def00 писал(а): сообщение16 мар 2023, 15:45
Я полагаю, что если раньше такие люди могли спокойно жить на свою зарплату, то сейчас на оклад тренера в СДЮШОР прожить решительно невозможно.
1. Я полагаю, и раньше с этим было не очень. Не разгонишься.
2. Зависит от потребностей и отношения "к различным потребительским радостям".
3. Я даже не столько про деньги, сколько про ответственность за то что ты делаешь. Не будем брать наших тренеров СШ (будем считать их святыми). Возьмём тренеров "подкатчиков". Что "на вольных хлебах", что в каком-нибудь хоккейном развивающем центре.
Вы же пробовали? Вы же обращались? Довольны ли вы? Я - нет. Мне нужен результат. Я заказчик. Плачу деньги. И мне нужно в кратчайшие сроки, чтобы моего быстро и ПРАВИЛЬНО (наилучшим образом) донаучили. А у них у всех один подход - это долгий путь, длинною во всю вашу жизнь... (а жить я собираюсь долго )))
И дальше. И дальше мне всё время говорят: ещё 10 занятий, через день, а там посмотрим...
Я репетитора своему ребёнку приглашаю, по школьной программе к одному, и дошкольной подготовке к другому. Есть с чем-кем сравнивать ))) Там дети довольные, радостные, грамотные такие выходят. А хоккейные "репетиторы" эти... при том что они чуть ли не в два раза дороже стоят, индивидуально если, ммм... как бы пояснить? - "топчутся на месте" (пусть так). И главное! приходишь от одного к другому, а он ещё такой и спрашивает: "а где этому вашего так учили?"
И ещё заметил. Те, которые реально опытные, частные которые, которые могут реально всё исправить-откорректировать, они "скромно отводят глаза", но не торопятся "взяться за работу и всё исправить", а только радуются тихо так "в усы", что у моего сына столько "накопленных ошибок", на которые, как вы можете догадываться, в его СШ не обращают вообще никакого внимания - пусть копятся... что переучивать его, улучшая - не переучить.
(вот такой "привет" от коллег из СШ - подгон. "Рука руку моет", вроде того? Ну вот так получается).
Эх, сколько я с этим живу, никак и ничего поделать не могу... Одна отдушина - Кидсхок )))
Всё что написано выше, мой личный опыт. И только мой. Во всём винить прошу только меня.