Самохин М.Б. Что за тренер?

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
JanMoro
Команда: АТЛАНТ МО

Сообщение JanMoro » 23 апр 2007, 14:41

Alex Zoom: каким макаром он первое место брал?

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 23 апр 2007, 14:49

С кем-то брал первое, а с кем-то и последнее...:D особо не хочу на эту тему распространяться. Каждый сам для себя решает.

Ne_Ice

Сообщение Ne_Ice » 23 апр 2007, 15:05

Alex Zoom писал(а):С кем-то брал первое, а с кем-то и последнее...:D особо не хочу на эту тему распространяться. Каждый сам для себя решает.
Самое прискорбное, что часто решают за нас......... Большинство родителей в шоке - дети регрессируют, у многих просто пропадает желание ходить на тренировки - а не это ли самое важное в столь юном возрасте? Абсолютно непродуманное решение с его назначением может обернуться оттоком хороших ребят из команды :( Понятно, что свято место пусто не бывает, тем более сам МБ постоянно говорит о "Пете из Хабаровска", который приедет на место "недостойных детей" .......но - жалко детишек...

JanMoro
Команда: АТЛАНТ МО

Сообщение JanMoro » 23 апр 2007, 15:09

Ne_Ice: по нему сразу было видно.... но с какого объясните его взяли в цска?

genak

Сообщение genak » 23 апр 2007, 15:24

Ne_Ice: Ну про "Петю.." это не к Самохину, а к ЦСКА вопрос. (Мне кажется) В С.З. про "Петю, Ваню..." или другого даже разговора не было.

Про отток хороших игроков ... - я тоже своего считаю гениальным... а тренера душат в нем талант, и думаю ... может мы вообще без тренера ..."

А что касается приседаний, отжиманий и кувырков - Так и у нас было ... а потом дисциплина на тренировках и молчание родителей на трибунах, когда их стали на тренировки опять пускать иногда. И результат-то был. Без всякой селекции. Из тех кого взял. Недовольные все-равно были.

Желание ходить на тренировки .... старший мой с пяти боевыми искуствами занимался. В тренере души не чаял. Тренировался с удовольствием. Пояса менял. В 12 сказал - "Прощай татами" И Все... А младший вообще без льда не может (с 4 , сейчас 12) - но бывают дни когда в футбол с ребятами хочется , на праздник какой-то сходить, поспать и т.п.

Я к чему это - "Может не все события нашей жизни с тренером по хоккею связаны ...?"

Ne_Ice

Сообщение Ne_Ice » 23 апр 2007, 15:26

JanMoro писал(а):Ne_Ice: по нему сразу было видно.... но с какого объясните его взяли в цска?
Если б знать...... У всех годов тренерский состав - на "5", ну, 94-й теперь волнует, а так - всё в полном порядке. Пока МБ ездил на Россию, его заменяли по очереди все тренеры, оставшиеся в Москве: огромнейший респект и мешок белой зависти родителям 97-го года. 99-й - вообще в полном порядке, только 2000 какой-то несчастливый. Может быть, с началом игр, его сменят на кого-то более успешного, причём уже с готовым первым составом, но тем, кто сегодня "в строю" что делать?

Royale

Сообщение Royale » 15 сен 2007, 20:06

Миха:
Очень жаль .что в ЦСКА приходят такие люди, как Самохин
Вы еще видно не встречали ТАКИХ людей. Никто из бывших воспитанников Самохина (СЗ-94) не скажет о нем ничего плохого.
Это человек, который кроме своей выгоды ничего и знать не хочет
- это не про Самохина.
Лучше прислушивайтесь к мнению этого тренира.

VVV

Сообщение VVV » 15 сен 2007, 21:50

Очень жаль, что в ЦСКА оказываются такие родители, которые кроме своего чада ни чего не видят и не слышат. Михаил Борисович Самохин - один из не многих тренеров, кто оценивает способности ребенка, не по толщине кошелька родителей, а по его действительным способностям. И это тренер, который действительно может научить играть в хоккей. Да он бывает жестким и требует железной дисциплины, но это залог успеха команды. Для него не существует денежных приорететов, а решения его всегда логичны и справедливы.

sibas

Сообщение sibas » 15 сен 2007, 23:09

Михаил Борисович Самохин - один из не многих тренеров, кто оценивает способности ребенка, н:yes::yes::yes::yes:е по толщи:yes:не кошелька родителей, а по его действительным способностям.VVV: :yes::yes::yes::yes:

Папа хоккеиста

Сообщение Папа хоккеиста » 16 сен 2007, 19:35

VVV писал(а):Очень жаль, что в ЦСКА оказываются такие родители, которые кроме своего чада ни чего не видят и не слышат.
Прошу прощения, что врываюсь в вашу дискуссию без разрешения, но... А что видите и слышите ВЫ, кроме своего чада? По моему опыту, именно к ребенку и надо прислушиваться. Да, бывает, что тренер строг, требователен, и ребенку это не очень нравится. Первые жалобы можно на это списать. Но если (пусть даже талантливый) тренер отобьет ребенку охоту заниматься хоккеем и спортом вообще, какое вам будет дело до его регалий!!!

папочка

Сообщение папочка » 16 сен 2007, 21:42

Уважаемые родители Цска и те кто отзывается о Самохине Михаиле Борисовиче плохо особенно родители Цска все мы и вы знаем что в цска в первых звеньях играют либо подставы либо люди у которых родители оплачивают его игру в каком либо звене,поетому родители цска и привыкли что дали денег тренеру и их сынок в первом звене играет и на тренировках ничего не делает, а когда их детей королевских заставляют кувыркаться то они сразу начинают возмущаться,как ето тренер новый и отличный ктоторый не берется на денежки заставляет их кувыркаться ах какой плохой:),посмотрите хоть раз тренировки той же самой звезды работают работают и еще раз работают!!!
:D

папочка

Сообщение папочка » 17 сен 2007, 17:25

ну не знаю как в цска но в звезде он привел команду к золоту и не каких претензийй у меня и у команды у нас нет прошу тоже меня понять

Pele

Сообщение Pele » 18 сен 2007, 00:42

"А что можно ожидать от Северной Звезды? Приходи, играй, никто не выгонит. Кто туда за деньги пойдет????"

Уважаемый Миха, получается , что в клубе Северная Звезда , все игроки - Лохи ?
"Посмотрите хоть одну тренировку и сразу поймете, кто из детей проплачен, а кто нет. Кто из родителей на скамейке запасных все время находится, а кого даже на трибуны не пускают тренировки посмотреть."

В ЦСКА - по вашему мнению - все родители взяточники.

Вопрос : почему бы вам не обратиться к руководству клуба по факту несправедливости.

При том что ваш старший сын занимался в ЦСКА-94 (Штанько Б.А - Мой самый первый тренер. Спасибо Вам, Борис Анатольевич, что были хорошим человеком. Пусть земля Вам будет пухом....)
А второй сын занимается у Самохина М.Б

ВЫ ЖЕ КОРЕННОЙ ЦСКовец

Миха

Сообщение Миха » 18 сен 2007, 09:30

Я говорил не про игроков, а про статус школы. Из ЦСКА продолжить карьеру намного проще, чем из Северной Звезды.

По поводу родителей- платят единицы, а вот М.Б. хочет большего.

Да, я ЦСКОВЕЦ. И я еще застал то время, когда о взятках никто и подумать не мог. Тренер был абсолютно уважаемый человек. Да, у нас был отбор, многих детей отсеяли, но это было понятное решение. Тех, кто прошел предварительный отбор, было более ста человек. Потом из этих ста осталось шестьдесят, разбитых на две группы. Потом из двух составов осталось около тридцати ребят. Это было сделано не за один месяц, а года за четыре. И было понятно, за что отсеивают. Тренер говорил с каждым родителем отдельно, объяснял что и почему.

А сейчас М.Б., через три месяца после прихода в команду, начинает проводить какие то нормативы, "педагогические наблюдения", по результатам которых идет отсев.

Вопрос: какие нормативы в 6-7 лет???? какой отсев???

genak

Сообщение genak » 18 сен 2007, 14:45

Миха:
Я не для продолжения спора пишу... Вам виднее Вы ближе ...
Но мы были близко к М.Б. много лет ... Строгий и требовательный, но тренер ... Наших детей кое-чему научил...

никто и подумать не мог. Тренер был абсолютно уважаемый человек.
вот это о М.Б.

Из ЦСКА продолжить карьеру намного проще, чем из Северной Звезды
в 6-7 лет, и Вы это серьезно? (СДЮШОРы превосходят ДЮСШы в этом возрасте совсем по другим показателям).

Да, у нас был отбор, многих детей отсеяли, но это было понятное решение.
Зря Вы думаете, что в С.З. никто лавку не протирает. И решения эти понятны тем, кого не отсеяли ... И у нас в С.З. на две команды хватало когда 5-6 лет было. Теперь 4 пятерочки. 3 вратаря. Все в СДЮШОРЫ рвуться , карьера, как Вы это называете. Но это путь тернистый - можно и на лавку сесть. А с лавки опять в ДЮСШ. Сколько СДЮШОРовских игроков в ДЮСШах в аренде перебывало? Пятерками! Кстати о М.Б. - команду делал из того что было. Первый раз взял мальчика из СДЮШОРа на следующий год после чемпионства. Своих-то пытался в СДЮШОРЫ пристроить (поэтому без нескольких игроков остались). Без всякой корысти. Считая, что для роста необходимы более сильные коллективы.

через три месяца после прихода в команду, начинает проводить какие то нормативы, "педагогические наблюдения", по результатам которых идет отсев.

У фигуристов в 5 лет нормативы. И по ним уже орг. выводы. И что за отсев - кого-то выгнал?
Вы считаете, что тренер не должен знать физических кондиций ребенкаи как они меняются под воздействием тренировок - просто должен сделать из него Ларионова (это хорошая карьера) и все!

Ответить

Вернуться в «Тренерская»