Теория и практика в детском хоккее

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
vahter1

Сообщение vahter1 » 02 апр 2008, 11:27

извините что встреваю, мне кажется смена места и т.д для ребенка-это первое в психологии усталости. Господа, если Вы обьеденены общей целью не нужно давить друг на друга а просто узнать то , что каждого интересует. извините еще раз. :shuffle:

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 07 апр 2008, 21:17

vahter1, в том-то и дело, что общей целью не объединены!!! Тренер стремится показать родителям, что после его методов ребенок начинает быстрее двигаться и лучше играть. А я пытаюсь тренеру показать, что его методы приводят лишь к краткосроным "достижениям", но на дальнюю перпективу - к психологическому и физическому истощению его воспитанников.

Консультант, структуру и методы вашей работы я уже понял. Гонять, гонять и гонять. Тоже мне бином Ньютона.

Замечательно, что вы даете детям выспаться. Еще зарядки им не хватало с таким расписанием! 2-3 по 45-60 - это 2-3 часа в день тренировки. Плюс лёд. Вы считаете это нормальным? "Видимо Ваш полет жизни". Некомпетентность свою показываете вы. Вы заменяете качество количеством, причем обратного перехода у вас не происходит. Я даже не представляю, чем вообще можно заниматься три часа в день на земле! Во тоска! Кросс заменять подвижными играми - это что-то новенькое. Велосипедом еще можно заменить - сам бегать ненавижу, но играми... Это разные виды нагрузок. Подвижная игра - это неравномерная знакопеременная нагрузка, она работает на количество движений, на технику, на координацию. А кросс или велосипед - нагрузка аэробная, постоянная, повышающая выносливость.

Стаж свой вы "педагогическим" не называйте. Да, у вас есть педагогический диплом, но педагоги из тренеров никакие. У меня тоже такой есть. И стаж уже 11 лет. Вон кандидатская валяется в шкафу. Ей тоже уже 11 лет. Тема "Физические наказания как фактор воспитания детей школьного возраста". Ну, и что с того? Заслуженный тренер? Для меня это тоже пустой звук, уж вы меня простите. Как (вы)даются все эти звания, я очень хорошо знаю. Множество ваших коллег давным-давно обесценили это звание. Вы прикрылись стажем и уже в третий раз проигнорировали вопрос, который в настоящих (не спортивных) пед. институтах проходят на третьем курсе - психологическая усталость и переутомление у детей.

И насчет воспитанников. Я ведь не просто так попросил фамилии. Ну, не верю я, что с такими методами вы как тренер смогли добиться хоть сколько-нибудь значительных результатов. Особенно в СССР. Вы начали в 87-м, чемпионата СССР не стало в 92-м. Что-то не сходится. В общем, назовёте - извинюсь и сниму шляпу. Нет - так ведь и вам на мою шляпу, в общем-то, плевать. Разойдемся и забудем.

RED2

Сообщение RED2 » 08 апр 2008, 04:39

Мысль вроде правильная про психологическое утомление, согласен. Но и Консультант такой критики не заслуживает. Понятно, что кросс или велосипед формирует аэробную систему. Но ценность игр от этого не снижается. Важна разноплановость в становлении всех систем организма. Ловкость же существует как составляющее мастерства? Игровое мышление? Где его накатать на велосипеде? Дацюк играет очень прилично в футбол, Зетерберг с мячом не хуже Марадонны работает... Тут я с вами не согласен.

Консультант

Сообщение Консультант » 08 апр 2008, 07:18

Уважаемый,Тот самый ДанькаОткрыв эту тему я не ставлю цель вступать с Вами в полемику- я хочу поделиться опытом своей работы и выслушать мнения и опыт других. Я практик и диплома у меня 2 -институт ф.к. и ВШТ. Что бы получить Заслуженного тренера, с учеником нужно проработать не менее 3,5 года и он должен выиграть чемпионат мира в составе сборной. 3-4 тренировки в день-они подразделены на 1 - техническая- совершенствование владение клюшкой на земле, 2 - бросковая- разучивание и совершенствование технике броска на земле, 3- ледовая, -где 1/2-техника катания и 1/2- упражнения, 4-подвижные игры.Теперь представьте темп на 2 занятиях, где дети 45 минут ходят пешком и идет совершенствование владения клюшкой. В настоящий момент -команда неоднократный чемпион Москвы, чемпион России, в команде признаны на России -лучший нападающий, лучший защитник. Если у Вас есть методы подготовки, поделитесь пожалуйчта - будет очень поучительно обменяемся мыслями- вот основной смысл этой темы.Если Вы действительно этого хотите, а отвечать на Ваши выпады я не буду. Извините.

vahter1

Сообщение vahter1 » 08 апр 2008, 12:52

обмениваться мыслями нужно только профессионалам этого дела. А то получается один говорит с накопленной базы данных а другой руководствуется общими представлениями. А по правде говоря много -чего есть в специальных книжках для институтов физ-ры. Но опыт бесценен!!! извините.

jntw

Сообщение jntw » 08 апр 2008, 13:56

Консультант писал(а):Я последние 5 лет работал в Шведском лагере-52 км. от аэропорта Орландо

Простите мне моё любопытство: а почему лагерь во Флориде назывется "Шведским"?

Консультант

Сообщение Консультант » 08 апр 2008, 14:48

Почему Вы решили, что лагерь во Флориде? Свяжитесь с компанией Белль-Тур, она является официальным представителем этого лагеря. Все заявки из России через них или на прямую.Вот сайт:www.hockeycamp-sweden.com.Кстати, направленность и методика разработана В.Юрзиновым -старшим.Существует 13 лет.

Serega72

Сообщение Serega72 » 08 апр 2008, 19:05

SLegg

Сообщение SLegg » 08 апр 2008, 20:48

Serega72 Ай да Серёга, любую информацию найдёт и выложит :)
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 9
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

valeron

Сообщение valeron » 08 апр 2008, 21:40

Консультант
Добрый вечер! Уж так построен мир - есть писатели и есть критики. Но никогда критику не написать настоящего произведения. Может быть из-за собственной бездарности такие нападки. Интересно, есть ли у того самого собственные воспитанники? На словах он Лев Толстой, а на деле ... простой. Извиняюсь за афоризмы знаменитостей, но хочется почитать действительно умные советы, а не склочные измышления. Уважаемый Консультант! Я преклоняюсь перед Вашей тактичностью и вежливостью. Как всегда жду Ваших умных консультаций.

RED2

Сообщение RED2 » 09 апр 2008, 04:27

Свяжитесь с компанией Белль-Тур, она является официальным представителем этого лагеря. Все заявки из России через них или на прямую.Вот сайт:www.hockeycamp-sweden.com.

Я не нашел такой компании, чтобы обсудить с ними возможность участия в лагере... Уточните, пожалуйста, их координаты. Если можно - в 2-х словах: каковы условия проживания, как и где жить родителям, что есть примечательного еще есть в рамках лагеря... На сайте самой компании все очень стандартно...

jntw

Сообщение jntw » 09 апр 2008, 09:04

Serega72
Спасибо.

Serega72

Сообщение Serega72 » 09 апр 2008, 16:50

RED2
Не реклама :no:

http://www.belltour.ru/

valeron

Сообщение valeron » 09 апр 2008, 22:07

fipir