А не родился ли он у вас с родовой травмой шеи? Моему сыну-14 лет. У нас та же проблема, что и у вас. Зато я нашла плюс в его тормозе. Стартует тяжело, постепенно нарастает скорость и всех догоняет. Ну, в первую пятерку прибежавших точно входит. Так что, он - стайер.Мальцев.А. писал(а):Подскажите, есть ли какие упражнения для отработки скорости движений? У меня ребенок 10 лет делает всё очень медленно, нет скорости перебора, скорости старта. Очень напрягает медленное принятие решений на площадке. Можно это как-то тренировать или это индивидуальные особенности? Замечаю это уже года два, улучшений нету и ухудшений вроде тоже. Нет напора, резкости, все очень плавно. На фоне сверстников это очень заметно, особенно в играх. Что делать?
А вот если вы не пройдете тестирование,Мальцев.А. писал(а):Fire, я внимательно прочитал предоставленную Вами ссылку, но к сожалению не понял как определить стоит "мучить" ребенка или не стоитПо-видимому надо скачать программу, оттестироваться и определить к какой профессиональной деятельности более склонен или не склонен подросток. Пока возможности скачать на 7 дней 50 мб демо-версии у меня нет, да и наверно можно пройти тестирование в каком-нибудь соответствующем учереждении профориентации. Помню я в детстве проходил подобные тесты в школе, которые однако мне никак не помогли. Вообщем идея понятна, но нужен я думаю именно спротивный профотбор, говорят в некоторые спортшколы набирают детей как раз по специальным тестам и выясняют будет из ребенка толк или нет. Если нет, то просто не берут, говорят что отсутствуют природные данные. Вот такое тестирование где-то бы пройти не помешало. На примете есть одно место, но пока сомневаюсь в квалификации специалистов именно в этом вопросе.
А что есть перспективность в вашем понимании?Мальцев.А. писал(а):Mikky, в этом всё и дело, не знаю что предпринять... Вроде с одной стороны если нет соответствующих способностей то заняться бы чем-то другим, менее затратным (если просто для злоровья), с другой стороны вроде ребёнку нравится и сказать ему "ты не перспективен, завязываем" тоже язык не повернётся. Вот и сижу в сомнениях. И к тому же до конца не понятно, как определить есть ли эти самые природные способности или их нет? Плохо то что нет у нас ни тренеров опытных не спортшколы как таковой. Да и нравится ребенку или нет тоже как понять? Пока водишь, вроде навится, не поведешь - он и не пойдет, поконючит день-два а потом переключится на другую деятельность и забудет. Вообще в таком возрасте похоже ребенок не имеет устойчивого собственного мнения и не может точно сказать чего он хочет а чего нет и ориентируется в основном на родителей, которые свои акценты расставляют, что хорошо а что плохо. Это он и берет за основу, воспринимая мнение родителей как безусловно верное. Имхо.
Пардон если не так понял, но тогда не понятноМальцев.А. писал(а):Мне их не жалко, с чего вы взяли? Речь не о том совсем....
Мальцев.А. писал(а):...Вроде с одной стороны если нет соответствующих способностей
то заняться бы чем-то другим, менее затратным (если просто для злоровья)...
Встряну, если позволите?Мне их не жалко, с чего вы взяли? Речь не о том совсем....