Red2
Ну почему сразу - «хоть убейте»! Нет, давайте постараюсь объяснить вот так….
8 мая 2008 года.
Форвард «Детройта» Павел Дацюк: Я не такой уж крупный парень, но приложить могу. // "Советский Спорт"
Синицын Д.
После матча корреспондент «Советского спорта» пообщался с Павлом Дацюком,
который объяснил, как прирожденный технарь умудрился выйти в лидеры «Детройта» в плей-офф… по силовым приемам.
— Что можете сказать о «Питтсбурге» по первым двум матчам?
— В начале серии трудно давать оценки, да и встречались мы с «Пингвинами» крайне редко. По первым впечатлениям могу сказать, что «Питтсбург» — очень сильная и сбалансированная команда. Играет на хороших скоростях. Показывает физический хоккей, там много хоккеистов силового плана.
— Если зашла речь о силовой игре, хочу привести статистику: на сегодняшний день именно вы являетесь лидером «Детройта» в плей-офф по силовым приемам – 46 «хитов» в 17 матчах. Как вам это удается? Ведь за «Крылья» выступают такие крепкие парни, как Маккарти, Дрейк, Крунвалл, Стюарт.
—
Ну а что в этом удивительного? Силовая игра — неотъемлемая часть хоккея. Раньше я не так много уделял внимания этому компоненту на тренировках, больше думал об игре в атаке. Сейчас же, когда у меня появляется шанс подловить кого-нибудь на силовой прием, я обязательно это делаю. Выхожу на левом фланге в своей тройке, и передо мной стоит задача играть агрессивно как в нападении, так и в защите. Наверное, соперники не ожидают от меня физической мощи, я не такой уж крупный парень. Но преподношу им сюрпризы.
— Да уж, сюрпризов у вас хоть отбавляй. Например, две драки в этом матче.
—
Страсти накалились... Надо было вступиться за партнеров. У нас в команде есть девиз: «Один за всех и все за одного». Вот и пришлось мне стать мушкетером.
А вот выдержка из интервью Тулупова –
- Начали вы в Торонто?
- Да. Поиграл там два года за «Рэттлерс», особенно удачным вышел второй сезон.
В сорока матчах набрал пятьдесят очков. Меня заметили скауты юниорской сборной России, пригласили в команду. Это, кстати, сыграло определенную роль в моей карьере. Меня выбрал на драфте «Нью-Джерси», в третьем раунде.
Sports.ru.
http://www.sports.ru/hockey/3301373.html
Простите за плагиат, с уважением dodg