Понятно

Понятно
Смысл форума в том, чтобы делиться мнениями. Я не могу вам ничего запрещать.
SPB_hockey08 писал(а): сообщение30 авг 2024, 00:10Что ты можешь объяснить "спортивному психологу Хмилевская Яна"?)))) Beware!))))) Ато тебе ща пояснят за шайбу)))))
Все красиво конечно написано, но малыши сами злые и если тренер проявит слабость, то они собъются в кучки и каждая кучка будет тянуть одеяло на себя и тренер не сможет ничего сделать.Litigator писал(а): сообщение29 авг 2024, 19:46Не то что не хочу, за все время тренировок не вмешивался ни разу в работу тренеров, но бармалею сына на съедение никогда не отдам; я не понимаю ничего в хоккее, но понимаю своего ребенка.
Громкие команды, окрики тренера, это все работает нормально для каждого спортивного ребенка, когда это в пределах нормы и в равных условиях вся команда. Но результат тренировки у абьюзера вам расскажет сам сын, когда вырастет, а если станет жертвой тренерского буллинга - это закончится еще быстрее.
От тех же тренеров, и в футболе и в хоккее, с кем обсуждал тему, я слышал похожие воспоминания из их детства. И здесь такая долгая память, что и через 20 лет спортсмен вспомнит окрики "корявый!" или "кривой!" от своих первых тренеров.
В родительской ветке обсуждают много, как развить скорость, мотивацию, и т.п., но если буллингом кормить юного спортсмена, хоть убейся на подкатках или бросках, быстро на рельсы он не вернется, если вообще вернется.
И здесь правы те, кто говорят, что в современных клубах на первом месте только селекция, а не попытка раскрывать и вырастить игрока. Начали с сыном смотреть "Молодежку", так насколько там тренер и хозяин клуба человечные, что даже чересчур слащаво, но моральный код сценаристам был понятен, поэтому тренер абьюзер там 2 номер и такой туповатый неудачник, но в жизни абьюзер вторых ролей не играет, поэтому персонаж искусственный.
Мне кажется вообще по минимуму надо лезть к тренеру. Ответственность за игру команды и климат в команде несет он, а не родитель.Litigator писал(а): сообщение29 авг 2024, 22:42Могу еще добавить, что к безразличным тренерам тоже резона нет большого ходить заниматься.
Сходили в один коммерческий центр на ознакомительную, там нанятый тренер технично все провел, но сразу после льда свинтил без комментариев и попыток хоть кому-то, хоть что-то дать в установку, ровно как и без попыток узнать опыт нового игрока.
На льду тоже отметился вопросами "ты глухой?" и еще там что-то в том же роде, хотя мой внимание на максималках держит всегда. Он по внимательности в топе, это отмечали 3 тренера в хоккее. Красный флаг, и с таким нам тоже не по пути.
Но есть два тренера, которые имеют талант по работе с детьми, и проводят индивидуальные. Летом покатались на сборах, делал все красиво.
Поэтому баланс по встреченным тренерам ложится 50/50: те, кто понимает детей и говорит с ними уважительно как с игроками, спортсменами, разделяющими любовь и уважение к этому виду спорта, и тех, кто не понимает психологию детей.
Не нужно всё это читать! "Эмпаты", "абьюзеры" - дилетантская муть! Почитайте педагогические наставления великих тренеров, у них всё четко написано и разложено по полочкам. Что важно знать, как донести, и через какие воспитательные этапы это знание должно пройти, прежде чем укорениться в ребёнке. Но самое главное, что должен уяснить каждый. Научить - ничему нельзя! Можно только научиться! И второе. Нет большего неравенства, чем равное отношение к неравным.
А как не стоит? Почему? Ну вот вы сами, будь вы не из среды хоккейной, и если бы вы захотели привести своего сына или дочь в детский хоккей, при этом толком об этом ничего не зная, и столкнувшись впервые "в полный рост" с действительностью, чтобы вы тогда говорили? Просто многие молчат... очень многие...
Читайте проверенных временем и опытом применения знаний педагогов... "Волшебных таблеток", НЕ СУЩЕСТВУЕТ!RaKL писал(а): сообщение30 авг 2024, 11:15А как не стоит? Почему? Ну вот вы сами, будь вы не из среды хоккейной, и если бы вы захотели привести своего сына или дочь в детский хоккей, при этом толком об этом ничего не зная, и столкнувшись впервые "в полный рост" с действительностью, чтобы вы тогда говорили? Просто многие молчат... очень многие...
Не очень логично, на мой взгляд. Ну даже если и прочитал, ну понял, - а дальше что? А дальше ведёшь своего... и не сразу, а только со временем, ты вдруг понимаешь, что тренер-то твой, у твоего, того-с... И вот что? Как помогут умные книги и информация о каких-то там наставниках-педагогах?т-34 писал(а): сообщение30 авг 2024, 11:08Не нужно всё это читать! "Эмпаты", "абьюзеры" - дилетантская муть! Почитайте педагогические наставления великих тренеров, у них всё четко написано и разложено по полочкам. Что важно знать, как донести, и через какие воспитательные этапы это знание должно пройти, прежде чем укорениться в ребёнке.
Ну прочит я. Прочитал. Делать-то что? Не соваться в хоккей? Или ходить везде выспрашивать у родителей по командам - а не абьюзер ли в вашей команде тренер? Так что ли?
SLegg, а зачем так настойчиво спрашивать разрешение? Словно вы хотите какой-то "ларец Пандоры" открыть, но никак не решаетесь?
Цену набивает, интригу подвешивает