Книга Лоры Стамм

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
python_kad

Сообщение python_kad » 24 май 2012, 11:16

fipir писал(а):а сказать ТО чего хотели? или так зашли, блесКнуть остроумием...

А что, вот этот бред подростка:

fipir писал(а):НО для того чтоб добиться результата придётся все пропустить через себя Но результат не гарантирован...

может вызвать что-нибудь другое, кроме желания поострить?
Never believe what you publish, and never publish what you believe. (c)

Хохол888

Сообщение Хохол888 » 24 май 2012, 11:32

Привет всем
Забавный у вас тут диспут... Я в молодости тоже изучал карате по книжке :) .... В группу было не попасть ... Зато потом попал в армию и даже то что начитал ОООчень помогло.
По книге- у меня малой хочет стать великим хоккеистом... Мне лиш бы был занят делом. Купил книгу на Бутлерова. Читаю сам ... Так хоть понимать стал о чем тренер говорит что и зачем и у сына авторитет приобрел , мелочь но приятно. Я думаю так : если средства позволяют надо брать , расширение кругозора ни кому не помешает. А вот с диском какая то проблема не открывается :mad:

valish

Сообщение valish » 24 май 2012, 11:39

Большое спасибо всем за участие в обсуждении, рекомендациях и оценках. Непонятно для чего потребовались троллинг и взаимные нападки. Вопрос простой был.
Надеюсь все же получить мотивированный опытом ответ.

python_kad

Сообщение python_kad » 24 май 2012, 11:47

valish писал(а):Надеюсь все же получить мотивированный опытом ответ.

Ответ прост: если нет головы и желания серьезно разобраться, то ни книги, ни пособия, ни подкатки, не помогут. А если есть, то тогда любая информация - видео, книги, просмотр тренировок, просмотр игр - все даст пользу.

python_kad

Сообщение python_kad » 24 май 2012, 11:58

fipir писал(а):Кстати ваш пост созвучен с тем, над чем вы острили...

Острил я по поводу вашего "водолития" и "растекания по древу". Которое, впрочем продолжается:

fipir писал(а):Даст пользу и позволит освоить передовую методику это разные вещи...

У адекватного человека цель - дать пользу своему ребенку, а не "освоить передовую методику".

valish

Сообщение valish » 24 май 2012, 11:59

fipir, идеальный вариант, конечно,
fipir писал(а):найти того, кто по этой книге освоил скоростное-силовое катание + Или мнение специалиста-методиста

valish

Сообщение valish » 24 май 2012, 12:22

Что за помойка получилась из темы - слов нет. Люди совсем тут кончились что ли?

Pavol

Сообщение Pavol » 24 май 2012, 12:28

papa_ska писал(а):
valish писал(а):fipir писал(а):найти того, кто по этой книге освоил скоростное-силовое катание + Или мнение специалиста-методиста
Я во всяком случае сейчас пытаюсь,но во мне 144 кг.
Немного тяжеловато. :yes:

Лучше поздно, чем никогда! Удачи!!!!

valish

Сообщение valish » 24 май 2012, 13:01

Извините, если обидел.
Наверное, если после рекомендаций (раз я задал вопрос) тема осталась открытой, то мне и в правду нужен ответ на вопрос: "Помогает ли эта книга?". Ведь изданий было несколько, вряд ли ранее она была никем не замечена из тех, кто присутствует на Форуме.

Mikky

Сообщение Mikky » 24 май 2012, 14:34

valish писал(а):Извините, если обидел.
Наверное, если после рекомендаций (раз я задал вопрос) тема осталась открытой, то мне и в правду нужен ответ на вопрос: "Помогает ли эта книга?". Ведь изданий было несколько, вряд ли ранее она была никем не замечена из тех, кто присутствует на Форуме.
Книга переведена на русский первый раз, до этого вряд ли кто нибудь здесь ее читал на английском.
Если вы заглянете например на amazon.com, то увидите что похожих книг на английском довольно много.
Я думаю Вам надо подождать с ответом лет 10, что бы нынешние первые читатели русской версии книги
подросли и смогли Вам ответить помогла ли им эта книга или нет.
:bow:

Видео уроки Лоры Стамм достаточно популярны и их можно найти в сети.

valish

Сообщение valish » 24 май 2012, 16:37

Понятно. Спасибо. Будем первопроходцами.

ИВАН КУЗИН

Сообщение ИВАН КУЗИН » 24 май 2012, 18:57

Читал вас,читал и хотел бы уточнить для себя. Вот ведь столько страниц про книгу исписано,значит соль в ней есть и стоит приобресть.А где?
или хоть хотя какое-то видео , Мiкку-ссылку возможно???
Извините за провинциальную неосведомленность –а ху из Лора Стамм?
Это реальное лицо, что-то значимое в хоккее или псевдоним?Как вариант- сам Юрзинов? :) Это я условно ;)

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 24 май 2012, 20:06

ИВАН КУЗИН
Реальное. В 70-х и 80-х тренировала в плане катания несколько команд NHL, включая New York Rangers, New Jersey Devils и Los Angeles Kings.
http://laurastamm.com/LStammHistory011409.pdf

У них считается более-менее заметной фигурой в американском хоккее. (По крайней мере - среди женщин).

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 24 май 2012, 20:50

ИВАН КУЗИН
Вот тут на русском языке - http://gladiatorland.ru/news/Laura_Stamm/

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Shaker

Сейчас Лора работает с несколькими школами на Аляске и в Нью Джерси, а так же выступает с лекциями в университетах США и Канады. До последнего времени часто летала с лекциями в Европу, где подготовила учеников, с успехом работающих по ее методике.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 24 май 2012, 21:15

т-34
Да, я в курсе, как ребенок начал хоккеем заниматься - я это имя для себя узнал, одновременно со Скиннером, диск Power Skating у меня тоже есть. Правда, не пригодился - нашлись более важные приоритеты. Даже в хоккее - руки ставим, на остальное уже времени не хватает. А вот парнишка знакомый у ребят из "Реванша" занимается, так родители говорят, что тренер ему некий "power skating" ставит :)

Ответить

Вернуться в «Тренерская»