Похоже скорее на "Мемориальную доску" такую будет. Ага - "Стена плача" такая...
Нет. Только вперёд! К новым Звёздам!!!New_element_D писал(а): сообщение17 мар 2023, 10:22Рефлексировать по прошлым звездочкам в этой теме будем
Похоже скорее на "Мемориальную доску" такую будет. Ага - "Стена плача" такая...
Нет. Только вперёд! К новым Звёздам!!!New_element_D писал(а): сообщение17 мар 2023, 10:22Рефлексировать по прошлым звездочкам в этой теме будем
Что за книги-то? Каких именно канадских авторов? Дайте хотя бы пару ссылок, мы тоже почитаем и узнаем ответ на этот животрепещущий вопрос))Sportsmen1983 писал(а): сообщение02 окт 2023, 16:19к слову никто не задавался вопросом почему до 13 лет наши хоккеисты разрывают Канадских и Американских хоккеистов, а проходит 2-3 года ситуация меняется кардинально, ответы в книгах Канадских авторов.
С какой-же лёгкостью рассуждается о вопросе, о котором нет даже малейшего представления...)))Sportsmen1983 писал(а): сообщение02 окт 2023, 16:19Хоккеисты и родители у нас в России к сожалению система подготовки тренерами хоккеистов осталась на уровне 80-х годов из разряда "выживут сильнейшие" куча тренировок, докаток, нагрузок, физических и эмоциональных перегрузок без учёта возрастного развития ребенка, важно не количество а качество тренировок, многие тренера после тяжёлых нагрузок на следующий день дают ещё более тяжёлые, не зная о принципах восстановления мышц описанного во всех учебниках, разрушенные мышцы не успевают восстанавливаться, что приводит к их износу и связочного аппарата, когда приходит время проявлять себя на другом уровне у нас 50 процентов испытывают проблемы со здоровьем или настолько устали от хоккея что уже начинает тошнить, к слову никто не задавался вопросом почему до 13 лет наши хоккеисты разрывают Канадских и Американских хоккеистов, а проходит 2-3 года ситуация меняется кардинально, ответы в книгах Канадских авторов.
Человек умудрился в одном сообщении собрать все мифы, легенды и штампы относительно отечественного хоккея, да еще и со ссылкой на неких заокеанских авторов)))т-34 писал(а): сообщение03 окт 2023, 18:08С какой-же лёгкостью рассуждается о вопросе, о котором нет даже малейшего представления...)))Sportsmen1983 писал(а): сообщение02 окт 2023, 16:19Хоккеисты и родители у нас в России к сожалению система подготовки тренерами хоккеистов осталась на уровне 80-х годов из разряда "выживут сильнейшие" куча тренировок, докаток, нагрузок, физических и эмоциональных перегрузок без учёта возрастного развития ребенка, важно не количество а качество тренировок, многие тренера после тяжёлых нагрузок на следующий день дают ещё более тяжёлые, не зная о принципах восстановления мышц описанного во всех учебниках, разрушенные мышцы не успевают восстанавливаться, что приводит к их износу и связочного аппарата, когда приходит время проявлять себя на другом уровне у нас 50 процентов испытывают проблемы со здоровьем или настолько устали от хоккея что уже начинает тошнить, к слову никто не задавался вопросом почему до 13 лет наши хоккеисты разрывают Канадских и Американских хоккеистов, а проходит 2-3 года ситуация меняется кардинально, ответы в книгах Канадских авторов.
Вот поэтому я и пишу, что Вы не совсем понимаете о чём рассуждаете, поскольку опираетесь на упражнения составляющие тренировку и оборудование, обеспечивающее технологию её проведения, как на фактор определяющий результат. В то время как и упражнения и оборудование являются лишь средствами для получения результата. Они не определяют результат, а обеспечивают его. И в этом Ваше самое большое заблуждение.Sportsmen1983 писал(а): сообщение03 окт 2023, 19:34"Т-34" я заходил к вам на странички тренировки у вас хорошие не спорю, хорошо сбалансированные, но все это взято из западных видео ещё 2011-х годов возможно чуть постарше, но основное оборудование там не показано, на котором они работают. Это вообще это проблема нашего спорта инновации доходят очень тяжело, а придумать и разработать что-то своё чего там нет, так это вообще фантастика.
Ну, наверное потому, что эти игроки имеют возможность играть в Лиге, в которой собраны все лучшие игроки со всего мира. А среда в хоккее, как и в любом виде спорта, имеет очень большое значение.Sportsmen1983 писал(а): сообщение04 окт 2023, 14:11У меня вопрос почему середняки из НХЛ возвращаются на родину и становятся безоговорочными лидерами в КХЛ?
На этот вопрос однозначного ответа не дать. Здесь нужно вспомнить, что благодаря временам нашего вечно пьяного президента, мы страны-то чуть не лишились, не то, что хоккея... А если серьёзно, то в этом вопросе нет ничего удивительного. В России зарегистрировано 60000 профессиональных и профессионально занимающихся хоккеистов, а в Канаде 600000. Дальше, арифметика.Sportsmen1983 писал(а): сообщение04 окт 2023, 14:11Вопрос простого обывателя почему сборная Канады может собрать 7-8 сборных примерно равных команд а мы одну собираем
На самом деле, и в ответе на этот вопрос слишком много нюансов. Но даже если опустить рассуждения на тему предрасположенности к игровым видам, главный - отсутствие системы подготовки, отмести в сторону не получится. В Северной Америке есть ADM и есть программа Hockey Canada, которые работают уже много лет, год от года модернизируясь и становясь только крепче. У нас появилась "Красная Машина" - это здорово, но скажите, сколько специалистов сегодня по ней работает? Особенно из возрастных! 0,0%? Поэтому и вырастают у нас сегодня игроки, не благодаря, а вопреки... Но слава богу, воз сдвинулся с места - это очевидно...Sportsmen1983 писал(а): сообщение04 окт 2023, 16:12Для меня это действительно наболевшая проблема руки были хорошие, мышление тоже на уровне, и сколько бы я не трес железо, бегал, и отягощал нагрузками(в этих показателях был одним из лучших, скорости мне на льду не хватало, все эти методы подготовки я испробовал до отказа до восполнения костных структур все это дало мне примерно 6 процентов бонуса, но все остальные трудились намного хуже кроссы и бег на выносливость еле ползали не из-за того что не хотели, а физически не могли, но выходя на лёд были минимум не хуже, а то и намного быстрее. Пришлось закончить с хоккеем и это проблема очень большого количества хоккеистов и их родителей, почему у нас нет технологий по преодолению некоего предела скорости, а я вам скажу, потому, что на тот момент не было в России изделий способных преодолеть данный барьер, если это и было то этим никто не делится, а в Канаде абсолютно все бегали на высочайшем уровне, даже в 10- х по уровню лигах.
Я ни в коем случае не утверждаю, что подготовка не важна! Ни в коем случае! Безусловно она важна, и даже очень важна! И сила, и быстрота, и ловкость, и гибкость, и выносливость, всё это не заменить ничем! Но я повторюсь. Тренировка это не цель! Это средство её достижения. Но цель необходимо поставить продуктивно, а для этого нужно создать её модель и определить метод её воплощения. И уже после этого подобрать средства: (планы тренировок, включающие в себя их цикличность, и непосредственно упражнения их воплощающие). И вот с этим у нас проблемы! Поэтому наши баскетболисты не "висят", футболисты не взаимодействуют, а регбисты не бегают...Sportsmen1983 писал(а): сообщение04 окт 2023, 16:12Вы мне скажите почему в НБА баскетболисты очень резкие и зависают в воздухе, а наш баскетбол смотреть невозможно? Почему футболисты в Европе носятся как машины, а наши вату катают? Почему Американские футболисты носятся как сумасшедшие и сильно отличается от нашего регби. Раз вы утверждаете что физика и технологии не очень важны.