Какой тренер больше навредит, чем научит

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
SLegg

Сообщение SLegg » 29 авг 2024, 22:40

Litigator писал(а): сообщение
29 авг 2024, 22:28
Мотивы поста тоже объяснил.  Могу добавить еще, чтобы нормальные тренера, вокруг которых это все происходит, не теряли чувство нормальности и понимали, что унижающие и срывающиеся на детей тренера-абьюзеры - ненормальное явление.
Понятно :yes:   Объяснить вам в чём вы неправы, написав сей пост?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Litigator

Сообщение Litigator » 29 авг 2024, 22:41

Могу еще добавить, что к безразличным тренерам тоже резона нет большого ходить заниматься.

Сходили в один коммерческий центр на ознакомительную, там нанятый тренер технично все провел, но сразу после льда свинтил без комментариев и попыток хоть кому-то, хоть что-то дать в установку, ровно как и без попыток узнать опыт нового игрока. 
На льду тоже отметился вопросами "ты глухой?" и еще там что-то в том же роде, хотя мой внимание на максималках держит всегда. Он по внимательности в топе, это отмечали 3 тренера в хоккее. Красный флаг, и с таким нам тоже не по пути.

Но есть два тренера, которые имеют талант по работе с детьми, и проводят индивидуальные. Летом покатались на сборах, делал все красиво.

Поэтому баланс по встреченным тренерам ложится 50/50: те, кто понимает детей и говорит с ними уважительно как с игроками, спортсменами, разделяющими любовь и уважение к этому виду спорта, и тех, кто не понимает психологию детей. 

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
SLegg писал(а): сообщение
29 авг 2024, 22:40

Понятно :yes: Объяснить вам в чём вы неправы, написав сей пост? 
Смысл форума в том, чтобы делиться мнениями. Я не могу вам ничего запрещать.

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 30 авг 2024, 00:10

Мотивы поста тоже объяснил.  Могу добавить еще, чтобы нормальные тренера, вокруг которых это все происходит, не теряли чувство нормальности и понимали, что унижающие и срывающиеся на детей тренера-абьюзеры - ненормальное явление.
Понятно :yes:   Объяснить вам в чём вы неправы, написав сей пост? 
Что ты можешь объяснить "спортивному психологу Хмилевская Яна"?)))) Beware!))))) Ато тебе ща пояснят за шайбу)))))

SLegg

Сообщение SLegg » 30 авг 2024, 00:41

SPB_hockey08 писал(а): сообщение
30 авг 2024, 00:10
Что ты можешь объяснить "спортивному психологу Хмилевская Яна"?)))) Beware!))))) Ато тебе ща пояснят за шайбу))))) 
:) :D :lol:  Неужели? Да ладно... Быть такого не может... Совсем я старый стал... :yes: :D

SLegg

Сообщение SLegg » 30 авг 2024, 02:19

29 авг 2024, 22:42
Смысл форума в том, чтобы делиться мнениями. Я не могу вам ничего запрещать.
Это понятно... Так вам объяснить, или уже не интересно стало?  ;) :D

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 30 авг 2024, 10:32

29 авг 2024, 19:46
Дед хоккеиста писал(а): сообщение
29 авг 2024, 11:00
Litigator, в тренеры не хотите пойти? ☺️

Не то что не хочу, за все время тренировок не вмешивался ни разу в работу тренеров, но бармалею сына на съедение никогда не отдам; я не понимаю ничего в хоккее, но понимаю своего ребенка.

Громкие команды, окрики тренера, это все работает нормально для каждого спортивного ребенка, когда это в пределах нормы и в равных условиях вся команда. Но результат тренировки у абьюзера вам расскажет сам сын, когда вырастет, а если станет жертвой тренерского буллинга - это закончится еще быстрее.

От тех же тренеров, и в футболе и в хоккее, с кем обсуждал тему, я слышал похожие воспоминания из их детства. И здесь такая долгая память, что и через 20 лет спортсмен вспомнит окрики "корявый!" или "кривой!" от своих первых тренеров.

В родительской ветке обсуждают много, как развить скорость, мотивацию, и т.п., но если буллингом кормить юного спортсмена, хоть убейся на подкатках или бросках, быстро на рельсы он не вернется, если вообще вернется.

И здесь правы те, кто говорят, что в современных клубах на первом месте только селекция, а не попытка раскрывать и вырастить игрока. Начали с сыном смотреть "Молодежку", так насколько там тренер и хозяин клуба человечные, что даже чересчур слащаво, но моральный код сценаристам был понятен, поэтому тренер абьюзер там 2 номер и такой туповатый неудачник, но в жизни абьюзер вторых ролей не играет, поэтому персонаж искусственный. 
Все красиво конечно написано, но малыши сами злые и если тренер проявит слабость, то они собъются в кучки и каждая кучка будет тянуть одеяло на себя и тренер не сможет ничего сделать.

Отправлено спустя 14 минут 11 секунд:
29 авг 2024, 22:42
Могу еще добавить, что к безразличным тренерам тоже резона нет большого ходить заниматься.

Сходили в один коммерческий центр на ознакомительную, там нанятый тренер технично все провел, но сразу после льда свинтил без комментариев и попыток хоть кому-то, хоть что-то дать в установку, ровно как и без попыток узнать опыт нового игрока.
На льду тоже отметился вопросами "ты глухой?" и еще там что-то в том же роде, хотя мой внимание на максималках держит всегда. Он по внимательности в топе, это отмечали 3 тренера в хоккее. Красный флаг, и с таким нам тоже не по пути.

Но есть два тренера, которые имеют талант по работе с детьми, и проводят индивидуальные. Летом покатались на сборах, делал все красиво.

Поэтому баланс по встреченным тренерам ложится 50/50: те, кто понимает детей и говорит с ними уважительно как с игроками, спортсменами, разделяющими любовь и уважение к этому виду спорта, и тех, кто не понимает психологию детей.
Мне кажется вообще по минимуму надо лезть к тренеру. Ответственность за игру команды и климат в команде несет он, а не родитель.
Отдельный родитель не может знать всей картины что происходит в команде.
По большому счету, если ребенок не может сам оградится от крика и буллинга тренера, то ему в профессионалы точно дорога закрыта, потому что дальше все еще жёстче и с требовательными тренерами и с конкуренцией в составе. Мне один хоккейный батя рассказывал, который прошел спортшколу и интернат, дак вот у него много знакомых и друзей с кхл и те кто профессионально играет находятся под серьезным давлением постоянно. Многие берут дни у тренера и в одного просто дома набухиваются, чтобы снять напряжение. А уж сколько хоккеистов снюсы сосет постоянно и не счесть.
Поэтому если малыш просто любит хоккей, но не тянет "профессиональную детскую команду", надо просто понижать уровень команды и играть в свое удовольствие малышу. Ничего в этом страшного нет. Сейчас программисты не меньше, чем хоккеисты зарабатывают. При этом на пике можно работать всю жизнь, а не 10-15 лет, да еще и на удаленке.

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 30 авг 2024, 10:58

Litigator, вот вы многое подмечаете правильно на мой взгляд, но как то очень эмоционально-наивно-по юношески бескомпромисно 😁. Ведь жизнь - это не только хоккей, сколько вашему ещё с подобными, прости господи абьюзерами-булингистами придётся столкнуться, как в дальнейшем будете поступать? Ведь возможно будет, что не уйдешь и не уберешь. 

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 30 авг 2024, 11:08

Добрый Дым писал(а): сообщение
30 авг 2024, 10:46
Все красиво конечно написано, но...
Не нужно всё это читать! "Эмпаты", "абьюзеры" - дилетантская муть! Почитайте педагогические наставления великих тренеров, у них всё четко написано и разложено по полочкам. Что важно знать, как донести, и через какие воспитательные этапы это знание должно пройти, прежде чем укорениться в ребёнке. Но самое главное, что должен уяснить каждый. Научить - ничему нельзя! Можно только научиться! И второе. Нет большего неравенства, чем равное отношение к неравным.

Да, есть тренеры - "коучи", есть тренеры - "педагоги", а есть тренеры - "тупицы".

"Коуч", почти всегда эксплуатирует одну-две из пяти существующих доктрин педагогического руководства командой и её тренировочным процессом. "Педагог" - умело варьирует всеми пятью, "тупица" - бросается из крайности в крайность, мало что вообще понимая в процессе.

Как вы понимаете, ни первому, ни второму, никакой психолог, (если он конечно не штатный специалист, и не ведёт в Школе\Академии научную работу, строго в соответствии с календарным учебно-образовательным планом подготовки), не нужен. "Тупице"-же, он попросту не поможет. Его команду, равно как и его игроков, всё равно будет бросать "то в жар, то в холод".

Поэтому забивать себе голову поведенческими стереотипами "эмпатов" и "абьюзеров", поверьте, не стоит...

PS. Мой пост не полемического свойства, заранее приношу извинения, но вступать в полемику я не буду, просто нет времени. Это выражение аргументированного опытом мнения. Кто захочет услышать, тот услышит.
Последний раз редактировалось пользователем 1 т-34; всего редактировалось раз: 30
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

RaKL

Сообщение RaKL » 30 авг 2024, 11:11

Дед хоккеиста, задача каждого нормального родителя - оградить по-максимуму своего ребёнка от всяких там буллингов и абьюзов. А также, желательно, чтобы сам не занимался этим делом. Чтобы как можно позже, а желательно вообще без этого, ребёнок дошёл до взрослой жизни. Хотя это и сложно, так как "неприятности" могут нас (наших) поджидать на "каждом шагу". Но что делать, родителю, если он сам привёл, сам "окунул" своего ребёнка в "пучину зла", и обрёк его на эти нежелательные опыты познавания взрослой жизни "без прикрас", с другой её стороны?.. При этом не зная и не понимая, как там всё устроено, в этих детских командах хоккейных наших.
Сам привёл, сам же и "наступил на грабли". Вот вероятно про это, про то что сами "по граблям ходим", и хочет сказать тот же SLegg, говоря и спрашивая:
30 авг 2024, 02:19
Так вам объяснить, или уже не интересно стало?

RaKL

Сообщение RaKL » 30 авг 2024, 11:15

т-34 писал(а): сообщение
30 авг 2024, 11:08
Поэтому забивать себе голову поведенческими стереотипами "эмпатов" и "абьюзеров", поверьте, не стоит...
А как не стоит? Почему? Ну вот вы сами, будь вы не из среды хоккейной, и если бы вы захотели привести своего сына или дочь в детский хоккей, при этом толком об этом ничего не зная, и столкнувшись впервые "в полный рост" с действительностью, чтобы вы тогда говорили? Просто многие молчат... очень многие...

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 30 авг 2024, 11:17

RaKL писал(а): сообщение
30 авг 2024, 11:15
А как не стоит? Почему? Ну вот вы сами, будь вы не из среды хоккейной, и если бы вы захотели привести своего сына или дочь в детский хоккей, при этом толком об этом ничего не зная, и столкнувшись впервые "в полный рост" с действительностью, чтобы вы тогда говорили? Просто многие молчат... очень многие...
Читайте проверенных временем и опытом применения знаний педагогов... "Волшебных таблеток", НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

RaKL

Сообщение RaKL » 30 авг 2024, 11:19

30 авг 2024, 11:08
Не нужно всё это читать! "Эмпаты", "абьюзеры" - дилетантская муть! Почитайте педагогические наставления великих тренеров, у них всё четко написано и разложено по полочкам. Что важно знать, как донести, и через какие воспитательные этапы это знание должно пройти, прежде чем укорениться в ребёнке.
Не очень логично, на мой взгляд. Ну даже если и прочитал, ну понял, - а дальше что? А дальше ведёшь своего... и не сразу, а только со временем, ты вдруг понимаешь, что тренер-то твой, у твоего, того-с... И вот что? Как помогут умные книги и информация о каких-то там наставниках-педагогах?

Я не защищаю родительский коллектив детских СШ, который не менее ответственен должен быть за свои поступки и действия, и которые часто действиями своими снимают действительно толковых в спортивном смысле специалистов.

RaKL

Сообщение RaKL » 30 авг 2024, 11:21

30 авг 2024, 11:17
Читайте проверенных временем и опытом применения знаний педагогов... "Волшебных таблеток", НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Ну прочит я. Прочитал. Делать-то что? Не соваться в хоккей? Или ходить везде выспрашивать у родителей по командам - а не абьюзер ли в вашей команде тренер? Так что ли?
Да большинство ведут своих детей "в ближайшую" СШ, и вообще не задумываются об этом. А потом сталкиваются...

RaKL

Сообщение RaKL » 30 авг 2024, 11:23

Объяснить вам в чём вы неправы, написав сей пост?
SLegg, а зачем так настойчиво спрашивать разрешение? Словно вы хотите какой-то "ларец Пандоры" открыть, но никак не решаетесь?

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 30 авг 2024, 11:23

задача каждого нормального родителя - оградить по-максимуму своего ребёнка от всяких там буллингов и абьюзов.
 Да не в коем случае!
Иначе "как жить то будешь , тринадцатый?!" (С) 

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
30 авг 2024, 11:23
Объяснить вам в чём вы неправы, написав сей пост?
SLegg, а зачем так настойчиво спрашивать разрешение? Словно вы хотите какой-то "ларец Пандоры" открыть, но никак не решаетесь?
Цену набивает, интригу подвешивает  ☺️

Ответить

Вернуться в «Тренерская»