Немного о игре КС-?-сб.России
В КС-2 не было примерно 2-х основных пятёрок и вратарей. Оставшиеся вакансии были заполнены игроками 88-89-90 г.р. От КС-90 играли четыре человека. Вратарь (Захаров) отстоял первую половину игры очень даже достойно. Пропустил две шайбы. Но на мой взгляд его вины в пропущенных шайбах нет. Первую шайбу, в сб. России забил Литвинчук, в первом периоде после хорошего паса защитника КС из угла площадки точно на клюшку сопернику. Литвинчук был в ценре зоны КС один, в радиусе метров 5 кроме вратаря КС никого не было. От такого подарка человек не растерялся и броском в верхний угол, над ловушкой, открыл счёт. В начале второго периода нападающие сборной завязали борьбу на пятаке и после броска защитника(был ли рикошет или нет , не знаю, но как-то странно шайба летела) шайба , от щитка вратаря, взлетела на пол метра вверх и упала за линию ворот. 2--0 сб.России впереди. И в середине 2-го периода в ворота КС встал вратарь от сборной России. То ли он был не вдухе, может болеет человек( в сборную наверно просто так не приглашают?), но только он встал, тут-же получил гол. И дальше в игре чувствовалась неуверенность в его действиях. Полевые игроки КС-90( зашитник - Цибульский, нападающие Тарасенко и Тулынин\играл на непривычном для себя месте лев.напад.)отыграли вполне достойно и свой микроматч проиграли с минимальным счётом 1--2( одну шайбу пропустили в меньшинстве). Вроде должен был ещё от КС-90 играть Яковлев, но по состоянию здоровья на лёд он не выходил( хотя может я и ошибаюсь в чём-то). От игры сборной остались двоякие впечатления. Может несыгранность звеньев тому причина, не знаю, но хорошей КОМАНДНОЙ игры, было мало. Хотя реализация на достаточно высоком уровне. Понравилась работа сборной в обороне. Физические кондиции хороши.В атаке, как мне показалось, лучше всех смотрелось звено с Литвинчуком и сотоварищами. Впервой тройке конечно хорош Петров, но взаимодействие с партнёрами пока не важное, да и Филатов в одном моменте в своей зоне , внаглую, из угла полез обыгрывать двух соперников прямо к себе на пятачок. Естественно получил на встречном курсе и шайба оказалась у игрока КС в метре от ворот, но тот не нашёл ничего более умного, что сделать с сидящим на коленях вратарём, как бросить ему в живот! Во время столкновения Филатов похоже получил травму-надеюсь ничего страшного.Остальные нападающие показали только свои индивидуальные возможности. Да игроки сборной очень сильные ребята, но если честно от игры СБОРНОЙ РОССИИ-90 я почему-то ждал большего.Но видимо это только начало становления команды, всё думаю наладится. Да и по одной игре, тем более товарищеской, судить о команде думаю не стОит.
Всем удачи!!!