Тренер Павел Маркидан

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
vns7777

Сообщение vns7777 » 15 мар 2023, 11:47

iosa писал(а): сообщение
15 мар 2023, 11:13
Не согласен. Детей надо защищать, даже если их родители искренне заблуждаются, или что-то у них в голове другое...стокгольмский синдром может, боязнь признать ошибку и тп и тд.

Представьте, что к вам подлетает человек в два, три раза вас больше... этакий 5-6 метров гигант, хватает вас за грудки (без причины), орет на вас, оскорбляет, бьет, а единственные люди, от которых ты ожидаешь поддержки, стоят в сторонке и грозят пальчиком, или смиренно отводят глаза.  И тебя к нему водят из раза в раз. Наверное, ментально сильный ребенок выдержит, подчинится... Дальше, возможно, он будет копировать эффективную (как ему кажется) модель поведения в обычной жизни. Тут может быть много всего.... А ментально слабый? Это очень глубокая тема, что даже не стоит погружаться. Именно поэтому существует система образования (отработанная столетиями), которая исключает такое "воспитание". Представьте такого учителя математики... Таких не допускают. Не потому что это не эффективно в моменте, потому что риски намного выше пользы.
Вы рассуждаете логично и с позиции собственного образования, вашего воспитания, с вами сложно не согласиться, но существуют культуры, где подчинение и чинопочитания первично, скорее всего таким родителям будет интересен подход с "жесткой дисциплиной".
Будут ли дети играть и принесет ли подобное результат - второй вопрос, и по моему мнению скорее нет, чем да, и это связано в первую очередь с тем, что как вы правильно обозначили, что слом характера подобными жесткими методами, приведет к нежеланию искать собственные решения....неоднократно видел подобное, вот оно надо, как первым так и вторым?....так что скорее всего iosa прав. Дык что "Тарасовские" методы устарели, и были ли они когда-нибудь Тарасовскими?

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Лет 5-8 назад после подобных рассуждений в тему прилетало человек 5 сторонников ДЮСШ (вероятно схематоза) и энергично заклевывали. инакомыслие...я удивлен, где они?

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 15 мар 2023, 12:05

DmitryR писал(а): сообщение
15 мар 2023, 11:46
меня младший как раз 7 лет. Даже бесплатно туда ребенка не поведу.
Самый лучший детский тренер, (я не про катание, ОФП и отдельные скиллы) с которым довелось иметь дело- это ММВ.
Не реклама!!!
… не реклама   :no: … но скидку тоже заслужил  :yes:

Kvant
Команда: 15г

Сообщение Kvant » 15 мар 2023, 12:09

Goalie-papa писал(а): сообщение
15 мар 2023, 12:05
15 мар 2023, 11:46
меня младший как раз 7 лет. Даже бесплатно туда ребенка не поведу.
Самый лучший детский тренер, (я не про катание, ОФП и отдельные скиллы) с которым довелось иметь дело- это ММВ.
Не реклама!!!
… не реклама :no: … но скидку тоже заслужил :yes:  
у ММВ скидок нет)
Последний раз редактировалось пользователем 1 Kvant; всего редактировалось раз: 15

def00

Сообщение def00 » 15 мар 2023, 12:13

vns7777 писал(а): сообщение
15 мар 2023, 11:51
. Дык что "Тарасовские" методы устарели, и были ли они когда-нибудь
Скорее не было, ведь "Тарасовские методы" были направлены на взрослых мужиков, которые могли в общем-то не принимать в этом участия. Дети же несамостоятельные: их привели родители и они, по сути, "заложники" ситуации. И сам факт наличия такого вот, нездорового, воспитания говорит о том, что родители должны четко контролировать процесс. Получается, что в нашей стране нельзя отдать ребенка тренеру и при этом не контролировать "воспитательный" процесс. И это, увы, касается любого вида спорта. У нас с 6 летками обращаются как Майор Пейн с солдатами, наверное, 90% тренеров (и не только в хоккее). И это, как раз, уровень тренерского профессионализма. Выходит, что тренеров достойных своей профессии мало. Почему-то учитель начальных классов может справится с 30 детьми, а спортивный тренер - нет. Он не может донести до них информацию, бесится, орёт и даже иногда бьет. Это уровень дна, к сожалению.

Последний раз редактировалось пользователем 1 def00; всего редактировалось раз: 15

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 15 мар 2023, 12:14

vns7777 писал(а): сообщение
15 мар 2023, 11:51
. Дык что "Тарасовские" методы устарели, и были ли они когда-нибудь Тарасовскими?
… живы,и как минимум успешно конкурируют с модерновыми  :yes: … я этого тренера  не видел … но видел много много других … разных … Всякие бывают конечно … но зачастую современные родители хоккеистов путают строгость с оскорблениями ,требовательность с самодурством ну и т д … моего тренера из 80х наверное сейчас бы посадили в тюрьму  :dandy:

iosa

Сообщение iosa » 15 мар 2023, 14:08

def00 писал(а): сообщение
15 мар 2023, 12:13
Получается, что в нашей стране нельзя отдать ребенка тренеру и при этом не контролировать "воспитательный" процесс. И это, увы, касается любого вида спорта.
Да, дикий рынок. Подкатчиков пока никто и никак не контролирует, не проверяет, не лицензирует и тп. Такое обращение с детьми представить в загнивающей Канаде, например, мне сложно.  

DmitryR

Сообщение DmitryR » 15 мар 2023, 14:22

Но коли тут заговорили про жестких тренеров, продолжу тему.
Довелось мне недавно посмотреть, как заслуженный тренер РФ ГГК руководит своими подопечными во время игры. Там точно нет места слабонервным родителям :)
Из нашей команды, при таком руководстве, немного игроков вернулось бы в раздевалку с поля боя  со льда после игры:))

def00

Сообщение def00 » 15 мар 2023, 14:24

15 мар 2023, 14:08
Да, дикий рынок. Подкатчиков пока никто и никак не контролирует, не проверяет, не лицензирует и тп. Такое обращение с детьми представить в загнивающей Канаде, например, мне сложно.
Подкатчики - это ладно. Тут вы в частном порядке договариваетесь. А я про «системных» тренеров. Про работников сшор, СДЮШОР и т.п. Там же должны предъявляться определенные требования к тренеру, но даже «в системе» работают такие люди. Почему учителя начальных классов, например, не орут матом на детей? Иле мнение - их квалификация выше, чем работников спорт.школ

iosa

Сообщение iosa » 15 мар 2023, 14:38

15 мар 2023, 14:22
Но коли тут заговорили про жестких тренеров, продолжу тему.
Довелось мне недавно посмотреть, как заслуженный тренер РФ ГГК руководит своими подопечными во время игры. Там точно нет места слабонервным родителям :)
Из нашей команды, при таком руководстве, немного игроков вернулось бы в раздевалку с поля боя со льда после игры:))
Жесткость это понятно, многим полезно и тп. Но речь о конкретном случае, здесь на грани с клиникой, на мой взгляд.

Kvant
Команда: 15г

Сообщение Kvant » 15 мар 2023, 14:52

def00 писал(а): сообщение
15 мар 2023, 14:24
15 мар 2023, 14:08
Подкатчики - это ладно. Тут вы в частном порядке договариваетесь. А я про «системных» тренеров. Про работников сшор, СДЮШОР и т.п. Там же должны предъявляться определенные требования к тренеру, но даже «в системе» работают такие люди. Почему учителя начальных классов, например, не орут матом на детей? Иле мнение - их квалификация выше, чем работников спорт.школ 
тренеры сшор и тп, маловероятно уделяют внимание психологии и педагогике при обучении в институте, а обращение с детьми идёт из их прошлого, как с ними было, так и они будут. Возможны конечно исключения, но если они и есть, то их меньше гораздо)
Так же и ПАМ, хотя на мой взгляд, он на фоне того же Курдина просто цветочек...

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 15 мар 2023, 15:04

СМЕШНАЯ ТЕМА ! :)  куда и при каких обстоятельствах нужОн наших горе тренеров отправлять в клинику или сразу уголовку заводить 

RaKL

Сообщение RaKL » 15 мар 2023, 15:12

Довелось мне недавно посмотреть, как заслуженный тренер РФ ГГК руководит своими подопечными во время игры. Там точно нет места слабонервным родителям
Первый раз? ))) Поначалу это производит впечатление. Потом привыкаешь, и перестаёшь замечать. Я видел несколько дней назад. Он был довольно спокоен. Если и говорит какое слово кому - "жёсткое", то без злости и крика, а спокойно так, флегматично. Исключительно для усиления смысла сказанного, и связки слов. У него сейчас нет поводов переживать и  нервничать. Уверенно лидирует. Нет тех противников в группе, кто мог бы "поднять нерв".

(Локо, если что, это не оправдание Г.Г., как вам может показаться, это просто "путевые заметки")

DmitryR

Сообщение DmitryR » 15 мар 2023, 15:19

Довелось мне на своем веку видеть тренеров "добряков", которые всем хотели угодить.
Все было хорошо, только результата не было. Поэтому я двумя руками за дисциплину.
Просто не все тренера являются хорошими методистами и психологами. Кому то крик нужен, кому то "упал-отжался", а кому то достаточно раз объяснить.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
RaKL писал(а): сообщение
15 мар 2023, 15:12
Довелось мне недавно посмотреть, как заслуженный тренер РФ ГГК руководит своими подопечными во время игры. Там точно нет места слабонервным родителям
Первый раз? ))) Поначалу это производит впечатление. Потом привыкаешь, и перестаёшь замечать. Я видел несколько дней назад. Он был довольно спокоен. Если и говорит какое слово кому - "жёсткое", то без злости и крика, а спокойно так, флегматично. Исключительно для усиления смысла сказанного, и связки слов. У него сейчас нет поводов переживать и нервничать. Уверенно лидирует. Нет тех противников в группе, кто мог бы "поднять нерв".

(Локо, если что, это не оправдание Г.Г., как вам может показаться, это просто "путевые заметки") 
Ага, первый раз видел. Может "для усиления смысла сказанного, и связки слов" дать  рукояткой клюшки в маску:)

DmitryR

Сообщение DmitryR » 15 мар 2023, 15:31

RaKL писал(а): сообщение
15 мар 2023, 15:12
Я видел несколько дней назад. Он был довольно спокоен. Если и говорит какое слово кому - "жёсткое", то без злости и крика, а спокойно так, флегматично. Исключительно для усиления смысла сказанного, и связки слов
Вы его наверно видели, когда он обед в кафе заказывал.
А я его на игре видел, там были гром и молнии :))

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 15 мар 2023, 15:37

15 мар 2023, 15:23
Локо, если что, это не оправдание Г.Г., как вам может показаться, это просто "путевые заметки") 

ой не надо , этого челА только ….. исправит ! Там то точно клиника с уголовкой в одной связке ! 

Ответить

Вернуться в «Тренерская»