А в каком возрасте снимать с коньков ?

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
katok

Сообщение katok » 02 фев 2007, 16:50

Уже на второй день после отчисления начали заниматься в другом месте.Первые два месяца одни "5" ,сейчас три тренировки подряд -"4".Стал валять дурака.Разделили на пятерки - попал во вторую.Обидно,что может летать как ракета,но это бывает редко.Обычно занимается в пол-силы,а потенциал огромный,не я один это замечаю.Обычно летает когда накануне провинился дома или в саду,чтобы реабилитироваться.Поэтому то у меня то душевный подьем, то руки опускаются.

SLegg

Сообщение SLegg » 02 фев 2007, 16:56

Павел:

Лазить в окна можно и нужно, когда не только у папы, но и у сына желание есть. Без желания, конечно же тоже можно, но не долго :). Каток "ушли" из СКА2000, почитайте ветку 2000-ого года. Правда там он написал, что начали в 2003-ем году, т.е. в три года, а здесь - в четыре.

katok

Сообщение katok » 02 фев 2007, 17:03

Прошу прощения,там была ошибка с 1 сентября 2004 г.,но моему тогда еще четырех лет не было.День рождения в середине сентября.Отчислили 30 октября 2006 г.Если это очень важно.

katok

Сообщение katok » 02 фев 2007, 17:26

И обида на тренера осталась и нужен совет. Потому как я не могу понять хочет сын заниматься или нет.Как узнать? Может они в этом возрасте еще сами не могут понять что они хотят - я имею ввиду спорт в целом и хоккей в частности.Потому как уверен,что любви к плаванию или легкой атлетике или борьбе и т.д. в 6 лет не бывает.К занятиям музыкой кстати тоже.

SLegg

Сообщение SLegg » 02 фев 2007, 17:57

katok писал(а):И обида на тренера осталась и нужен совет. Потому как я не могу понять хочет сын заниматься или нет.Как узнать? Может они в этом возрасте еще сами не могут понять что они хотят - я имею ввиду спорт в целом и хоккей в частности.Потому как уверен,что любви к плаванию или легкой атлетике или борьбе и т.д. в 6 лет не бывает.К занятиям музыкой кстати тоже.

Ну у всех абсолютно по-разному. Уверяю Вас, многие понимают даже раньше, чем в шесть, и чётко формулируют, и сами требуют отдать их, например, в хоккей. Другое дело, что через какое-то время может произойти переосмысление "ценностей", ну так это может в любом возрасте произойти и не только в вопросах спортивных "привязанностей" :) .
Боюсь, вряд ли Вам кто-то здесь сможет помочь ответить на вопрос, хочет ли Ваш сын заниматься чем-то, если Вы сами не можете этого понять, особенно принимая во внимание тот факт, что Вашего сына мало кто знает.
Вы с тренером разговаривали ? Сын-то Ваш сам что думает по этому поводу ?

katok

Сообщение katok » 02 фев 2007, 18:04

Сын говорит что нравится ,а что он думает я не знаю.Тренера говорят,что работает в пол силы. Спасибо за участие,за советы.Всем успехов. Может это просто у меня депрессия.

udjen

Сообщение udjen » 02 фев 2007, 18:32

В Питере действительно есть команды в разных возростах, где детей больше 30 человек.
Восновном это младшие возроста. Там просто лишних убирают.

SLegg

Сообщение SLegg » 02 фев 2007, 20:12

katok писал(а):Сын говорит что нравится ,а что он думает я не знаю.Тренера говорят,что работает в пол силы.
А узнать, что он думает не пытались? А объяснить, что "труд создал человека" не пробовали ? :) А то, что хождение в детский сад, школу, на хоккей, в конце концов, - это для него такая же работа, как и для Вас ваша? А то что любую работу нужно делать хорошо, или вообще не делать ? То что иногда приходится преодолевать себя и делать то, что конкретно сегодня делать абсолютно не хочется, но надо ? Вы же, я уверен, делаете, вот и приведите себя в пример. Современные дети, как оказалось, намного умнее нас, когда мы были в том же возрасте, и уже знают и понимают много больше :) С ними просто надо говорить и очень терпеливо объяснять, а не просто требовать, или заставлять. Иногда, правда, приходится и заставлять, но злоупотреблять этим, ИМХО, нельзя.

udjen: Рискну предположить, что в младших возрастах не только в Питере много команд, где детей больше тридцати. В Москве, например. И дело здесь вовсе не в "лишних", а в своего рода "естественном отборе". Здесь "избыточность" оправдана повышенной "текучестью кадров", так сказать :)

Ерунда

Сообщение Ерунда » 02 фев 2007, 21:25

У нас как-то была похожая ситуация. И из СДЮШОРа пришлось перейти в ДЮСШ правда лет в 9 . И тоже были сомнения кому этот хоккей нужнее нам (родителям) или сыну. Вроде говорит что нравится а тренировался часто кое как (мне даже казалось что он говорит что хочет заниматься чтобы нас не огорчать) и вот прозанимавшись год в ДЮСШ ( а у нас как раз должна бала родиться третья дочка) я ему сказала :"Ну его этот хоккей, мне и возить тебя тяжело и коньки тебе помогать завязывать в животом тоже.". И тут случилось чудо сын сказал что все будет делать сам, только пусть хоккей будет! Пришлось еще раз поменять клуб (чтобы ему самому без взрослых было удобно ездить) и теперь я вижу что он гораздо серьезнее стал относиться к тренировкам, старается изо всех сил и даже дома занимается ОФП (бегает , прыгает, и делает другие нудные и нелюбимые вещи без напоминаний) а мы тихонько наблюдаем со стороны и удивляемся.
А средняя дочка начала заниматься фигурным катанием. Прозанималась год все было неплохо, тренер хвалила, но "глазки не блестели". И попала в гимнастический зал ( у сына там проходила сухая тренировка) посмотрела и сказала "ХОЧУ!" Ей было 5 с половиной лет. Дальше начался кошмар - ее не взяли ни в Динамо ни в ЦСКА. Все тренера в один голос сказали что здесь ей делать нечего не стоит даже начинать. А дочка "ХОЧУ и все тут!!" Коньки заброшены. Кое как уговорила тренера в районной спортшколе за деньги разрешить ей посещать тренировки. Дальше произошло еще одно чудо - дочка пахала на тренировках как трактор. Зная что у нее получается хуже всех занималась в два раза больше. Дома еще до опупения. В день по 5 часов в зале ( выгнать невозможно) 6 раз в неделю и еще все свободное время дома. Через год она на соревнованиях получила медаль. Выступала в Динамо и ЦСКА и те тренера которые на нее даже смотреть не хотели теперь звонят нам домой и приглашают перейти к ним.

SLegg

Сообщение SLegg » 02 фев 2007, 22:34

Ерунда:
Вот как тут можно не порадоваться и не пожелать успехов ВСЕЙ Вашей семье. Здоровья и счастья Вам, папе, сыну, средненькой, ну и, конечно же, самой младшенькой. Интересно, что она выберет.. А может уже выбрала? Старшему-то сколько сейчас? Судя по Вашему профайлу будет 12 (?) ИМХО, отличный пример хорошей "упёртости" и детского "ХОЧУ".
ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ! Изображение

Один дядечкa

Сообщение Один дядечкa » 02 фев 2007, 22:53

katok писал(а):А много Вы видели детей которые в 6 лет САМИ хотят чем либо серьезно заниматься? Попробуйте сами себе искренне ответить . Я лично за два с половиной года не видел ни одного. А по поводу дисциплины - по моим наблюдениям, никто из действительно ярких игроков в примерном поведении замечен не был.Лепить посредственностей под копирку особого тренерского таланта не надо.

Видел. И не одного - двух а достаточно многих. Внимательно слушают тренера, всерьёз работают. Причём САМИ - тк папа с мамой всё равно не видят.
Самому удивительно - тк мои дети, например, не такие, что первый что второй - им бы только побаловаться да поменьше поработать.

Наверное это и называют "характер".

Kirichonok

Сообщение Kirichonok » 03 фев 2007, 00:26

katok писал(а):По любому всем спасибо за разные точки зрения.Только особенно интересно было бы услышать что то от тех кого когда либо отчисляли, потому как когда это происходит убеждения немножко меняются.Но к сожалению пройти через это придется почти всем,только в разном возрасте.Нам повезло т.к. всегда готовы к худшему с начала карьеры.Иллюзий нет,но есть надежда.
через год занятий в Руси моего сына отчислили( он занимался в сильной подгруппе, но всё равно не подошёл). Ровно через 2 дня он начал тренироваться в Пингвинах. сейчас вратарь первого состава. ему тогда было все равно где , главное, что он очень хотел играть в хоккей.

Mikky

Сообщение Mikky » 03 фев 2007, 16:10

Одного моего знакомого года полтора назад, когда детям было по 6 лет,
попросили на выход из команды СКА , посмотрев на машину на которой он
приезжает. Это было что то типа старенькой ВАЗ2105. Хотя до этого мальчишка
подходил по всем параметрам.
Ну и ничего, ушли. Сейчас они катаются в другом месте и имеют неплохие
результаты.
( Все выше сказанное представлено со слов приятеля и не является истинной в
последней инстанции, возможно что то было и не так. )

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 06 фев 2007, 16:37

Тренера говорят,что работает в пол силы
Это недоработка тренеров (сугубо мое мнение). Мой на тренировках может тоже заниматься в полную силу, но не всегда выкладывается. Сейчас на льду бывает до 40 человек, и тренер не всегда в этой куче может уделить внимание персонально. Работают по принципу у кого больше желания тот и выгребет сам, а по поводу работы в пол силы - это камень скорее в их огород а не в Ваш.
Стали ездить на подкатки - совсем другой человек. Там их 4-х гоняют, и откуда только силы берутся. После первого занятия был как "тряпочка" (1-е пол часа). Потом спрашиваю:
- еще пойдем?
Да,-говорит,- понравилось!
Так что заниматься надо Детьми, заинтересовывать.
И желание детей, совмещенное с желанием и возможностями родителей дают потрясающие результаты, Желаю успехов в нашем нелегком деле. :hi:

katok

Сообщение katok » 06 фев 2007, 17:48

Спасибо.В субботу был на тренировке - ребенок очень старался, я ему поставил 5.Когда сын узнал о подкатке закричал ура,неподдельно обрадовался.Очень нравится на подкатках ,хотя один раз подкатка была после тренировки через два часа и ребенок работал впервые в жизни через "не могу''/ второй мальчик просто лежал от усталости и не хотел подниматься/.Так что делаю вывод- у ребенка желание ЕСТЬ.Завязывать рано.Всем успехов.Еще повоюем.

Ответить

Вернуться в «Тренерская»