katok писал(а):Сын говорит что нравится ,а что он думает я не знаю.Тренера говорят,что работает в пол силы.
А узнать, что он думает не пытались? А объяснить, что "труд создал человека" не пробовали ?

А то, что хождение в детский сад, школу, на хоккей, в конце концов, - это для него такая же работа, как и для Вас ваша? А то что любую работу нужно делать хорошо, или вообще не делать ? То что иногда приходится преодолевать себя и делать то, что конкретно сегодня делать абсолютно не хочется, но надо ? Вы же, я уверен, делаете, вот и приведите себя в пример. Современные дети, как оказалось, намного умнее нас, когда мы были в том же возрасте, и уже знают и понимают много больше

С ними просто надо говорить и очень терпеливо объяснять, а не просто требовать, или заставлять. Иногда, правда, приходится и заставлять, но злоупотреблять этим, ИМХО, нельзя.
udjen: Рискну предположить, что в младших возрастах не только в Питере много команд, где детей больше тридцати. В Москве, например. И дело здесь вовсе не в "лишних", а в своего рода "естественном отборе". Здесь "избыточность" оправдана повышенной "текучестью кадров", так сказать