DRUG: Как я понимаю, камень в мой огород. Не знаю кто писал: родитель или игрок, постараюсь свое видение проблемы донести.
Прогресс в игре вратаря, кстати, на мой взгляд, есть, хоть и малозаметный. Всем в команде известно, что ему проще выходить на замену, чем играть с начала матча, но такой возможности у него давно нет. А он - человек впечатлительный, а потому подвержен срывам, когда что-то пошло не так как надо. Психику надо укреплять. Согласен. А защищать ворота ему должны помогать еще и защитники, тем более зная его слабости. Очень много голов в наши ворота привозится из-за ворот (когда сами и тащат туда шайбу и теряют ее там, а зачем???) или забивается с пятачка. А это вотчина защитников. Еще обрез всей пятерки первым пасом. Тут, конечно, не только защитники грешат, а даже в большей степени нападающие. А можно еще вспомнить как наши защитники бегут с шайбой в атаку сломя голову, (не все, конечно), никого не замечая. Все хотят отметиться в статистике, наверное. Так ведь тоже нельзя. Чтобы защитник забил, ему надо для этого создать условия, а у нас этого никто не умеет делать. Так зачем же лишний раз рисковать. Ведь обратно часто не успевают, а нападающие, за редким исключением, не страхуют. Ведь игру защитника, в первую очередь, оценивают по надежности у своих ворот и только потом - по очкам. Ни в коем случае не хочу сказать, что во всем виноваты только защитники и не хочу их очернять. В еще большей степени в наших последних поражениях виноваты нападающие, которые, действительно, упускают миллион моментов в каждом матче. Ведь пропускаются голы с такой легкостью, а реализовать свои моменты не могут. Здесь много факторов, которые надо искоренять: и постоянные броски во вратаря, и множество нереализованных выходов один на один, и излишняя увлеченность своими статистическими показателями, и нежелание идти в отбор, и многое другое... Почувствовали себя "звездами" (особенно некоторые), посчитали, что уже всего добились. Вот их и опускают с небес на землю все кому не лень. Хотя по игре никому вчистую и не проиграли. Потому что на тренировки приходят повеселиться, а не работать до седьмого пота, чтобы совершенствоваться. А когда (не важно, защитникам ли, нападающим, вратарям) указывают на ошибки и недостатки с трибуны - им важнее ответить, чем прислушаться и поработать над собой. Хотя, согласен, я лично допускаю, зачастую, слишком резкие высказывания с трибуны, за что хочу попросить прощения у ребят и постараюсь держать себя в руках. Это эмоции болельщика, неравнодушного к успехам и неудачам команды.
Так что слабых звеньев у нас не одно, а много. И по амплуа и по личностям. Надо работать, а не огрызаться. Выжимать из каждого полумомента максимум пользы для КОМАНДЫ. И биться не за свою статистику, а за успех команды, за товарищей, за тренера, за тех, в конце концов, кто на трибунах, какими бы они ни были...
Да это применительно не только к нашей команде, я думаю.
Если был резок, прошу меня извинить. Надеюсь, что было не очень утомительно читать.
Не претендую на то, что моя точка зрения - единственно верная. Но лично я вижу это так.
Если не прав (а ведь, наверняка, в чем-то не прав), простите, разъясните, буду очень признателен