Советы от Михалыча

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
ист

Сообщение ист » 09 сен 2010, 09:28

Амбразуров писал(а):Нет там учебы никакой,не получается.
Учебы там нет, это точно. Но у ребенка есть родители, у которых есть голова и которые знают
Амбразуров писал(а):что хоккеистом никто не станет.
но надеются. И поэтому те, кто с головой, ищут варианты, как догнать учебу. Себя отношу к маме хоть и с блондинистой, но головой. Когда сын учился в интернате, контроль держала строго, звонила учителям каждую неделю, договаривалась о дополнительных занятияхях, шли на встречу, и сам сын это понимал, занимался, когда пришло время сдавать экзамен за 9 класс,взяла отпуск , уехала в Питер (наших пацанов там было четверо в то время), можете смеяться, но каждый вечер мы садились все вместе и штудировали каждый вопрос билета,никуда их не отпускала, пока мне "зачет" не сдадут. Итог: парни сдали экзамены прилично. В 10 классе наняли репетиторов и мой "не математик" написал ЕГЭ по математике на 4, училка была в восторге. Поступил в наш Универ на очень хорошую специальность нефтегазового факультета , где обязателен экзамен по физике, но через семестр забрал документы, сказал-не мое. Был долгий разговор с отцом о том, что это большая ошибка, но сын ответил: не вижу себя на буровой вышке где-нибудь в Нарьян-Маре :) Хоккей тогда кажется пошел в гору у него и засветилась перспектива стать профи, решил что поступит в наш же Универ, но по профилю, на физкультурный, вот где его родная стихия! учиться с удовольствием!
По поводу наших земляков,что были в интернате, один заканчивает мореходное училище, второй в нашем Универе, третий учиться в на юриста и работает в УИН. Никто машины не мыл, заслуга и детей и родителей! Удачи всем!

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 09 сен 2010, 09:39

ист
Согласна со всем.
В первую очередь от родителей зависит, какое отношение к учебе будет у ребенка.
И этим нужно заниматься, пока он еще маленький и многого не понимает.
И не в том дело - поступит, не поступит в ВУЗ, хотя это очень важно.
Ответственный подход к любому делу, в дальнейшей жизни гарантирует успех на любом поприще.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

ист

Сообщение ист » 09 сен 2010, 09:46

сибирь99
Согласна, и спорткласс или интернат -это не приговор, можно и в обычном классе и не занимаясь спортом, гонять балду и выйти из стен школы без знаний,Все зависит от СЕМЬИ! Тандем "ребенок-родитель" -залог всех успехов!!!

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 09 сен 2010, 10:03

ист
все правильно! и добавить нечего!
а вы просто молодец!

нельзя просто отправить ребенка в спорт. интернат – пусть там из него хоккеиста делают –
и ждать когда он вернется звездой!
#hockeymom

mitek

Сообщение mitek » 09 сен 2010, 11:11

Также полностью согласен с ист
А на счет спортивного класса,скажу что там не место для учебы,это мое личное мнение.Считаю,что обычный класс школы (возможно с уклоном в опеределенные предметы) намного лучше и прогрессивней,чем группа спортсменов.

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 09 сен 2010, 12:43

Бобби Орр, знаменитый защитник НХЛ, советует со всей прямотой: «В хоккее нет ничего более важного, чем умение кататься на коньках. Тому, кто этого не умеет, дорога в большой хоккей закрыта. Ледовые дворцы и катки у нас буквально забиты юными и взрослыми игроками, обладающими и мощными щелчками и хлесткими кистевыми бросками, однако многие из этих ребят не способны пробежать каток из конца в конец без того, чтобы не споткнуться о собственные ноги. Если бы эти горе-хоккеисты уделяли катанию хотя бы половину того времени, которое они тратят на отработку бросков, то давно бы играли в высшей лиге.
Когда я вижу на поле свободное пространство и у меня созревает план действий, то чистое и правильное выполнение маневра зависит от моего умения кататься на коньках. Если же в самом начале маневра меня подведут собственные ноги, то, что бы я ни предпринимал в дальнейшем, какие бы финты ни. делал головой, корпусом и клюшкой, все это окажется совершенно бесполезным».
А мы:"Школа,уроки",Все на хоккей! :D
О питании: Разумеется, каждому хоккеисту нужно следить за своим весом. Иногда, как любой мужчина, я позволяю себе и сложно-угдеводные продукты, но в целом стараюсь придерживаться белкового рациона.
Завтрак - это белково-углеводный коктейль и бананы, что дает энергию перед тренировкой.
На обед у меня овощной салат, обязательно суп и мясо (варианты: курица с гарниром из риса, спагетти твердых сортов, опять же источник энергии).
А вот с ужином уже аккуратнее - стакан томатного сока, куриные котлеты или рыба на пару. Реже - стейк из говядины и все тот же овощной салат. Хлеб стараюсь не есть, фрукты - только в первой половине дня.
На ночь выпиваю стакан кефира или травяной чай.
И, разумеется, в моем рационе присутствует комплекс витаминов.Константин Барулин,ЦСКА.
Искренне ваш Валерий Михайлович!

Снежная Королева
Команда: " ГРАД " - 2003.

Сообщение Снежная Королева » 09 сен 2010, 13:22

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):
Завтрак - это белково-углеводный коктейль
:shuffle:
Кто знает, какие индигриенты входят в этот замечательный энерджайзер??)))
Всякая мысль, выраженная словами, есть сила - действие которой беспредельно.

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 09 сен 2010, 13:33

Мой СЫН - на Kidshockey Wiki
Красавчик-мужчина,рост?подтягивание-5+,прыжок с места-5,пресс,отжимание-добавить до 50,спокойное приседание у обыкновенного стула (спиной к стулу),клюшку по серьезней,коньки-GRAF-505,701 стаканы "туковские".Терпения маме,успехов сыну!
"супер-препарат" можно изготовить почти из чего угодно - молочного протеина и стакана сока или из готового растворимого завтрака Carnation, смешанного с молоком и яичными белками
Рецепт .Состав: сухое молоко - 25г, молоко - 125г, черника - 2 столовые ложки, сок из половины лимона, сахар или мёд - 2 чайные ложки. Все ингредиенты перемешать и применять в питании до и после тренировки.

Снежная Королева
Команда: " ГРАД " - 2003.

Сообщение Снежная Королева » 09 сен 2010, 14:11

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):
Красавчик-мужчина,рост?подтягивание-5+,прыжок с места-5,пресс,отжимание-добавить до 50,спокойное приседание у обыкновенного стула (спиной к стулу),клюшку по серьезней,коньки-GRAF-505,701 стаканы "туковские".Терпения маме,успехов сыну!
"супер-препарат" можно изготовить почти из чего угодно - молочного протеина и стакана сока или из готового растворимого завтрака Carnation, смешанного с молоком и яичными белками
Рецепт .Состав: сухое молоко - 25г, молоко - 125г, черника - 2 столовые ложки, сок из половины лимона, сахар или мёд - 2 чайные ложки. Все ингредиенты перемешать и применять в питании до и после тренировки.

Ой мой конечно недогляд.
Это прошлогодние записи. Сейчас МЫ(!) подтянулись, экипировку поменяли.

Коньки BAUER SUPREME 70/ точне разглядеть тут

http://www.sportdepo.ru/catalog/modules ... t&id=11116

Клюха s19 EASTON

http://www.sportdepo.ru/catalog/modules ... t&id=17932

Ну и плечи, локти и верх тоже поменяли...ибо ВЫРОСЛИ.(И почти повзрослели).
Конечно и в физике тоже. Нужно будет раздел обновить

А еще в коктельчиках черника....Батюшки зубы будут черные. Куды бечь)))
Последний раз редактировалось пользователем 2 Снежная Королева; всего редактировалось раз: 9
Всякая мысль, выраженная словами, есть сила - действие которой беспредельно.

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 09 сен 2010, 14:17

Другое дело! :)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Матч № 2. 9 сентября 2010, чт
[Амур 2:5 Сибирь/quote]
Вперед,СИБИРЬ,СИБИРЬ вперед! :)

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 10 сен 2010, 14:24

Матч № 8. 10 сентября 2010, птАмур 2:3 Сибирь
Всем,добрый день!СИБИРЬ на первом месте,однако(на долго ли),В.Тарасенко № 91(1991 г.р.)2 матча,2гола.Так-то. :D

Mikky

Сообщение Mikky » 11 сен 2010, 00:07

Подковался я тут немного в теории тренировок :D ,
посмотрев интересный учебный фильм "Хоккей. На пути к мастерству" 1987 года :glasses: .
Конечно не канадские уроки , но интересно , и все упражнения можно применять и сейчас.
И игроки знаменитые упражнения немного показывают.
Вот здесь есть первоисточник, на каком нибудь рутреккере можно скачать.
http://tv.sportedu.ru/video/khokkei-na- ... rstvu?p=sl
И возник у меня опять вопрос про раннюю специализацию детей в команде.
Вот это мне не очень понятно:
ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):Добрый день,уважаемые друзья.По поводу амплуа игроков:ну видно же сразу кто есть кто даже если в группе 60 человек."Утюги","ГРЕНАДЕРЫ" сразу в защитники ."Мелкие" который по дороге идет"волчком" в нападении,да и"края" видно сразу."Центральные"они-же"разбойники"-дар божий,проблема(где взять)любого тренера на примере своей команды 1990-1993г.г -двое.....
Вот "наука" говорит что делить игроков на защитников и нападающих не целесообразно до 14 лет.
Неужели "научная" мысль поменялась или дети умнее и сильнее стали к 2010 году?

PMBOK

Сообщение PMBOK » 11 сен 2010, 00:35

Mikky писал(а):http://tv.sportedu.ru/video/khokkei-na- ... rstvu?p=sl

Супер !
Спасибо.
Наш ответ Скиннеру !
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

mitek

Сообщение mitek » 11 сен 2010, 09:00

учебный фильм "Хоккей. На пути к мастерству" 1987 года
http://narod.ru/disk/24745900000/%D0%A5 ... 3.avi.html
Получите и распишитесь! :bow:

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 11 сен 2010, 13:09

Добрый день,уважаемые друзья!
Mikky 11 сен 2010, 0
Вот "наука" говорит что делить игроков на защитников и нападающих не целесообразно до 14 лет.
Неужели "научная" мысль поменялась или дети умнее и сильнее стали к 2010 году?
[Команды спорт .школ 2001г.р., в сезоне 2010-2011 г.г.,примут участие в официальных соревнованиях Первенства России,и как ВЫ себе представляете команду без четко обозначенных:нападающих,защитников,вратарей.В зтих командах минимум два года существуют четко сформированные пятерки:первые,вторые,третьи и так далее(блатные,крутые и т.д.)В сезоне 2001-2002г.г.,мальчишками 1990-1992г.р.,участвовали в подобных соревнованиях ни сколько время не было легче,ребята не дурней,каждый знал свое место на поле.Тренера ведь то-же всему не научишь.Иной игрок был от бога ,а объяснить слов нет,природное чутье присуще не только игрокам иногда встречается и у тренеров.Любая детская команда:две,в крайнем случае три пятерки делают игру четвертая на "подхвате"(в большинстве,с крупным счетом выигрываем)Уличный хоккей:детский ли взрослый две пятерки играют,треьтья не "подхвате" иначе замерзнешь.

Ответить

Вернуться в «Тренерская»