Амур2000 писал(а):BratПо-поводу "нашей детской хоккейной системы" согласен (и не раз говорил) работает плохо!Так что вывод: родителям изыскивать возможности + искать по-настоящему своего тренера + заниматься своим чадом дополнительно вне системы (и не только в хоккее)! А по части физики! Ну во-первых какой-то бездарный у Вас двор думаю Вы с выводами максимализируете! А во-вторых почему в 10 лет дети должны быть ходячие Пеле, Марадоны и оные + Мастера в ОФП к тому же поголовно???!!! У них как раз (чем и должны заниматься ДЮСШ) для достижения спортивных вершин можно сказать вся жизнь! Мой друг детства товарищ по детской футбольной команде ни разу не подтягивался и т.д. и т.п. бегал правда как метеор и поле видел, чуствовал спиным мозгом, отыграл во всевозможных подростковых командах в том числе и за Россию и за рубежом, пока банально не сломали в бедре ногу, сейчас ветеранов спонсирует вместе с нашим первым тренером!!!
Амур. Я ничего не максимализирую. Просто стараюсь хоть что-то сделать для пацанов. Может хоть один заиграет во что-нибудь. Не свой, так чужой. Просто давайте размышлять вместе. Наши позиции в хоккее здорово пошатнулись. Я не беру в расчет ЧМ 2010. В олимпийский год он никому был не нужен, кроме нас и чехов. Ведь на чем стоял наш советский хоккей. На мощном атлетизме и на игровиках, которые пришли из футбола. Ведь раньше как было. У нас одни и те же ребята играли зимой в хоккей, летом в футбол. Мы своей командой выигрывали первенство города по футболу и хоккею. У нас и тренер был один и тот же. Всегда всем привожу слова Н.С. Эйпштенина, основателя Воскресенского хоккея:" Дайте футболиста, а кататься как-нибудь научим." Ведь футбол это самая сложная игра в координационном плане. В другие играют руками, а в футбол только ногами и головой. Я смотрел в интернете разминку сборной США на ОИ в Ванкувере. Они разминались с футбольным мячом. Это в США, где в соккер раньше вообще не играли. Если добавить сюда их традиции в американском футболе, баскетболе и бейсболе, то получим мощный двигательный фундамент, на котором они будут растить своих игроков. Тут где-то ,видео выложили из летней школы Дацюка. Думаю , не просто так он ребят на поле в футбол поиграть повел. Сам он видно прилично играет, а пацаны многие даже не знают куда и бежать.Вы, сами возьмите бейсбольную биту, попросите кого-то подбросить Вам мяч, попасть по нему, и бежать через все поле сломя голову. А ведь,бейсбол и русская лапта это синонимы. Думаю, что наши знаменитые хоккеисты из прошлого, все умели играть в русскую лапту.Я помню, что и наш тренер давал нам играть на сборах летом, но получалось у нас, честно сказать, очень плохо.
А теперь давайте атлетизм рассмотрим. Генетически они нас сильнее. Вся наша надежда на Урал,Сибирь, Дальний Восток.Там одаренные от природы мальчишки, типа Малкина, попадаются чаще.
И если парень в 10 лет ни разу не подтянуться, ни отжаться, то сомневаюсь ,что в 18 он будет подтягиваться 25 раз.
Я своего 6 летнего парня в футбол записал к 2002 году. И мне повезло, что их тренирует парень, который ездил за свои деньги в Голландию на стажировку. Он ввел один раз в неделю акробатику. Скинулись по 150 рублей в месяц и пригласили тренера-акробата, который еще и специфику футбола понимает. Он научил их и кувыркаться вперед-назад, колесо. Каждую тренеровку пистолетики, отжимания, подтягивания , растяжка ,очень хорошая.. Лучшие 3е человек уже могут сальто крутить вперед. Мой самый маленький конечно еще слабоват, но и он уже стал на человека похож, а не на дрища.
И что интересно. Лучшие у него на занятиях, лучшие и футбол. Я специально приходил к нему на занятия, когда мог, и наблюдал. Вот такой у меня получился вывод. И если парень в 8 лет сальто вперед крутит, то я не сомневаюсь, что он в 20 лет его крутанет. Видели, как афроамериканцы после гола что вытворяют. У белых я видел такое только у немца Клозе. Так на то ,он уже 14 голов на ЧМ забил.
mitek
Я так понял, что ВЫ из Челябинска. Так у вас среди хоккеистов очень много тех, кто здорово и в футбол играет. У Знарока папа вообще футбольный тренер.Я слышал, что и родители , пока дети на треньках, сами мяч гоняют. Вот это здорово. Я у себя никого подбить не могу. Только дымить могут, да лясы точить, как бабы. Нет бы детям пример показать, глядишь и детишки подтянуться за папами. Но все бестолку.