А в каком возрасте снимать с коньков ?

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
Ерунда

Сообщение Ерунда » 06 фев 2007, 20:22

Мой хоть и большой уже и самосознание повысилось но все равно пусть редко но бывают дни когда "руки опускаются" (то на игру не взяли, то гол не забивается) тогда нас сильно выручает дворовый хоккей - коробочка. Хотя от нас (родителей) это требует больших сил чем тренировки . Приходится собирать компанию, забирать форму, отвлекать меня или мужа, потом отвозить все обратно, точить коньки но результат того стоит. Счастье поиграть в тот самый радостный хоккей, без указаний "свыше" да с ребятами постарше. И тут уже не надо "вкалывать" "выкладываться" "работать" - а можно просто ИГРАТЬ и получать массу удовольствия. Заодно само приходит понимание чего не хватает и над чем надо работать на тренировках. Заряда бодрости хватает не меньше чем на месяц.

katok

Сообщение katok » 07 фев 2007, 14:59

В принципе с желанием или нежеланием детей все понятно.Но существуют еще другие моменты которые бы хотелось обсудить.Я, в детстве плавание не любил, но занимался четыре года,потому ,что мне легче было сходить на тренировку,чем обьяснять родителям и тренеру,что я устал,что боюсь нагрузок,что плавание я не люблю.Но настал момент когда страх перед очередной тренировкой пересилил все остальное ,-меня вызывали к директору школы уговаривали, угрожали,тренер приходил на дом,давил на родителей ,но я уперся всерьез.Короче желания 0 - и превосходные результаты.А с хоккем все наоборот- при моем огромном желании,самоотдаче ,тренировках со всеми возможными возрастами -результаты очень скромные и я отдавал себе отчет,что если и буду профессионалом,то не выдающимся и даже далеко не лучшим.Хотя завязал с хоккем после десятого класса в основном из за травмы колена ,понимая ,что хоккей - до первой проблемы с коленом. Вот и думайте как желание влияет на результат и наоборот.

SLegg

Сообщение SLegg » 07 фев 2007, 17:48

katok писал(а):Вот и думайте как желание влияет на результат и наоборот.

ИМХО, желание очень сильно влияет на результат, и Ваш пример абсолютно не противоречит этому. Другое дело, что желание - не единственное условие успехов в том или ином виде деятельности и не только в спорте. Тут много разных составляющих, в том числе и определённые способности. Жаль, что Вы четыре года занимались нелюбимым делом, имея, судя по всему, хорошие данные для плавания, раз даже "в нелюбви" показывали хорошие результаты. Но по большому счёту результат-то на выходе "0" - Вы ушли так ничего и не добившись, разве что плавать хорошо научились, а в хоккей из-за этого, возможно, и опоздали, так надо понимать... Да ведь не это главное, Вы умеете хорошо плавать и в любом случае вполне прилично, надо думать, играете в хоккей. Что ещё надо? Или Вы готовы со своим сыном продолжать заниматься хоккеем только при условии гарантированного попадания последнего в Суперлигу и не меньше?

katok

Сообщение katok » 07 фев 2007, 18:08

Задача номер 1 - дать возможность ребенку получать удовольствие не только от мультиков и компьютера , а почувствовать радость побед и горечь поражений т.е. познать жизнь через радость занятия спортом \очень хочется чтобы этим спортом был хоккей\.К сожалению сейчас сложно заниматься в свое удовольствие как раньше в СССР, Поневоле приходится заставлять ребенка быть лучше других,приходится втягиваться в интриги и прочие атрибуты современной околохоккейной жизни.Если не мечтать о высоких достижениях то глупо заниматься спортом,но делать ставку в таком возрасте на профессиональный спорт- это глупо вдвойне.\Суперлига - не предел мечтаний\

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 07 фев 2007, 19:52

Еще повоюем.
Даже к бабке не ходи. Рад за вас. :super:

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 11 апр 2007, 20:38

К сожалению сейчас сложно заниматься в свое удовольствие как раньше в СССР
А кто сказал, что СПОРТ в СССР - это удовольствие? Работали на износ(в основном результат) всегда (спортсмены). Для удовольствия - физкультура. Было, есть, будет (есть... и пить).
Нам тренер про физк-ов всегда присказку говорил:
Встал и сделал для порядку 100 граммовую зарядку :D

Ответить

Вернуться в «Тренерская»