katok писал(а):И обида на тренера осталась и нужен совет. Потому как я не могу понять хочет сын заниматься или нет.Как узнать? Может они в этом возрасте еще сами не могут понять что они хотят - я имею ввиду спорт в целом и хоккей в частности.Потому как уверен,что любви к плаванию или легкой атлетике или борьбе и т.д. в 6 лет не бывает.К занятиям музыкой кстати тоже.
А узнать, что он думает не пытались? А объяснить, что "труд создал человека" не пробовали ? А то, что хождение в детский сад, школу, на хоккей, в конце концов, - это для него такая же работа, как и для Вас ваша? А то что любую работу нужно делать хорошо, или вообще не делать ? То что иногда приходится преодолевать себя и делать то, что конкретно сегодня делать абсолютно не хочется, но надо ? Вы же, я уверен, делаете, вот и приведите себя в пример. Современные дети, как оказалось, намного умнее нас, когда мы были в том же возрасте, и уже знают и понимают много больше С ними просто надо говорить и очень терпеливо объяснять, а не просто требовать, или заставлять. Иногда, правда, приходится и заставлять, но злоупотреблять этим, ИМХО, нельзя.katok писал(а):Сын говорит что нравится ,а что он думает я не знаю.Тренера говорят,что работает в пол силы.
katok писал(а):А много Вы видели детей которые в 6 лет САМИ хотят чем либо серьезно заниматься? Попробуйте сами себе искренне ответить . Я лично за два с половиной года не видел ни одного. А по поводу дисциплины - по моим наблюдениям, никто из действительно ярких игроков в примерном поведении замечен не был.Лепить посредственностей под копирку особого тренерского таланта не надо.
через год занятий в Руси моего сына отчислили( он занимался в сильной подгруппе, но всё равно не подошёл). Ровно через 2 дня он начал тренироваться в Пингвинах. сейчас вратарь первого состава. ему тогда было все равно где , главное, что он очень хотел играть в хоккей.katok писал(а):По любому всем спасибо за разные точки зрения.Только особенно интересно было бы услышать что то от тех кого когда либо отчисляли, потому как когда это происходит убеждения немножко меняются.Но к сожалению пройти через это придется почти всем,только в разном возрасте.Нам повезло т.к. всегда готовы к худшему с начала карьеры.Иллюзий нет,но есть надежда.
Это недоработка тренеров (сугубо мое мнение). Мой на тренировках может тоже заниматься в полную силу, но не всегда выкладывается. Сейчас на льду бывает до 40 человек, и тренер не всегда в этой куче может уделить внимание персонально. Работают по принципу у кого больше желания тот и выгребет сам, а по поводу работы в пол силы - это камень скорее в их огород а не в Ваш.Тренера говорят,что работает в пол силы