает и дает незримый результат и мальчишки из 15-го вытесняют 14-й из своих команд!Ned Flanders писал(а): сообщение17 мар 2025, 16:58Я категорически не согласен с игрой на пол поля, потеряют дети время. Представьте сейчас 14 год на пол поля играл бы, тесновато получается. Будет не беготня , а одни столкновения да броски от своих ворот и огромные счета. Чему это научит, какой технике? технике столкновений и группироваться при падениях) . Были бы борта еще нормальные и площадка побольше, еще куда ни шло. Знаком с родителями детей 15 года, еще ни разу не слышал восторгов об игре на пол поля. Зато 15 год играет свой чемпионат коммерческий на все поле, не ФХМ... этого хотела добиться федерация? А потом пройдет 2 года игры на половину поля и сразу начнут ребята играть 3 по 20, 2 минуты удаление и в силовую уже можно. Плавный переход получается)
Ned Flanders писал(а): сообщение17 мар 2025, 18:02Так задумка в другом же была, чтобы все играли ОДИНАКОВО.
Николишин все таки категорически правильно сделал. И то что следующий сезон для 15го года хочет оставить в том же формате - опять будет море недовольных! И опять же подытожить можно будет только в конце. Хотя и так уже видно, 15год должен его на руках носить. А 14год просить чтобы ограничили количество легионеров с 5 до 3Ned Flanders писал(а): сообщение17 мар 2025, 16:58Я категорически не согласен с игрой на пол поля, потеряют дети время.