Советы от Михалыча

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
ист

Сообщение ист » 08 сен 2010, 10:11

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):,восточные единоборства добавят пластики,координации. :)
Валерий Михайлович, а вот почти все борцы или таэквондисты-невысоки , это от специфики спорта? Не остановится ли рост у хоккера от борьбы?

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 08 сен 2010, 10:20

Любящий родитель
просто идеальные условия для маленького спортсмена и его родителей :)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
а вообще как важен рост?
просто мой пережиивает, что медленно растет, даже сестра младщая погодка его уже выше,
что говорить уже а мальчишках по 170 см - таких уже много в команде,
есть конечно и малыщи типа моего....
но так видна разница на поле!! именно разница в росте

не скажется она в разнице в игре – типа, чем выше – тем быстрее и т.п.
#hockeymom

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 08 сен 2010, 10:20

mitek
ДедА52 писал(а): А что, в описываемых на форуме заграничных системах организации спортивно-оздоровительной среды для детей (в той же Зап.Европе или в СА) - все сплошь на альтруистической основе? Вся эта масса катков, бассейнов, кортов, полей, манежей, залов и т.п. марсианские стройотряды что ли задарма им понастроили и подарили? Но ТАМ же тоже капитализм, кстати, - и давно уже. И эту их систему тоже уже не переделать. И ТАМ тоже существует явление коммерческого прайм-тайма для любого спортсооружения, но тем не менее те же финские (шведские, канадские, швейцарские, - список длинен) ребятишки имеют часы для физического и другого развития в благоприятное для них время, не срывающее учебу и не гробящее еще (или уже) спящий детский организм. То есть имеется в наличии реальный факт, что на фоне того, что ТАМ тоже "все построено на деньгах", - развита, существует и не собирается загибаться система разумного сочетания личных корыстных интересов инвесторов-капиталистов и того, что в России принято называть "социальной ответственностью бизнеса" (некая такая виртуальная реальность, очень редко толково проявляющаяся в нормальной реальности). Так как это все происходит и нормально работает ТАМ (хотя недостатки тоже есть, они видны тем, кто там живет и/или часто бывает, - см.напр. пост уважаемой Milla об отсутствии системы обязательной регулярной диспансеризации в Финляндии), а ЗДЕСЬ - зачастую одни трескучие декларации и беспринципное и бестолковое "освоение госсредств"? Вроде мы все знаем или чуем, каковы ответы на эти вопросы, но само наличие этой разницы ТАМ-ЗДЕСЬ сильно угнетает и напрягает. ИМХО.

Прежде чем цеплять человека, прочитайте внимательно и вдумчиво, что он пишет
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

ист

Сообщение ист » 08 сен 2010, 10:22

Любящий родитель
Респект Тюмени!!! Это местные власти так постарались?

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 08 сен 2010, 10:24

[quote]ист 08 сен 2010, 13:11
ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):
,восточные единоборства добавят пластики,координации.

Валерий Михайлович, а вот почти все борцы или таэквондисты-невысоки , это от специфики спорта? Не остановится ли рост у хоккера от борьбы?/quote]..........Герой России Александр Карелин????Рост останавливается ранними нагрузками штангой,отбор в секции(борьбы,каратэ,таэквондо и т.д.) идет упор на высоко координированных детей,а они как правило не большого роста.
Искренне ваш Валерий Михайлович!

Любящий родитель
Команда: Рубин 2000

Сообщение Любящий родитель » 08 сен 2010, 10:42

ист
Местные власти открестились от нас, и отдали в руки частного предпринимателя. :) Вот все говорят льда нет. А у нас в Тюмени все наоборот. Наша местная власть»пошла другим путём». У нас четыре ледовых катка, Осенью пятый должны для фигуристов открыть. Но почему-то думают, что команда в городе должна быть одна "Газовик". Пол тора года нас убеждали в этом. и многих годов у нас уже нет. В прошлом году лёд был один час, на 2 команды. (команда на пол льда). Да ещё и лишали постоянно за любые провинности. То воду ребёнку передал, то вообще заходить в ледовый нельзя.
Месяц назад 99 год распался. Ну, а тем кто "устоял" сказали:"Идите куда хотите." Город деньги на лёд выделяет. Теперь главное чтоб каких либо управляющей компании "Партикома"(частного спорткомплекса) каких либо "нарушений" не нашли.
ХОЧУ ЧУДА... ЙОГУРТ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

Milla

Сообщение Milla » 08 сен 2010, 10:43

Milla писал(а):а вообще как важен рост?
просто мой пережиивает, что медленно растет, даже сестра младщая погодка его уже выше,
что говорить уже а мальчишках по 170 см - таких уже много в команде,
есть конечно и малыщи типа моего....
но так видна разница на поле!! именно разница в росте

не скажется она в разнице в игре – типа, чем выше – тем быстрее и т.п.

Валерий Михайлович, а мне ответьте пожста :)
#hockeymom

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 08 сен 2010, 10:45

так что не все так просто в нашем государстве....

но все-таки как бы не было – не отдадут «прайм-тайм» какой-нить коммерческой структуре,
это время – для детских команд
Вот это как раз и критично важно для целей обсуждения!
Ваши не захотели это время покупать - значить именно так они решили (посчитали, что это дорого, решили что не целесообразно).
Теперь остается уточнить, что такое прайм-тайм в условиях России (имею ввиду провинцию, - в Столице все по-столичному), - чтобы сравнение с провинцией Финляндии выглядело корректным. Как-то уважаемый Mikky публиковал расписание известной ему финской десткой команды, в сопоставлении с учебным временем. Так, если мне не изменяет память, тренировки детских возрастов, вплоть до 14 лет все начинались в 15.30 и позже, до примерно 20 часов. Коммерческий прайм-тайм и в российском варианте тоже - это примерно с 18-19 часов и до примерно 21 часа (корпорации и/или отдельные граждане откупают лед, плюс массовое катание). В Финляндии так же?
Теперь Россия (пусть и на примере наших краев, но выглядит вроде универсально). Для определенности не рассматриваем случай, когда вся команда ходит в спорткласс. Обычно часть пацанов в команде учиться в 1-ю смену, часть - во 2-ю и единственное удобное для всех время треньки - это примерно с 20 часов в будни. СБ тоже учебная, но уроков меньше, поэтому подходит и 17-18 часов. Но 20 часов - это самоед орогое время в ЛД, центр "колммерческого прайм-тайма". Мало того, что дорого, но еще и не дадут вообще, расписано взрослыми. Зимой в нашей местности (3 месяца) выручает открытый корт, а в другое время реально получается так, что в лучшем случае получается полкоманды (или 2/3) регулярно тренируется, а остальные пацаны для этого должны массированно пропускать щколу (иначе - все пятерки раздроблены вдрызг, тренировчный процесс не носит командного характера). Вот и начинает команду колбасить и хоккей из приятного и полезного досуга пацанов превращается в настоящую пытку для многих семей. Представляется, что главная причина такого положения дел - катастрофическая нехватка круглогодичного льда в регионах. а не проклинаемая всеми тяга капиталистов к обогащению. Уточняю банальность - все без исключение коммерсанты и капиталисты всех стран всех времен и народов всегда стремяться выжать максимум прибыли из тех активов, которые у них есть, и ЛД не исключение. Это ни хорошо, ни плохо, это жизнь. Просто в целом ряде стран сложились и действуют механизмы защиты интересов детей и подростков, причем таким образом, что и они защищены и "акулы бизнеса" не в накладе. А тренировки 8-летних пацанов в 6 утра или в 22 часа - нонсенс и практически подсудное дело!
В России к такой насыщенности спортсооружениями, кроме Москвы, приближается разве что Татарстан, - там и почва есть для формирования указанного механизма защиты. А в остальных местах (подскажите, где еще есть оазисы! - О! Вижу Тюмень! :cool: ) - ваще мрак какой-то. И не только в хоккее, и не только в спорте.
Последний раз редактировалось пользователем 1 ДедА52; всего редактировалось раз: 8

maria_2001

Сообщение maria_2001 » 08 сен 2010, 10:46

У нас та же проблема. 2001 год - рост 127 см, вес 25 кг. Уже 2003 год выше его. Ребята все под 140, а есть и выше.

Диди

Сообщение Диди » 08 сен 2010, 10:52

Любящий родитель
классно как!!!! Завидую белой завистью! При таких хороших условиях должны быть отличные результаты :).

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
У меня есть пример наглядный по поводу роста. Мальчик играет в ЦСКА, мальчик 1996 года, один из самых маленьких в команде, играет в первой пятерке, ценят его очень. Папа высокий, мама среднего роста. Наверное скоро должен рвануть в росте. Все это индивидуально очень, но в 6-9 лет рост еще не показателен (ИМХО). У меня большие надежды, что Ромка наш перерастет папу (176 см).. Хотя для вратаря все же рост не так уж важен :).
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Milla

Сообщение Milla » 08 сен 2010, 11:17

ДедА52 писал(а):Как-то уважаемый Mikky публиковал расписание известной ему финской десткой команды, в сопоставлении с учебным временем. Так, если мне не изменяет память, тренировки детских возрастов, вплоть до 14 лет все начинались в 15.30 и позже, до примерно 20 часов.

да, так оно и есть,
ну до 21го бывает, но редко

ДедА52 писал(а):Коммерческий прайм-тайм и в российском варианте тоже - это примерно с 18-19 часов и до примерно 21 часа (корпорации и/или отдельные граждане откупают лед, плюс массовое катание). В Финляндии так же?
лед "откупается" тот, что свободен в сетке....
массовое катание - не коммерческое, потому что бесплатное и днем ( или выходные утром)

я считаю, что сравнивать тут что-то некорректно,
это действительно разные сиситемы

радует, что в Росии есть и другие примеры (вот Тюмень) –
можно делать вывод, что если ОЧЕНЬ хочется, тот все возможно организовать,
если повернуться к детям лицом

Диди писал(а): в 6-9 лет рост еще не показателен (ИМХО).

а нам уже 12,5 :cry:
но папа 190 - так что будем ждать скачка :lol:

только вот не упустим ли что-то важное, не отстанем ли пока ждем....вот что волнует...
#hockeymom

Любящий родитель
Команда: Рубин 2000

Сообщение Любящий родитель » 08 сен 2010, 11:40

Диди писал(а):При таких хороших условиях должны быть отличные результаты
В прошлом году, из-за нехватки льда ,мы конечно сильно под отстали от других команд. Посмотрим, что будет в этом. Проверим на личном опыте, высказывание: "Влияют ли условие тренировки на результат"
Тем более, что наш состав команды, практически не меняется, то есть ни кто не уходит, но и никто не приходит. С момента основания.

Milla писал(а):а нам уже 12,5
но папа 190 - так что будем ждать скачка
Milla Знаю пример, когда одноклассник по окончании школы имел рост ниже среднего, и к большому удивлению, через несколько лет, его рост стал выше среднего (за 180)
ХОЧУ ЧУДА... ЙОГУРТ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

ист

Сообщение ист » 08 сен 2010, 11:59

Milla
Milla писал(а):но папа 190 - так что будем ждать скачка
А у на папа -173, а сын-190 , игра природы... :)

maria_2001

Сообщение maria_2001 » 08 сен 2010, 12:01

Опять же вопрос: как отразится резкий скачок в росте на катании, здоровье и т.д.?

Кристалл-2000
Команда: Кристалл

Сообщение Кристалл-2000 » 08 сен 2010, 12:10

ДедА52 писал(а):удобное для всех время треньки - это примерно с 20 часов в будни
Это самое тренеровочное время для нашего года, кстати очень удобное, днем нам тренеровки не ставят, в выходные иногда. Некоторые родители возмущались, поздно, мол, завтра с утра в школу....а моему ребенку нравится :) хотя ему все равно :D лишь бы тренеровок побольше :eek:
Не учите меня жить, лучше помогите материально.

Ответить

Вернуться в «Тренерская»