четвертая-пятая или первая- вторая

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 05 фев 2009, 10:22

Сломать психику большими счетами можно, только если после большого проигрыша следует такой же разгромный "разбор полётов" в раздевалке, а потом и "внушение" от папы дома. Вот тут да - можно пацана сломать. А проигрыши сами по себе ничего не ломают. Посмотрите на Радугу! Два года назад им ведущие команды накатывали чуть не 50 шайб за игру. И посмотрите, как пацаны рубятся теперь.

Ну, и собственно мы подошли к моей "любимой" теме - а НАФИГА нужно 10-летних пацанов выставлять на чемпионат страны? Кому он нужен? На кой чёрт питерские команды играют и первенство СПб и "зону Северо-Запад"?

То, что дети после тренировки способны на беготню, еще ни о чем не говорит - не обольщайтесь! У них просто еще не работают естественные предохранители. Ребенок не устает постепенно, как взрослый. Он просто бегает в полную силу, пока не упадет.

"Усиленно работать" - это замечательно. А перегружать детей и делать их инвалидами - это перебор! И что больше всего удручает - это собственно результат "усиленной работы". Пока очередной год поднимется от пятилетнего малька хотя бы до юниора, отсеивается слишком много хороших игроков. У кого-то родители не тянут "по финансам", у кого-то случаются "объективные" травмы во время игр, но всё-таки большинство уходит из-за того, что не выдерживают чрезмерных нагрузок и отношения тренеров.

Сейчас, конечно, в российском хоккее период эйфории - куда деваться, выиграли чемпионат мира. Но на ЧМ не было сильных канадцев - они просто не заметили это мероприятие на фоне регулярного чемпионата НХЛ. Но уже в следующем году нас ждут Олимпийские игры в Ванкувере. А для олимпиады НХЛ согласилась прервать сезон. Вот ТАМ мы и посмотрим, кто чего стоит. И думаю, что нас в очередной раз ждёт глубочайшее разочарование.

Елена СМ-99

Сообщение Елена СМ-99 » 05 фев 2009, 15:16

Тот самый Данька писал(а):
Vadim71 писал(а):можно ведь поиграть в хоккей за комаду ЖЭУ
Ну-ка, подскажите адрес ближайшего "ЖЭУ", где есть КРЫТЫЙ каток, на котором каждая игра не является подвигом для детей и родителей. Ближе Хельсинки не найдёте. Да и с какой стати нужно играть за слабую команду! А если я хочу, чтобы ребенок играл за сильную команду, но при этом не хочу "лиг" и "сборных"? Почему я должен от этого отказываться!
А для этого нужно соответствовать уровню сильной команды, не правда ли?

Vadim71 писал(а):занятие с 5 лет в ДЮСШ с ежедневными тренеровками на земле и на льду это не серьезный уровень
Так это наша БЕДА, а не заслуга! Тренеры, задавленные со всех сторон непомерными требованиями (типа "достойно выступить" на кубке мэра) начинают "гонять" детей. И начинают 8-летние дети бегать 8-километровые кроссы по 30-градусной жаре! Кому это нафиг надо! И, кстати, ежедневных тренировок нет почти нигде. 4-5 тренировок максимум. Просто есть родители, которые к этому добавляют еще и подкатки, гимнастику, акробатику, борьбу... Идиоты!
Дань, аккуратнее с выражениями!
Разве ты своего перестал возить на дополнительные вратарские и дома твой ребенок не занимается?

Vadim71 писал(а):надо меньше себе забивать голову подобными вещами,а просто добросовестно тренироватьтся, время само все расставит по своим местам
По-моему, именно это я и ПАПА вам и доказываем! :laugh:
Время действительно все расставит по своим местам. Вот тогда и будет видно кто и где "добросовестно тренировался".

Vadim71
Команда: Нефтяник-98г.р. г.Сургут

Сообщение Vadim71 » 05 фев 2009, 16:27

Ребятки, да я смотрю здесь Люди друг друга знают лично! Лена,большой RESPECT за поддержку!!! :kiss: :kiss: :kiss: :bow:

Елена СМ-99

Сообщение Елена СМ-99 » 05 фев 2009, 18:48

Vadim71
:D
И сторонников и противников подкаток и других доп.занятий всегда хватает. Единственное, чего я не могу понять, так это почему когда ребенок учится в школе (общеобразовательной или спецшколе) и у него и его родителей есть мечта (именно мечта, т.к. "мечта" и "цель" совершенно разные понятия) поступить, ну например, в МГУ. Поступить не за деньги, а благодаря своим знаниям и навыкам. И вот этот ребенок учится в школе, занимается дополнительно с преподавателями, сидит целыми днями над учебниками, предпочитая такое времяпровождение гулянкам и играм с друзьями, иногда в ущерб своему здоровью. Все вокруг говорят о том, какой молодец ребенок и какие молодцы родители, что помогают ему в этом. А когда та же самая ситуация происходит в спортивной школе и ребенку нравится то, чем он занимается, и у него тоже появляется мечта "поступить в МГУ" но в спортивном смысле, т.е. попасть в команду "мастеров" и добился каких-то высот в спорте. Родители помогают ребенку в этом, водя его на подкатки, занимаются дополнительно дома. Но в этой ситуации всегда находятся люди, которые считают их "идиотами", издевающимися над ребенком. Парадокс! И ни для кого не секрет, что очень часто преподаватели на стороне дают ребенку больше в смысле знаний, умений и навыков, чем штатные (и в обычных школах и в спортивных).
Наш ребенок сказал нам:" Я очень хочу попасть в команду мастеров, но если у меня не получится, то я обязательно стану детским тренером. Только постараюсь стать хорошим тренером." И пока у сына есть эта мечта мы, в свою очередь, стараемся помогать ему сделать мечту реальностью.

Vadim71

Сообщение Vadim71 » 05 фев 2009, 19:15

ДЕСЯТЬ БАЛЛОВ!!!!! :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

scale
Команда: С Акулы

Сообщение scale » 05 фев 2009, 20:40

А как вы думаете ,что реальней выиграть мягкую игрушку на атракционе в парке Горького или угадать 5 цифр в лоторее 5 из 36????
Ответ очевиден!!!
Вот такая же вероятнсть попасть в команду мастеров(примерно как угадать в лоторее) и просто не разумно забивать на учебу и делать все ставки на хоккейную карьеру ребенка!!

Елена СМ-99

Сообщение Елена СМ-99 » 05 фев 2009, 21:24

scale
:glasses: А где Вы прочитали, что надо "забивать на учебу и делать все ставки на хоккейную карьеру ребенка" ??? :amazed:
Выиграть игрушку на аттракционе легко, просто нужно очень постараться (это из личного опыта). А если сравнивать лотерею 5 из 36 и попадание в команду мастеров, то если "добросовестно тренироваться" (Ваши работочасы должны превышать вдвое, а то и втрое Вашего партнера по команде, грамотные тренеры, наличие игровых мозгов и т.д. и т.п.) можно сказать, что из 5 останется только 1 цифра, которую следует угадать. Согласна, что многое должно совпасть, но под лежачий камень вода не течет.
Хорошо, но и получение МГУ-шного диплома не дает гарантии его обладателю стать руководителем Холдинга или президентом банка. Можно оказаться обычным "офисным планктоном" и трястись за свое место и доход во время очередного кризиса. У меня есть знакомый с "Красным" дипломом мехмата МГУ, торгующий книжками в переходе. Везде трудно, но совмещать учебу и хоккей вполне возможно и тому есть много примеров. Главное, чтобы у ребенка был интерес заниматься. А и учебу и хоккей можно использовать в качестве стимула для одного и другого.

майклин

Сообщение майклин » 06 фев 2009, 01:04

Так же рассуждал лет 5 назад. И совмещали замечательно. Но ближе к молодежке все равно придется определиться: серьезно хоккеем или ........ МГУ. А совпасть должно очень-очень-очень много: работоспособность ребенка, его огромное желание, граммотный ТРЕНЕР, терпение родителей и еще многое-многое, о чем сколько не говори, но поймете только сами, проходя очень нелегкий и в физическом, и в моральном планах хоккейный путь ребенка. УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!

Елена СМ-99

Сообщение Елена СМ-99 » 06 фев 2009, 01:06

майклин
Спасибо! :)

Vadim71

Сообщение Vadim71 » 06 фев 2009, 09:51

Майклин и Елена, сказано до того верно,что добавить просто нечего, спасибо огромное!!!
Мы с тобой одной крови-Ты и я.
Под лежачий камень вода не течет(русская народная пословица). :bow:

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 11 фев 2009, 13:36

Дискуссия ушла в плоскость обсуждения конкретных детей и конкретных родителей. Я к такому повороту событий не готов, но общие вопросы всё-таки прокомментирую.
Елена СМ-99 писал(а):А для этого нужно соответствовать уровню сильной команды, не правда ли?
Леночка, так ты хочешь, чтобы ребенок хорошо играл в хоккей или "соответствовал уровню"? Это разные вещи. (И особенно в вашем случае!) Одно дело планомерно и постепенно, с учётом возрастных особенностей, учиться хорошо играть, чтобы двигаться вверх во взрослый хоккей, и совсем другое – перегружаться и надрываться, чтобы не попасть под очередной отсев. В первом случае ты повышаешь собственное мастерство и ценность для команды, а во втором – ты удовлетворяешь амбиции пузатых дядей из руководства команды, которым нужно ЛЮБОЙ ценой (в том числе ценой жизни и здоровья детей) отстоять честь клуба. Так кого ты водишь на тренировки, сына или пушечное мясо для Валеры?

Елена СМ-99 писал(а):Дань, аккуратнее с выражениями!
А это ОЧЕНЬ аккуратное выражение. У меня на эту тему есть выражения и чуть менее аккуратные.

Елена СМ-99 писал(а):Разве ты своего перестал возить на дополнительные вратарские и дома твой ребенок не занимается?
Я надеюсь, ты не станешь вываливать сюда ВСЁ, что мы обсуждали в личке.

А по существу - не сравнивай ОДНУ подкатку и полчаса занятий дома с двумя тренировками в день ПЛЮС дополнительные занятия.

Елена СМ-99 писал(а):когда ребенок учится в школе…, и у него и его родителей есть мечта … поступить, ну например, в МГУ … А когда та же самая ситуация происходит в спортивной школе всегда находятся люди, которые считают их "идиотами", издевающимися над ребенком. Парадокс!
Это не парадокс! Это правда! Очень неприятная, но правда! Я всё это уже слышал от многих хоккейных родителей. "Он сам хочет", "Он мечтает, мы только помогаем" и так далее.

Вот только ты забываешь об одной крошечной детали. Мечта поступить в МГУ у ребенка появляется, в худшем случае, в двух последних классах школы. Он усиленно занимается, потому что САМ хочет поступить в МГУ. При этом у него есть выходные, праздники, каникулы - ОТДЫХ!!! Да, он пашет, да, он занимается. Но "ущерб здоровью" в данном случае минимальный. Особенно в сравнении с детским хоккеем. Чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить медицинские карты абитуриента МГУ и выпускника любой СДЮШОР по хоккею. В первой ничего страшнее сколиоза и миопии не будет, а вот вторую можно использовать в качестве учебника по клинической травматологии.

С юными хоккеистами всё не так. В пять лет мальчик мечтает ИГРАТЬ В ХОККЕЙ!!! Его мечта – забить гол, отдать красивый пас, выиграть игру. Он не мечтает о бесконечных тренировках, слезах, воплях с балкона и разборках дома. Да, он может "выкладываться" и "пахать", но ему нужно время для отдыха, которого ему не дают. Он не мечтал отказаться от каникул и праздников. Это ВЫ его их лишили. При этом многие родители предлагают ребенку "гуманный" вариант: "Давай бросим хоккей, если так тяжело". Да он лучше умрёт на льду, чем пойдёт на такую сделку. Он согласен на ВСЁ, лишь бы его не лишали любимого дела. Одним словом, вы бессовестно эксплуатируете Мечту своего ребенка.

И знаешь еще что? Зайди в раздевалку 92-го года и спроси, сколько из этих ребят отзанимались в клубе дольше трёх лет и сколько из них НАЧИНАЛИ там заниматься. И если найдешь хотя бы ПЯТЬ человек (из 90 пацанов первого набора), которые прошли весь путь с пяти до шестнадцати лет - с меня шампанское!

Про учёбу я даже говорить не буду. Ты очень скоро убедишься, что совмещать хоть сколько-нибудь продуктивную учёбу и хоккей в вашем ритме НЕВОЗМОЖНО! Про РГУФК знаешь, как говорят? "Принимают дубов - выпускают липу".

Vadim71 писал(а):Под лежачий камень вода не течет(русская народная пословица). :bow:
Вадим, в русском языке много поговорок. Есть и такая: "Заставь дурака Богу молиться – он лоб расшибёт".

Кристалл (Саратов)-98
Команда: ХК Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 11 фев 2009, 13:50

Тот самый Данька
Тот самый Данька писал(а):То, что дети после тренировки способны на беготню, еще ни о чем не говорит - не обольщайтесь! У них просто еще не работают естественные предохранители. Ребенок не устает постепенно, как взрослый. Он просто бегает в полную силу, пока не упадет.
Врачи говорят, с точностью до наоборот. Это у взрослых отсутствуют естественные предохранители, и это только взрослые могут "нагружаться, через не могу".
Тот самый Данька писал(а):Сейчас, конечно, в российском хоккее период эйфории - куда деваться, выиграли чемпионат мира. Но на ЧМ не было сильных канадцев - они просто не заметили это мероприятие на фоне регулярного чемпионата НХЛ. Но уже в следующем году нас ждут Олимпийские игры в Ванкувере. А для олимпиады НХЛ согласилась прервать сезон. Вот ТАМ мы и посмотрим, кто чего стоит. И думаю, что нас в очередной раз ждёт глубочайшее разочарование.
На последней олимпиаде, как раз мы то и выбили канадцев в плей-офф.
Райан Гецлаф, Дэни Хитли, Мартин Сан-Луи, Джейсон Спецца, Эрик Стаал, Эд Жовановски, Джей Баумистер- по моему не последние люди в НХЛ, не находите? По оценке официального сайта IIHF, это "сильнейший состав [Канады] со времени чемпионата мира, выпавшего на "локаутный" сезон-2004/05".
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет! (с)
http://wiki.kidshockey.ru/w/%D0%A5%D0%9 ... B%D0%BB_98

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 11 фев 2009, 14:40

Нет, Кристалл (Саратов)-98, врачи говорят не это. Врачи говорят, что взрослый может себя ЗАСТАВИТЬ продолжать работать до изнеможения. Но когда приходит усталость, она проявляется ярче и сильнее - организм "притормаживает", хотя энергии еще достаточно. И вот тут приходит черёд допинга - чтобы отодвинуть естественные предохранители. Ребенок не может себя так заставить. Но ему не нужен допинг - организм не оставляет запаса энергии. Просто в какой-то момент он "выключается".

Про Олимпиаду вообще не понял. Вас устраивают выступления сборной России на Олимпиадах и ЧМ последних пятнадцати лет? Меня нет! Вас устраивает положение с подготовкой хоккеистов в России? Меня нет! Вы считаете, что для канадцев ЧМ важнее чемпионата НХЛ? Многие канадцы даже не подозревали, что в их стране прошло столь знаменательное событие! Вы не знаете, что в ЧМ принимали участие только те хоккеисты, чьи команды выбыли из первенства НХЛ? Даже Набоков приехал только после вылета Сан-Хосе.

О чём тогда спор? О том, кто из канадцев лучше? Без меня. Я человек деревенский, и в таких сложностях не разбираюсь. Для меня лучшие из канадцев - это Лемье, Грецки и Линдрос.

Кристалл (Саратов)-98
Команда: ХК Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 11 фев 2009, 19:42

Тот самый Данька
Извините конечно, Вы врач? Если нет, то не говорите ерунды. Здесь есть люди которые в этом не разбираются и принимают Вашу "писанину", за чистую монету. Я общался с Коновым и Преображенским, так вот они говорят совершенно противоположные, вашим высказываниям вещи. Это во-первых.
А во-вторых: вы в своих высказываниях превозносите Канаду
Тот самый Данька писал(а):Но на ЧМ не было сильных канадцев - они просто не заметили это мероприятие на фоне регулярного чемпионата НХЛ. Но уже в следующем году нас ждут Олимпийские игры в Ванкувере. А для олимпиады НХЛ согласилась прервать сезон. Вот ТАМ мы и посмотрим, кто чего стоит.
и я лишь Вам напомнил, что канадцы на последней олимпиаде оказались нам не ровня. И состав на ЧМ у них был очень приличный. Так что не надо принижать успехи нашей сборной.
Тот самый Данька писал(а):Вы считаете, что для канадцев ЧМ важнее чемпионата НХЛ?
Вопрос дискуссионный. Именно для КАНАДЦЕВ, например ЧМ среди молодёжных команд, бывает иногда гораздо важнее "регулярки" в НХЛ.
Тот самый Данька писал(а):Вы не знаете, что в ЧМ принимали участие только те хоккеисты, чьи команды выбыли из первенства НХЛ? Даже Набоков приехал только после вылета Сан-Хосе
Знаю. Только речь была не об этом. Вы утверждали, что на ЧМ априори не могут приехать сильнейшие игроки, однако это не так (Малкин, Овечкин, Фёдоров, Дацюк, Сёмин, Неш, Кросби). Слабая команда в НХЛ, отнюдь не означает 100%-но слабый состав.
Тот самый Данька писал(а):О чём тогда спор? О том, кто из канадцев лучше? Без меня. Я человек деревенский, и в таких сложностях не разбираюсь. Для меня лучшие из канадцев - это Лемье, Грецки и Линдрос.
Лемье, да. Линдрос с огромной натяжкой (я даже не знаю, как вы их можете ставить в один ряд. Хотя конечно это Ваш список приоритетов), а
Тот самый Данька писал(а):Грецки
всё же пишется через "Т" - Гретцки (Wayne Gretzky). :yes:
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет! (с)
http://wiki.kidshockey.ru/w/%D0%A5%D0%9 ... B%D0%BB_98

snowcat

Сообщение snowcat » 11 фев 2009, 21:44

Тот самый Данька писал(а):Зайди в раздевалку 92-го года и спроси, сколько из этих ребят отзанимались в клубе дольше трёх лет и сколько из них НАЧИНАЛИ там заниматься. И если найдешь хотя бы ПЯТЬ человек (из 90 пацанов первого набора), которые прошли весь путь с пяти до шестнадцати лет - с меня шампанское!
А можно попросить раскрыть эту тему? почему так происходит? чего ждать.... обьясните плиз. :shuffle:

Ответить

Вернуться в «Тренерская»