Советы от Михалыча

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
mamusik

Сообщение mamusik » 18 сен 2010, 18:08

Спасибо Валерий Михайлович за комментарий
ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):по поводу .....вой руки
:lol: :lol: :lol: :lol:
оказывается в хоккее есть еще одно название этого явления человеческой природы. :D :D За то теперь мне стало все окончательно понятно кому погано от этой руки и .....во. :D :D :D - вратарю.

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 18 сен 2010, 18:33

У умного тренера,игрок с.....вой рукой играет левые края,будь то защитник ли нападающий.На тренировках,проблематично если нет пары таких игроков.Современные нападающие редко исполняют"финт"Великого хоккеиста А.Мальцева:"улитка".Два-три игрока К.Х.Л. в лучшем случае , понаблюдайте игрока"Северстали" М.Анисина.Вход в зону противника нападающего с шайбой преследуемого противником,исполнение"улитки" пас центральному нападающему ,свободному от противника,а там дело техники(центрального)Поточный метод тренировок исключает индивидуализм не случайно огромное время проведенное в уличном,дворовом хоккее подарило плеяду звезд Советскому хоккею
Искренне ваш Валерий Михайлович!

mamusik

Сообщение mamusik » 18 сен 2010, 18:47

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
немного их умных, потому и приходится Вам здесь "отдуваться" на сайте одному. Вы уж простите нас,докучливых, что не даем спокойно в бане попариться. :) :) :) и в огороде "покопаться" :) :) :) . У меня еще один вопрос "вскочил"... Давно заприметила,да не у кого спросить было... Вот смотрю, один пацан бросает шайбу-она камнем летит, а у другого крутится в воздухе как пропеллер. Это ошибка в тренировке броска? Или особенного ничего не значит?

ист

Сообщение ист » 18 сен 2010, 19:17

Mr.SAN
Амурчик! Что случилось то? Я чего-то не поняла ничего... Вы ли это?
Изображение

старичек

Сообщение старичек » 19 сен 2010, 09:49

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
А по РОССИИ ВЫ же играли на ЗШ!!!Я ВАМ лично писал,что ДЮСШОР и ВЫ ЗШ,это разный уровень.Ну а ВАШИ заслуги не кто не пытается принизить!!!И как ВЫ пишите ОБРУШИВАЛИ такие же дворовый команды!!! Я бы понял если ВЫ ОБРУШИЛИ ПЕРВЕНСТВО РЕГИОНА среди ДЮСШ

старичек

Сообщение старичек » 19 сен 2010, 13:15

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Я рад что ВЫ уделяете время МАЛЬЧИШКАМ!!!Но тема в другом что ЗШ и ДЮШОР это разное!!!Вы сами пишите что играли с СИБИРЬЮ что они накидают устанешь считать!!Вы же разницу сами видите,и еще как можно заявиться на РЕГИОН на уровне ЗШ? И еще что жить воспоминаниями,о играх с 1991г их уже 3 года назад был выпуск!!!А то что в мороз ВЫ порвете любого ВАМ самому не смешно :lol: Я про ВАШИХ сверстников из ДЮСШ.

старичек

Сообщение старичек » 19 сен 2010, 18:06

ист
Шифровку принял!!!А можно еще перевести ЕЕ?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
А насчет поиграть на морозе,все игры так же проводятся что бы температура не превышала, вот врать не буду толи -18 толи -25 но не как в -35.Это прописано в ЗШ.

ист

Сообщение ист » 19 сен 2010, 18:16

старичек писал(а):Шифровку принял!!!А можно еще перевести ЕЕ?
Напрягите мышцу :D в голове!
старичек писал(а):вот врать не буду толи -18 толи -25

Суть не в цифрах, а в том, что играть на улице ГОРАЗДО сложнее, и не имеющим опыта трудновато, поэтому не надо зарекаться, что Вас не обойдут хоккеисты ЗШ :D

Mikky

Сообщение Mikky » 19 сен 2010, 20:05

ист писал(а): A po povodu poigrat na ulice na moroze v 35! to luchshe bi vam takogo ne probovat, kogda deti v holodnih bitovkah pereodivautsya i smeni zhdut nakrivshis tremya odeyalami! Eto mi prohodili i po-etomu znaem premudrosti,kak i led sebya vedet i kak shaiba skachet! Takchto teplichnim hokkeistam zaprosta foru oni dadut!
Вроде как в хоккей с мячем всегда на улице играют. И вроде не жалуются сильно.
А шайба скачет плохо - это не потому что на улице, а потому что лед натуральный и залит плохо.
На искуственном льду , при хорошей заливке на улице очень не плохо, дышать легче и следовательно скоростенка больше ;)

mamusik

Сообщение mamusik » 19 сен 2010, 21:56

Я не знаю, как в других регионах, но у нас в Москве на первенствах "Золотая шайба" втихушку играют учащиеся ДЮСШей. Так что, извините, господа, мериться болтами поздно. Почила "Шайба" с миром несколько лет назад, а кто то даже не в курсе.

Nordman
Команда: Химик-98

Сообщение Nordman » 19 сен 2010, 22:59

Любят всё-таки в России пальцы веером топырить :fie: Это к старичку и слэгу относится.Дискутировать ведь можно и в более вежливом тоне,а то арийским духом за версту несёт :laugh:

ГОШАНЯ

Сообщение ГОШАНЯ » 20 сен 2010, 05:09

mamusik писал(а):Я не знаю, как в других регионах, но у нас в Москве на первенствах "Золотая шайба" втихушку играют учащиеся ДЮСШей. Так что, извините, господа, мериться болтами поздно. Почила "Шайба" с миром несколько лет назад, а кто то даже не в курсе.
Если зависит что-то от родителей, то как раз данный случай... У нас сына звали участвовать, просился, мы не пустили...
В пример про команду из Нерюнгри написала, поскольку теоретически даже не представляю, кто бы мог ее усилить... за сколько км ближайшие профи... А места по ЗШ - вторые и первые были по России...

mitek

Сообщение mitek » 20 сен 2010, 08:48

Для меня, прочитав книгу Бориса Петровича Михайлова "Такова хоккейная жизнь" стало открытием то,что Всеволод Бобров мог пользоваться обеими руками.Это увы пока что некому не дано,по крайней мере я еще не видел и не встречал таких хоккеистов.

.....В ЦСКА была практика периодически проводить встречи молодежной команды и ветеранов. И раз в своей жизни я вышел на лед против Всеволода Боброва. Это были потрясающие впечатления, кроме него, за ветеранов играли многие известные мастера
- Александр Виноградов, Виктор Шувалов - чемпионы мира, многие другие. Молодежка, конечно, проиграла - 6:14. Это было понятно, но поразило мастерство Всеволода Михайловича, забросившего шесть или семь шайб. Тогда и понял, почему ему нет равных, - блестящее, несмотря на травмы и возраст, катание, великолепная техника, потрясающее владение клюшкой, которую он, один на планете, умел перекладывать из руки в руку.
Вот, говорят, великие канадские хоккеисты: Горди Хоу, Морис Ришар, Бобби Халл, Стэн Микита. Их боготворят за океаном. Так вот, на мой взгляд, Всеволод Бобров был лучшим в мире. Второго такого мастера я больше не видел. И не исключаю, что, играя в НХЛ, Всеволод Михайлович обошел бы всех тамошних звезд. Но, как я уже говорил, сравнения невозможны. Понять все можно, лишь вступив в контакты.....

OLEG80

Сообщение OLEG80 » 21 сен 2010, 16:31

Доброго времени суток!
Отдал ребенка(4 года) в хоккейную секцию. Приобрели всю экипировку в специализированном магазине. Оказалось(слова тренера), что коньки и шлем не подходят(почему раньше не сказал?). Коньки(reebok) плохо работают(ребенок на прямых ногах), шлем не плотно сидит(при падениях немного ходит, из-за чего шапочка под шлемом сползает на глаза и подбородник не плотно сидит). Теперь встал вопрос об оптимальном выборе коньков и шлема для ребенка. Ребенок(4 года) среднего телосложения, роста довольно высокого, размер конька-29. Хотелось бы узнать, что Вы можете посоветовать по выбору коньков, чтобы развивалась правильная постановка ноги в коньке и для дальнейшего профессионального катания. Ребенок только встал на лед, не хотелось бы чтобы он начинал с коньков "не подходящих", а потом привыкал к "подходящим". Сейчас большой выбор (Bauer, CCM, EASTON, GRAF, RBK, MISSION), предлагаемый производителями, но мало о чем говорящий набор характеристик, подходящих для ребенка. Привидите, пожалуйста, несколько марок(маркировку) коньков - оптимальный по Вашему мнению для успешного начального катания. И совет насчет выбора шлема тоже.
Спасибо.

Диди

Сообщение Диди » 21 сен 2010, 17:01

OLEG80
я не претендую на истину, но нам наш тренер советовал коньки Граф 105 (всем в команде, когда они 4-х летками пришли на лед) и шлемы советовал растущие (например Рибок раздвижной). Все этой верой правдой прослужило год, и теперь перешло к младшему поколению, а шлем мы отдали мальчику из нашей команды, потому что сын был выбран вратарем.
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Ответить

Вернуться в «Тренерская»