Добрый день всем, спасибо за ответы. На текущий день ситуация такая: после диагноза был перерыв в тренировках, потом поехали с командой на сборы. Тренер был предупрежден о диагнозе, на земле тренировка была в основном на руки, исключил выпрыгивания, трамплины, гусиный шаг и прочее. Плюс, я затейпировал оба колена, т.к читал, что это дает положительный эффект. На сборах (2 недели) на колено вообще не жаловался. Потом была неделя тренировок, опять же, на земле упражнения, связанные с сильной нагрузкой на ноги, исключены. Все было нормально. И вот опять боли вернулись, уже на оба колена. Боли не такие, как были при обострении, но все равно неприятные.
Короче, настроение у нас обоих просто швах.
Сейчас заказал магнитные тейпы и кросс-тейпы, кто-то писал что им помогает.
Есть ли у кого опыт, что ребенок тренировался и терпел боль при Шляттере? Мой категорически не хочет бросать тренировки, это для него будет очень сильный стресс.
Узнал, что, оказывается, у Загитовой Шляттер и она терпела и завоёвывала медали, несмотря на боль. И, оказывается, у обоих наших тренеров тоже шляттер был в детстве. Но это так, к слову.
Один из очень опытных детских ортопедов, к кому ходили на прием, посоветовал сделать операцию: лазерную остеоперфорацию поражённых участков, говорит, это намного сократит процесс заживления. Сама операция достаточно простая и длится двадцать минут, но меня очень смущает, что выполняется под общим наркозом. Опять же, может ли кто-нибудь поделиться опытом по данной операции?