Советы от Михалыча

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
Mikky

Сообщение Mikky » 11 сен 2010, 13:31

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):Команды спорт .школ 2001г.р., в сезоне 2010-2011 г.г.,примут участие в официальных соревнованиях Первенства России,и как ВЫ себе представляете команду без четко обозначенных:нападающих,защитников,вратарей.В зтих командах минимум два года существуют четко сформированные пятерки:первые,вторые,третьи и так далее(блатные,крутые и т.д.)В сезоне 2001-2002г.г.,мальчишками 1990-1992г.р.,участвовали в подобных соревнованиях ни сколько время не было легче,ребята не дурней,каждый знал свое место на поле.
Спасибо за ответ! Но опять же обращусь к "классике" ;)
В фильме сказали, что неуспехи советских хоккеистов кроются в подготовке детей.
Детей тренера готовят к победе на официальных соревнованиях, а не планомерно растят спортсменов.
Т.е. детские туниры то они выигрывают, но вот дальше не идут.
Может это и проблема что тренерам надо победы делать,
вот и убивают творчество ребенка схамами, позициями и четко обозначеной сферой деятельности в 7-8 лет.

PS Может я не ясно выразился. Конечно когда идет игра то дети играют роль кто защитника, кто нападающего.
Но в следующей игре или турнире или смене , ребенок может играть на другой позиции и на другом краю.
Нет жесткого закрепления амплуа за ребенком.

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 11 сен 2010, 13:57

Mikky 11 сен 2010,
фильме сказали, что неуспехи советских хоккеистов кроются в подготовке детей.
Детей тренера готовят к победе на официальных соревнованиях, а не планомерно растят спортсменов.
Т.е. детские туниры то они выигрывают, но вот дальше не идут.
Может это и проблема что тренерам надо победы делать,
вот и убивают творчество ребенка схамами, позициями и четко обозначеной сферой деятельности в 7-8 лет.

PS Может я не ясно выразился. Конечно когда идет игра то дети играют роль кто защитника, кто нападающего.
Но в следующей игре или турнире или смене , ребенок может играть на другой позиции и на другом краю.
Нет жесткого закрепления амплуа за ребенко
Дальше идут единицы хотели бы или нет этого,с каждого возраста 1,2 в лучшем случае.Примеров масса, смысл их приводить?Х.К."Сибирь":1991г.р.,В.Тарасенко,Зайцев,где остальные?1990г.р.?,1989г.р.:Потылицын,Иншаков("Сибирские снайперы)Нет столько команд что-бы все выпускники спорт.школ могли играть.Смена ребенком амплуа?голову только ему "запутать", конечно в разных игровых моментах защитник заменяет нападающего,меняются краями.Что-бы добиться результата как-бы это не звучала,цель игры одна-победа.
Искренне ваш Валерий Михайлович!

RED2

Сообщение RED2 » 12 сен 2010, 03:20

И тем не менее, есть варианты растить игрока в ином понимании. Скажем, до 9 лет правил не объяснять и поперек борта играть. И ничего так себе, Форсберги получаются. :) Я все же ситаю нашу систему последних лет слишком направленной на текущий командный результат, а не на рост собственно игроков. Ну есть достоинства у этой системы - высокий уровень детского хоккея, Ковальчук+Малкин+Овечкин. Но и недостатков масса.

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 12 сен 2010, 13:26

Добрый день,уважаемые друзья!
RED2 12 сен 2010, 06:20
И тем не менее, есть варианты растить игрока в ином понимании. Скажем, до 9 лет правил не объяснять и поперек борта играть. И ничего так себе, Форсберги получаются. Я все же ситаю нашу систему последних лет слишком направленной на текущий командный результат, а не на рост собственно игроков. Ну есть достоинства у этой системы - высокий уровень детского хоккея, Ковальчук+Малкин+Овечкин. Но и недостатков масса.
За любую работу спрашивают,за высокооплачиваимую особо.Ошибок везде хватает,единой системы подготовки нет и быть не может.Рыба ищет где глубже,человек где лучше. :D
Искренне ваш Валерий Михайлович!

Brat

Сообщение Brat » 13 сен 2010, 01:16

RED2 писал(а):И тем не менее, есть варианты растить игрока в ином понимании. Скажем, до 9 лет правил не объяснять и поперек борта играть. И ничего так себе, Форсберги получаются. :) Я все же ситаю нашу систему последних лет слишком направленной на текущий командный результат, а не на рост собственно игроков. Ну есть достоинства у этой системы - высокий уровень детского хоккея, Ковальчук+Малкин+Овечкин. Но и недостатков масса.
Мое мнение, что Ковальчук+Малкин+Овечкин -эти люди заиграли не благодаря какой-то системе, а вопреки ей. Просто наградил Бог людей такими данными. А нет у нас сейчас никакой системы. Система- это когда государство, руками Федерации, гостренеров расставляет приоритеты. Делает госзаказ на подготовку игроков. А где у нас сейчас госзаказ на игроков, которые будут играть в сборной лет через 10. Какие игроки будут нужны- рост, вес, техническая подготовка, катание. Ни один тренер не может сказать , что мне дали указания как и в каком направлении готовить детей. Фильмов уже давно никаких никто не снимает. Все диски из Канады, Америки, Швеции.
Я смотрел этот фильм в 15 летним пацаном. Снимали эти фильмы для хоккейных школ. И сразу мы шли на тренировку и делали эти упражнения.Заверяю Вас толк был. У нас в команде играло 3 игрока из молодежной сборной СССР.Кстати, и тот, кто снял этот фильм, работал с нашей командой вторым тренером. Я помню нам еще и шведские фильмы показывали. Там Балдериса они показывали в замедленном движении. Обращали внимание на его катание, финты. И к нам в школу шведы приезжали и снимали, какие мы делали упражнения, тренажеры нашего тренера. А потом они выйграли ОИ 1994,2006. И если посмотреть и посчитать сколько у них звезд появилось и сколько у нас, думаю, что перевес на их стороне.
Сейчас американцы серьезно взялись за хоккей. Ставят цель выйграть ОИ, причем уже в Сочи. Если сравнить 10 летнего американца и русского мальчика, то тут у них перевес в плане физического развития и игровых навыков очень большой. Друг, который агентом работает, говорит, что они землю и лед делят 50 на 50. На земле баскетбол, бейсбол, велосипед, плавание, акробатика. Есть четкий заказ какие игроки нужны. Как их готовить. На что, в первую очередь, обращать внимание. Так же и на льду. Все расписано, что и в каком возрасте делать. А теперь давайте посмотрим на наших пацанов. Я так смело говорю, т.к. у меня пол двора хоккеров, которые занимаются в СДЮШОР. 1995, 1999, 2000,2001, 2002,2003, 2004 годов. Я играю с ними через день. Могу сказать, что в футбол играет прилично только один. В баскетбол двое.Подтягивание, отжимания это вообще караул.1999-2004 не могут ни подтянуться, ни отжаться ни разу. У многих уже и зубы гнилые,. лишний вес.Ну и каких хоккеистов мы хотим вырастить?

Mr.SAN
Команда: http://www.youtube.com/watch?v=8lM-5nzw ... er&list=UL

Сообщение Mr.SAN » 13 сен 2010, 03:12

Brat
По-поводу "нашей детской хоккейной системы" согласен (и не раз говорил) работает плохо!
Так что вывод: родителям изыскивать возможности + искать по-настоящему своего тренера + заниматься своим чадом дополнительно вне системы (и не только в хоккее)! :)
А по части физики! Ну во-первых какой-то бездарный у Вас двор думаю Вы с выводами максимализируете! ;)
А во-вторых почему в 10 лет дети должны быть ходячие Пеле, Марадоны и оные + Мастера в ОФП к тому же поголовно???!!! :( У них как раз (чем и должны заниматься ДЮСШ) для достижения спортивных вершин можно сказать вся жизнь! :p
Мой друг детства товарищ по детской футбольной команде ни разу не подтягивался и т.д. и т.п. бегал правда как метеор и поле видел, чуствовал спиным мозгом, отыграл во всевозможных подростковых командах в том числе и за Россию и за рубежом, пока банально не сломали в бедре ногу, сейчас ветеранов спонсирует вместе с нашим первым тренером!!!
Ну и как же пик формы и физнагрузки с 12-14 лет, думаю в советское время за этим следили очень строго!
А наши дети растут очень быстро и у них даже качество катания меняется и не в лучшую сторону особенно после лета, поэтому постоянно приходиться догонять, начиная с самого себя! Мой сейчас подтягивается 6 раз (чисто), а 1.5 года назад подтягивался 15 раз, гирю 20 кг от груди каждой рукой (под руководством тренера по гиревому, один из его воспитанников чемпион мира среди юношей)! :confused: Сейчас результаты ниже ну и что, так он сейчас в свои 10 лет рост 160см и вес 48кг, а с того времени как он подтягивался 15 раз он прибавил около 15кг и в росте почти 30см!!! Так что догоним при желании главное освоить новое тело ;) и не потерять желание заниматься!!! :D :D :D
С наилучшими! :)
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития.
Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Библиотека ...

RED2

Сообщение RED2 » 13 сен 2010, 04:02

Мое мнение, что Ковальчук+Малкин+Овечкин -эти люди заиграли не благодаря какой-то системе, а вопреки ей
+100

Когда я года 3 назад здесь писал, что в умных книжках написано и Тарасов говорил о 50х50, меня высмеивали в открытую. В 8 лет всем кажется, что до драфта один шаг, только льда маловато (6-7 раз в неделю без земли)... Сейчас уже многие официально пишут о канадских 50х50. Да какие они канадские?! Теперь вот я тоже за окном вижу СДЮШОР с 6 пятерками когда то, в которую парень приходит в 13 лет со двора и встает в первую пятерку. И тут на форуме такие примеры. И Овечкин пример. Левандовский до 15 в бенди игравший... Так что Brat, прогресс налицо в понимании основ.

mitek

Сообщение mitek » 13 сен 2010, 06:28

Brat
5 баллов!
Brat писал(а):А нет у нас сейчас никакой системы. Система- это когда государство, руками Федерации, гостренеров расставляет приоритеты. Делает госзаказ на подготовку игроков. А где у нас сейчас госзаказ на игроков, которые будут играть в сборной лет через 10.
Это действительно так. А госзаказа не будет,поскольку это уже в прошлом.Просто сейчас детский хоккей никому не нужен.чтобы там министры не говорили.Давайте посмотрим на вещи с другой стороны: сколько построили ледовых дворцов в каждом городе,имеющим статус областного?Сколько выделили денег СДЮШОРам и ДЮСШ на хоккейную экипировку,ну или те же самыек клюшки (которые в СССР выдавали)??? ОК,скажут,сейчас не то время.Хорошо.Пойдем другим путем.Клуб заключает с юношей договор,где клуб полностью имеет права на своего воспитанника.Кто все эти годы оплачивает клюшки,экипировку,поездки на турниры,детские спортивные лагеря??? Если даже родной клуб ни Копейки (грубо говоря),не вкладывает в свою же школу?Да есть примеры Казани,но вот и все.А где все остальные?Сейчас клубам нужны доходы,которых и так нет,поскольку весь хоккей держится на спонсорстве (газ,нефть,бюджеты городов).Это и Дэйв Кинг описал в своей книге (записка от 17 декабря),что в России вообще никакой системы сейчас нет.
Причем словодристика по телевизору уже достала.Вот,например статья http://www.fhr.ru/content/news/6582.html, где пишут что "нужно обратить особое внимание на методические поправки в детских спортивных школах для того, чтобы получить отдачу и хороший результат в ближайшие 4 года." Спохватились.И самое интересное,что на 4 года.А что дальше?И какие поправки будут приняты,конкретно?

Brat

Сообщение Brat » 13 сен 2010, 14:08

Амур2000 писал(а):BratПо-поводу "нашей детской хоккейной системы" согласен (и не раз говорил) работает плохо!Так что вывод: родителям изыскивать возможности + искать по-настоящему своего тренера + заниматься своим чадом дополнительно вне системы (и не только в хоккее)! А по части физики! Ну во-первых какой-то бездарный у Вас двор думаю Вы с выводами максимализируете! А во-вторых почему в 10 лет дети должны быть ходячие Пеле, Марадоны и оные + Мастера в ОФП к тому же поголовно???!!! У них как раз (чем и должны заниматься ДЮСШ) для достижения спортивных вершин можно сказать вся жизнь! Мой друг детства товарищ по детской футбольной команде ни разу не подтягивался и т.д. и т.п. бегал правда как метеор и поле видел, чуствовал спиным мозгом, отыграл во всевозможных подростковых командах в том числе и за Россию и за рубежом, пока банально не сломали в бедре ногу, сейчас ветеранов спонсирует вместе с нашим первым тренером!!!
Амур. Я ничего не максимализирую. Просто стараюсь хоть что-то сделать для пацанов. Может хоть один заиграет во что-нибудь. Не свой, так чужой. Просто давайте размышлять вместе. Наши позиции в хоккее здорово пошатнулись. Я не беру в расчет ЧМ 2010. В олимпийский год он никому был не нужен, кроме нас и чехов. Ведь на чем стоял наш советский хоккей. На мощном атлетизме и на игровиках, которые пришли из футбола. Ведь раньше как было. У нас одни и те же ребята играли зимой в хоккей, летом в футбол. Мы своей командой выигрывали первенство города по футболу и хоккею. У нас и тренер был один и тот же. Всегда всем привожу слова Н.С. Эйпштенина, основателя Воскресенского хоккея:" Дайте футболиста, а кататься как-нибудь научим." Ведь футбол это самая сложная игра в координационном плане. В другие играют руками, а в футбол только ногами и головой. Я смотрел в интернете разминку сборной США на ОИ в Ванкувере. Они разминались с футбольным мячом. Это в США, где в соккер раньше вообще не играли. Если добавить сюда их традиции в американском футболе, баскетболе и бейсболе, то получим мощный двигательный фундамент, на котором они будут растить своих игроков. Тут где-то ,видео выложили из летней школы Дацюка. Думаю , не просто так он ребят на поле в футбол поиграть повел. Сам он видно прилично играет, а пацаны многие даже не знают куда и бежать.Вы, сами возьмите бейсбольную биту, попросите кого-то подбросить Вам мяч, попасть по нему, и бежать через все поле сломя голову. А ведь,бейсбол и русская лапта это синонимы. Думаю, что наши знаменитые хоккеисты из прошлого, все умели играть в русскую лапту.Я помню, что и наш тренер давал нам играть на сборах летом, но получалось у нас, честно сказать, очень плохо.
А теперь давайте атлетизм рассмотрим. Генетически они нас сильнее. Вся наша надежда на Урал,Сибирь, Дальний Восток.Там одаренные от природы мальчишки, типа Малкина, попадаются чаще.
И если парень в 10 лет ни разу не подтянуться, ни отжаться, то сомневаюсь ,что в 18 он будет подтягиваться 25 раз.
Я своего 6 летнего парня в футбол записал к 2002 году. И мне повезло, что их тренирует парень, который ездил за свои деньги в Голландию на стажировку. Он ввел один раз в неделю акробатику. Скинулись по 150 рублей в месяц и пригласили тренера-акробата, который еще и специфику футбола понимает. Он научил их и кувыркаться вперед-назад, колесо. Каждую тренеровку пистолетики, отжимания, подтягивания , растяжка ,очень хорошая.. Лучшие 3е человек уже могут сальто крутить вперед. Мой самый маленький конечно еще слабоват, но и он уже стал на человека похож, а не на дрища.
И что интересно. Лучшие у него на занятиях, лучшие и футбол. Я специально приходил к нему на занятия, когда мог, и наблюдал. Вот такой у меня получился вывод. И если парень в 8 лет сальто вперед крутит, то я не сомневаюсь, что он в 20 лет его крутанет. Видели, как афроамериканцы после гола что вытворяют. У белых я видел такое только у немца Клозе. Так на то ,он уже 14 голов на ЧМ забил.
mitek
Я так понял, что ВЫ из Челябинска. Так у вас среди хоккеистов очень много тех, кто здорово и в футбол играет. У Знарока папа вообще футбольный тренер.Я слышал, что и родители , пока дети на треньках, сами мяч гоняют. Вот это здорово. Я у себя никого подбить не могу. Только дымить могут, да лясы точить, как бабы. Нет бы детям пример показать, глядишь и детишки подтянуться за папами. Но все бестолку.

mitek

Сообщение mitek » 13 сен 2010, 14:28

Brat
Brat писал(а):Я слышал, что и родители , пока дети на треньках, сами мяч гоняют. Вот это здорово.
Не все,но гоняют.Все зависит от самих родителей и их внутреннего диалога.Бывает еще,мальчишки кросс бегают,а папы играют в футбол тем временем.Но опять же,скажу что не все.
А так я сам любитель погонять мяч, да и кроссы побегать.В Челябинске много чего полезного есть,главое знать как все это применить в недельном цикле режима дня.Те кто хочет, всегда найдут время на футбол,баскетбол,бассейн,баня и т.д. :)

Mr.SAN
Команда: http://www.youtube.com/watch?v=8lM-5nzw ... er&list=UL

Сообщение Mr.SAN » 13 сен 2010, 16:17

Brat писал(а):...Вы, сами возьмите бейсбольную биту, попросите кого-то подбросить Вам мяч, попасть по нему, и бежать через все поле сломя голову. А ведь,бейсбол и русская лапта это синонимы. Думаю, что наши знаменитые хоккеисты из прошлого, все умели играть в русскую лапту.Я помню, что и наш тренер давал нам играть на сборах летом, но получалось у нас, честно сказать, очень плохо...
:D ... это Вы точно по адресу я после 8 лет занятий футболом в школе, в университетской ХГТУ (в то время в институтской "политен") реальной бейсбольной команде играл можно сказать на профессиональной основе + целых 5 рублей (от спонсоров по контракту) хорошая добавка к стипендии 50 рублей :lol: ! Так что с битой знаком не по наслышке! :D
А в остальном Вы молодец занимаетесь, интересуетесь, знаете, но мне кажется слишком глобализируете!
С ВАЛЕРИЕМ МИХАЙЛОВИЧЕМ я согласен "Рыба ищет где глубже, человек где лучше".
И со многими здесь на форуме (а это как правило хорошие заботливые родители) тоже согласен по многим вопросам!
Но директора ДЮШЕС нас не читают, поправки в свою работу не вносят, без того умные, тем более заняты, как распределить фонды :lol: да родительские плечи испытать на прочность! ;)
Так что Вам успехов! А насчет быть или не быть негром :lol: :lol: :lol: и спасет ли нас сальто или груз ответственности в молодом возрасте :lol: :lol: :lol: я уже писал: http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... 65#p418365

PS ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:
PSS кстати и здесь почитайте сильные темы от PMBOKа: http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... &start=285 ;) ;) ;)

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
PSSs ... на счет лапты это Вы действительно сильно! Мы с ребенком всю неделю на море с утра из палатки выкарапкались сразу на берег один в руки палку по больше (дрыну) другой камешки на кидывает! Я сейчас вполне серьезно, ребетёнок дрыной махать подучился, так и на сборах, на льду клюшкой по другому работать начал!!! Так что реально рекомендую, попробуйте и интересно и полезно! ;)
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития.
Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Библиотека ...

PMBOK

Сообщение PMBOK » 13 сен 2010, 21:17

Brat писал(а):Просто давайте размышлять вместе.

Давайте. Т.е. если я Вас правильно понял, то Вы считаете, что мы сдали наши позиции в хоккее, потому что мы перестали применять в тренировках футбол, проблемы с генетикой и проигрываем в атлетизме.
Продолжая аналогию, можно предположить, что вернувшись к истокам, мы снова будем чемпионами.
Прокомментируйте пожалуйста три следующих примера (беру их по памяти):

1. Когда Гретцки пригласили в ЦСКА и попросили его повторить упражения, которые выполняли не мастера хоккея, а просто учащиеся, он не то что повторить - он двигаться не смог в тех позах, в которых те вели шайбу.
2. Бег среди деревьев. Где-приводил цитатату, один известный НХЛ-овец до 15 лет (ныне гл. тренер) не знал зала - просто бегал среди деревьев, рубил их и был просто в шоке увидев как люди в зале занимаются и подымают штанги.
3. Тарасова поставили руководить футболистами и делать из них, по аналогии с хоккеистами, чемпионов мира. После применения его метода тренировок - половина команды была травмирована.

Лично, я сильно сомневаюсь, что возвращение архаичных методов тренировок наших детей - принесёт результат.
Как пример: Гиря круто, но эффективнее (быстрее, лучше и безопаснее) качаться штангой и гантелями. Можно конечно покрышки по льду гонять группами по 50-60 человек - экзотика - но быстрее травму получите, чем результат.
Я считаю, что со своими методами тренеровок, мы настолько сильно отстали от Канады, что только супер конкурентная среда (а не грамотная селекция) поможет исправить положение. Конкурентная среда в части методик обучения, материальных баз обучения и тд и тп.
Повтор.
http://www.youtube.com/watch?v=kpiETfEwo_U

PS Утверждение по генетике даже комментировать не буду. Т.к. немцев и негров среди ЧМ по хоккею не наблюдается.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

Brat

Сообщение Brat » 13 сен 2010, 22:55

Амур2000 писал(а):это Вы точно по адресу я после 8 лет занятий футболом в школе, в университетской ХГТУ (в то время в институтской "политен") реальной бейсбольной команде играл можно сказать на профессиональной основе + целых 5 рублей (от спонсоров по контракту) хорошая добавка к стипендии 50 рублей :lol: ! Так что с битой знаком не по наслышке! :D
А в остальном Вы молодец занимаетесь, интересуетесь, знаете, но мне кажется слишком глобализируете!
Амур 2000. I`m sorry. Вот уж не думал и не гадал, никак не ожидал, такого вот конца. Как на Ваш взгляд бейсбол-то полезен? Какие качества он развивает?
У меня дочка в Филадельфии учится в университете Temple. Играет за теннисную тамошнюю команду. Поэтому жизнь и заставляет мыслить и жить глобально. Интересно мне понять ,как у них система спортивная устроена. Сильное впечатление оставил женский хоккей и американский футбол. Посмотрел их тренировки. Очень много полезного можно почерпнуть. Дочка постоянно пишет и рассказывает что делают на тренировках. Главное различие: мало железа, и очень разнообразные упражнения.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 14 сен 2010, 05:01

мало железа, и очень разнообразные упражнения.
Блин, это ж так просто и естественно! На рано-приобретенные в подвижных детских играх ловкость, гибкость и координацию легко нанизываются все виды спорта. И хоккей и и акробатика и единоборства и теннис и волейбол и баскет, и т.д. А занятия ими в свою очередь также развивают дальше эти качества. Вот так вот - по спирали и взаимообогащая навыки, - естественный путь к совершенству тела и нервной системы, - т.е. к здоровью и долголетию в итоге. А если такое случиться, что пацан бросит хоккей, то привычка к спорту и огромный запас всех этих наввыков позволит быстро найти замену, причем эффективную даже с точки зрения спортивных результатов. Железо же подождет, - и в свое время будет востребовано. Никак не могу понять (и главное - принять!) филисофию детских тренеров, отрицающих такой естественный подход и заставляющих 10-летних пацанов прыгать с блинами от штанги. :eek:

zolotko
Команда: Тюменский Легион 2003

Сообщение zolotko » 14 сен 2010, 06:56

вот по поводу вратарей- мой захотел попробовать, пробовал все лето (просто в форме катался), сейчас тренировки начались вратарские, вроде нравится, но и побегать хочется. А в команде больше нет желающих, все нападающие и защитники. Мой с большим чувством ответственности ждет, когда найдется ему замена. Что делать, получается назад хода нет в 6-7 лет влез во вратари и все?

Ответить

Вернуться в «Тренерская»