ЮрийРусь, дело не в продолжительности нагрузки. Волейбол и баскетбол для детей в оздоровительном лагере - действительно развлечение. А час-полтора хоккея для хоккеиста - продолжение той же работы, которую он выполняет весь год. Допустим, вы... ну, скажем, юрист. Вы выезжаете на отдых, а вам говорят "Юра, не в службу, а в дружбу, вот эти бумажки просмотри. Дело важное, а тебе ничего не стоит. Всего-то по часику-полтора в день посидишь, посмотришь, а потом иди себе отдыхай". Представляете себе такой "отдых"?
Одну вещь я хочу уточнить. Я НЕ против спортивных лагерей как таковых. Они нужны. Две-три недели в начале июня - самое то. Специализированный спортивный лагерь для "профессионального" юного спортсмена - необходимость и возможность сосредоточиться на исправлении недостатков, работе над техникой. Это замечательно. Я здесь выступаю против двух вещей. Первое, спорт на всё лето - лагерь, сборы, опять лагерь, ОФП, растяжка, кроссы и т.п. И второе - я против тех запредельных нагрузок, которые предлагает Консультант. Есть тренеры, и Консультант, похоже, из их числа, которые считают, что в лагере надо детей "гонять". Многокилометровые кроссы, тренировки с утра до вечера... Я категорически против такого подхода. Кому и зачем такое нужно! Спортлагерь - это место для совершенствования, а не курсы похудения для подростков.