jntw писал(а):Мне понятно Ваше желание сохранить лицо команды, но признайтесь хоть сами себе, что Вы слукавили
А команда, я считаю, вообще тут ни при чем. Команда вышла играть, а то, как судят не от игроков зависит, их дело играть и голы забивать при любом судействе. Так что лицо команды от судейства, по-моему, не зстрадает. Оно (лицо) и так испорчено вялой и малопонятной игрой. И в чем тут лукавство?
Согласитесь, что если не нарушать, то и удалений не будет. А если нарушать, то может будет, а может и нет, тем более всем всегда кажется, что свою команду удаляют незаслуженно, а соперника не удаляют вовсе. Но спорить не буду, судейство обсуждают после каждого тура и помного. И всем чаще всего приходится оправдывать непобедные игры именно судейством. Забивать можно в любых ситуациях и в 5 на 4, и в 5 на 5, и никакой судья ничего при этом не поломает. Тем более, что наша команда, играя в большинстве Вам такие возможности не раз предоставляла, но чего-то не хватило...
По поводу "ученик-учитель согласен". Игрок в синем шлеме появился у нас еще до начала сезона, точнее он просто-напросто вернулся к нам из СДЮШОР. А ребята в красных шлемах, действительно, стали играть за нас только во втором круге, да и то не каждую игру. Да кто бы ни появился (тем более, вряд ли ведущие игроки первой группы охотно пойдут играть за середняка второй), на результат, как правило, это влияет во вторую, а то и в третью очередь. Дисциплина+настрой должны быть, прежде всего. Да и Вы перед каждым сезоном не отказываетесь, по-моему, от игроков первой группы и ничего предосудительного в этом нет. Ведь в предсезонке (мы ведь регулярно с Вами контрольные проводим) Радуга совсем другая. И счет выходит разгромный зачастую, разве нет? И мало ли у Вас игроков, не поигравших в тех же КС? Дело совсем не в этом. Чем беольше сильных игроков, тем интересней хоккей.