Советы от Михалыча

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
mamusik

Сообщение mamusik » 17 сен 2010, 19:04

вот про левшей нашла еще: http://nnatalia-de.livejournal.com/12834.html
http://www.psyco.ru/esli-rebenok-levsha.html

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
То есть -истинный левша, это у которого и рука и нога и глаз, ведущие- левые. По этому опытный хоккеист видимо может определить истинно зеркального левшу даже когда он без клюшки. По этому хват клюшки-не факт. Настоящий зеркальный левша неудобен для соперника по видимому. Ну и плюс хват клюшки. А вообще это очень интересно. Только Валерий Михалыч пропал куда то... Может он бы что поведал по этому поводу

zampoteh

Сообщение zampoteh » 17 сен 2010, 19:10

GOODler писал(а):zampoteh
На счет защиты- да абсолютно! Только в ней кататься. Привыкать, как к коже второй. Клюшка в зале -тоже логично, если упражнения какие специальные.
А вот катание ставят, основы закладывают без клюшек. Знаете, даже постарше Вашего ребята иной раз клюшечки кладут у борта и баллончики обкатывают. Правильное катание у маленьких -это главное.
Но пусть специалисты меня поправят, если чего не так.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
mamusik
mamusik писал(а):Как Павел Буре
Спасибо, не знала. Обрадую своего. :)

Эээ... Боюсь не обрадуете. Буре играл под "бросок слева"... Во всяком случае, на "картинках" в Яндексе он только так изображен... Но я так и не понял, честно говоря, хват под "бросок справа" - это преимущество? Или "погано" - как сказал тот тренер? Или фиолетово? И еще - правши, которые играют "нетипично", т.е. хватом под "бросок справа", когда должны клюшку одной рукой держать (в защите например) - они ее держат в левой руке или перекладывают в правую? Это вообще реальна такая суматоха с перекладыванием? Я, например, когда сам играл - перекладывал. Но мы гоняли во дворе без всякого надзора и тренировок - кто во что горазд... меня никто не поправлял и не учил...

mamusik

Сообщение mamusik » 17 сен 2010, 19:17

По моему я его с Валерием перепутала :) :) :)
zampoteh писал(а): Буре играл под "бросок слева"
где то читала что то,давно, а что касается
zampoteh писал(а): Или "погано" - как сказал тот тренер?
:) :) :) Вы не поняли- погано не значит плохо. Для соперника погано. Это хоккейный архаизм. Может в инете можно найти,что называется "поганой рукой" именно в хоккее или "поганой стороной" :) :) :) это старое выражение :) :)

старичек

Сообщение старичек » 17 сен 2010, 19:27

zampoteh
Много чего ВАМ здесь советуют!!!Только одно,ВЫ что хотите от ребенка которому ВСЕГО 4.5 года.По хорошему ему и клюшка не нужна,ставьте КАТАНИЕ!!Если ВЫ конечно не ЗВЕЗДНЫЙ родитель.Всему свое время.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
GOODler
Вы пишите что у вашего сынишки слабый БРОСОК.А ему кто небуть объяснил как нужно правильно бросать? Как должна лежать шайба на пере во время броска?Подходит ему УГОЛ самой клюшки?

GOODler

Сообщение GOODler » 17 сен 2010, 19:37

zampoteh
Хочется верить, что преимущество :) Таких игроков (праворуких) на порядок меньше. Играть против них сложнее, вроде. В СА их процент среди леворуких больше, чем у нас. И не обязательно они все левши. Меня это и волнует: если левша, то понятно. А мой то нет. Справится он с правым хватом? Сейчас нормально, а когда по-настоящему бросать начнут. Левая рука то слабее правой...
Ой запуталась совсем...Нет всё правильно вроде :no:
старичек
Да, конечно. Технику бросков начали осваивать. Слабовато пока. Вот подкидки разные здорово получаются и хитро даже как-то. Их пока и предпочитает.Насчет "угла клюшки" , блин, не знаю даже...Вроде клюшкой доволен. У нас четвёртая уже. Сам выбирал, "придирчиво"...

ист

Сообщение ист » 17 сен 2010, 19:40

GOODler
Вот тут все конкретно про загибы и углы
http://kinderliga.ru/stat/hokkey19.html

GOODler

Сообщение GOODler » 17 сен 2010, 19:50

ист

zampoteh

Сообщение zampoteh » 17 сен 2010, 20:18

[quote="старичек"]zampoteh
Много чего ВАМ здесь советуют!!!Только одно,ВЫ что хотите от ребенка которому ВСЕГО 4.5 года.По хорошему ему и клюшка не нужна,ставьте КАТАНИЕ!!Если ВЫ конечно не ЗВЕЗДНЫЙ родитель.Всему свое время.

Я хочу чтобы ребенок выполнял задания тренера наиболее эффективно. А тренер проводит 5 тренировок в неделю в зале. На которых (тренировках) дети катают мячи клюшками Не могу же я тренеру делать замечания только на том основании, что мне на форуме не советовали давать ребенку клюшку. А на льду они катаются - да, без клюшек. Кстати, не сказал бы что моему ребенку "всего" 4.5 года. Он с 2006 года, а у них в группе несколько человек 2007 года рождения. Есть дети, которым нет полных 3-х лет. При том, пара трехлеток катаются с марта прошлого года и делают это довольно прилично... для их возраста, конечно. Правда, у одного мать - фигуристка, а у другого отец - хоккеист (в прошлом, конечно, не действующие). Генетика, стало быть...

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 17 сен 2010, 21:08

А может и мы своему дали клюшку не в ту руку...?
Ест, пишет - правой.
Фотографирует, прицеливается на левый глаз. Открывает бутылки и обматывает клюшку левой рукой. :rolleyes:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ему ещё в 7 лет психолог поставила диагноз. Развиты оба полушария мозга.
А обычно у мальчиков одно лидирует. А у девочек другое.
Не помню точно у кого какое. :rolleyes:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Кстати, я тоже всегда переставляла колодки для низкого старта под себя.
Ни как все.
Да и в высоту прыгала с другой стороны... Класс в полном составе справа, а я одна слева.
:D
Генетика...?
Так будет не всегда.

mamusik

Сообщение mamusik » 17 сен 2010, 21:11

zampoteh
:) Потерпите чуть чуть он определится, он маленький. :) Все будет хорошо, кстати пришла моя мамулька и сказала что в детстве ее переучили в садике. Значит внук-в нее. А еще она сказала, что в старину "поганой рукой" или "чертовой рукой" называли любого левшу в принципе. Главное спорт любить

Mikky

Сообщение Mikky » 17 сен 2010, 22:56

Посмотрел тут диск Шона Скиннера,
короче мужик советует что как удобней так и держите.
Если сложно понять то дать в руки швабру или лопату для снега.
Как швабру держит так и клюшку.

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 18 сен 2010, 08:30

Добрый день,уважаемые друзья!Страсти кипят жизнь продолжается,по поводу .....вой руки:мечта любого тренера,страх любого вратаря.В Кемеровской"Энергии"был паренек Артем О.......о,1988г.р,от бога .Лично видел в одной игре при выходе один на один с вратарем,клюшка с шайбой с лева.Замах,одним движением перехватывает на .....уевую руку,вратарь ошарашен..гол.Но это от бога,из много детной семьи.Не большого роста,видение поляны_100%,хитрый как лис.При встрече с двумя защитниками,готовыми взять его в"коробочку"замедлял движения и когда защитникам казалось"он наш" взрывался с подскоком.Это надо было видеть ,как два хлопца на полной скорости встречали друг друга.В моей команде двое "правшей"-2004г.р.,один как с клюшкой родился а второй как с бычьим хвостом.Переучивать,орать?Зачем? Как удобно так пускай таскает.Без клюшек,у меня не катаются-улица все таки.Бывает даже на скотч к перчаткам.Катание на "массовом" без клюшек.ИзображениеНа воротах :Антон Хонин(2001г.р.)Третьяк отдыхает!ИзображениеРекорд "шестилеток"Даниил Стрекаловских(любитель"капустки")
Искренне ваш Валерий Михайлович!

ист

Сообщение ист » 18 сен 2010, 09:13

Амур2000 писал(а):Мы начали тренироваться со старшими ребятами разница в 2 года.
Скажите пожалуйста насколько это хорошо или плохо???
Или всё зависит от тренера???
zampoteh писал(а):И еще такой вопрос - тренер настаивает, что у маленького хоккеиста должна быть реальная растяжка ног как у гимнаста или акробата. Должен, типа, садиться и на продольный и на поперечный шпагат.
Михалыч! Не халтурить! Ответы? :D

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 18 сен 2010, 14:40

Михалыч! Не халтурить! Ответы?
Время ограничено,друзья!Осень,осень...день в работе вот пришел из баньки,"морда красная" да с веничком из мяты.Очень пользительно,советую.
Амур2000 писал(а):
Мы начали тренироваться со старшими ребятами разница в 2 года.
Скажите пожалуйста насколько это хорошо или плохо???
Или всё зависит от тренера???
Для этого юноши(крепких,рослых ребят) очень полезно,разница в счете мне не понятна.В 2000-2002годах"Амур"-1991г.р.,выступал по1990г.р на России,правда по второй группе но смотрелись убедительно.Старший по возрасту с младшими вот это "каламбур" проигрывая в любом единоборстве(лапта,баскетбол и т.д.) начинает канючить "играть не буду,не интересно и подобное)
И еще такой вопрос - тренер настаивает, что у маленького хоккеиста должна быть реальная растяжка ног как у гимнаста или акробата. Должен, типа, садиться и на продольный и на поперечный шпагат
Требовал всегда с вратарей,игрокам достаточно полушпагата (стоя на одном колене)на разминке перед тренеровкой.
Искренне ваш Валерий Михайлович!

Mr.SAN
Команда: http://www.youtube.com/watch?v=8lM-5nzw ... er&list=UL

Сообщение Mr.SAN » 18 сен 2010, 17:28

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):...Для этого юноши(крепких,рослых ребят) очень полезно,разница в счете мне не понятна...
СПАСИБО! ОГРОМНОЕ! :)
Бывший Амур2000!
;)
PS ну за то теперь мне всё понятно!!!
ИзображениеИзображение
PSS Спасибо ещё раз!!!
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития.
Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Библиотека ...

Ответить

Вернуться в «Тренерская»