Это фраза тренера Лапенкова и звучала она в оригинале так: "Командами в КХЛ не выходят". Эту фразу вполне мог и я повторить, но только смысл в ней был иной, нежели вы подумали.Дед хоккеиста писал(а): сообщение07 мар 2023, 10:34А в его защиту староавторитеты выдали фразу в меморис - "В хоккее командой не растут"
Допускаю этот факт, но в данный момент жизни у нас так. Изучаю варианты, но пока в полной уверенности, что у тренера нет цели тренировать защитников (да и с тренировкой команды тоже вопрос) и он к ним относится по остаточному принципу. Нужно как-то и понимать, что это не напы игру делают, а мой защитник решает кого из них сегодня "подкормить".
снова не то выражение. Успокойтесь уже, будем считать что это было не под вашим авторством. Мне все-равно откуда я мысль эту почерпнул, если вы с ней не согласны, значит она была не ваша.
Ну тогда вам повезло, нашел я ссылочку ) Вот эта мысль, держите:
SLegg писал(а): сообщение09 апр 2021, 23:03И мой в полной мере олицетворение этого моего мнения (понимания) с первых официальных игр - важно сыграть без ошибок и привозов... Команда и её победа всегда важнее. Не даром же, думаю, он был либо ассистентом, либо капитаном все последние 8-9 лет.
Теперь-то, наверное, и самому должно быть смешно от такого стремления к победам и командному результату в детском-то хоккее. Но у меня как-то по-другому не получалось и не получается... А ему это, возможно, навредило.
а я и написал "возможно, было ошибкой". Но систему ценностей я переосмыслил. Я понял, что абсолютно не важно как отыграла команда, важно как отыграл мой ребенок. Начал его настраивать выходить и делать свой микроматч и плевать, что в другую смену/состав что-то запороли. Не уверен пока как нивелировать крики тренера, тут очень сложно. Ведь если ребенку говорить, что попытка переложить ответственность за проигрыш команды на детей - это уебанство, то авторитет тренера уроню в его глазах и сделаю ему только хуже.
Тоже помню, что слегг говорил такое.
Вспоминается... все наши "напы", в прошлой команде, обычно так и делали. Они забрасывали шайбы, если получалось, и делали это пока могли. А команда наша, в итоге, несмотря на голы лидеров всё равно проигрывала. Тренер иногда распекал, а иногда отпускал без "послесловия", но они уезжали всегда довольными, с "улыбками до ушей". Потому что? Потому что они - красавчики!
А я не люблю по одной простой причине - это скучно и не интересно с точки зрения зрителя. Но результат вчера был на табло и несмотря на то, что Торпедо действительно красиво играет - Динамо они не пройдут, мне кажется. Хотя я конечно болею за торпедо.
Забавно, я мало каких детских тренеров знаю, которые высказываются на тему КХЛ. Иногда от тренеров такую дичь услышать можно, будто они в параллельной реальности какой. Но с ГГ тут сложно не согласится
А смысл перечислять безумные идеи гениев? ...вы посмеялись над инакомыслием и вариативностью как движетелем, генетика видимо для вас не аргумент...я так и не получил от вас ответа по поводу чем единый подход в дестком хоккее лучше вариативного, чем единое мнение на форуме лучше вариативного, пусть даже вариант излишне эмоциональные и возможно ошибочные ... какой то односторонний диалог получается...как бы не комильфоSPB_hockey08 писал(а): сообщение07 мар 2023, 01:01.. гении .. типа академика РАН Фоменко и его сайдкика, доцента МГУ Носовского?))))
Если вместо того, что бы поучится у знающего предмет, практику уважаемого человека и, заметьте, позитивно (позитивно, Карл!) настроенного, Вас, после 8 или 9 лет на этом форуме, ещё увлекают всякие милые глупости, "письмы мамс", секретные технологии катания Титаник, и прочая и прочая
... как это писали раньше коллега - "...кто республиканец после тридцати, .... ".))
Даже если Вы лично жали руку тренеру Кучерова и Гусева )))
ЗЫ. И про "безумные идеи"))) Будет ещё более забавно если Вы так же легко перечислите таковые)))
Я обращал внимание на зрительный места, когда Торпедо у себя играло - "яблоку негде упасть" было в Нижнем.