Советы от Михалыча

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
GOODler

Сообщение GOODler » 21 сен 2010, 18:56

OLEG80
OLEG80 писал(а):Коньки(reebok) плохо работают
Поясните, как это. Если они поточены и в размер, хорошо зафиксированы на ноге? Ваши коньки предназначены для занятий хоккеем?
Причем тут согнутые ноги и "работа" коньков. :roof: Даже интересно...
Раздвижные детские шлемы, реально удобно подогнать на ребёнка, не на один год хватит.Но внимательно, они тоже не одного размера, а как правило трёх. Желательно их мерить уже в сборе с маской. Шлем немного велик ИМХО не так страшно, если не соскакивает и "на нос" не сваливается. Вот если маловат - хуже, головная боль ребёнку обеспечена...Вместо шапочки можно использовать трико с капюшоном.
Обсуждать какие фирмы производители лучше, вообще некорректно, тоже имхо (на аватарку не смотреть, дети делали :) ). Кому что нравится, кто как привык.
Нам, тренер в самом начале посоветовал хороший магазин ( в Сокольниках ;) ) с большим хоккейным отделом, одной из известных сетей .Мы на тот момент, вообще, плохо представляли, что да как... В магазине консультант, молодой парень, поставил нашего начинающего хоккера на лавочку и полностью "одел". Критерием было: размер,качество и цена ну и наши, тогда ещё "дилетанские", пожелания. Подошло всё. Коньки только взяли слегка "на вырост", не послушали продавца, ( он настаивал взять почти "в размер" на спортивный носок), пришлось покупать еще пару, благо, не дорогие. А те "сносили" в следующий сезон.(коньки BAUER самые простые и доступные по цене из линейки серии VAPOR SPEED ENFANT,не формовка) За три года "убили" сталь на двух парах. Тренировки и улица (плохой лёд,сильный мороз) заточка мин.раз в неделю. Лет с семи- восьми, конечно, нужны более защищенные и со сталью по-твёрже. Многие уже перешли на термоформовку.

OLEG80

Сообщение OLEG80 » 21 сен 2010, 20:25

Спасибо за советы...Под словом "плохо работают" я понимаю, что носок кожаный и не мягкий, что сложнее работать голеностопу, когда сгибается нога в щиколотке...ребенку получается не комфортно(тяжеловато) при "сгибе" ноги...поэтому он на прямых ногах как бы стоит - это тренер отметил - сказал, что будет тяжеловато в этих коньках - теперь ищем оптимальный вариант.

старичек

Сообщение старичек » 21 сен 2010, 21:50

OLEG80
Из всего написанного ВАМИ чувствуется боязнь за сынишку!!Многие через это прошли :) Особенно шапочки под шлемом!!Поверьте, это действительно ЛИШНЕЕ,Если ВЫ шлем покупали ЮШКУ или даже юниорский S то поверьте причина всему ВАША шапочка!!Не шлем же сползает на глаза, а шапочка.И по конькам,не в коньках дело, а в ребенке!!!Ножки у него не гнутся не в голеностопе , а в коленях.Так что не грешите на коньки,если они конечно не самые х..... И еще, если он еще не катит, дайте ему стульчик,и пусть как можно дольше он учиться с ним.Это поспособствует ЕГО посадки,то есть согнуться ножки.!!!А если в течение 3 лет он не согнет,то будет так и ездить на ПРЯМЫХ.

старичек

Сообщение старичек » 22 сен 2010, 07:43

:lol: :lol: :lol:
БЕЗ СЛОВ!!!

ист

Сообщение ист » 22 сен 2010, 11:13

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):TAHITIAN NONI
Уфф... Мы словей то таких не слыхивали... Ну, напужал, Михалыч! Мы все больше зеленый чаек, как антиоксидант предпочитаем :D

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 22 сен 2010, 11:14

Я такой.... :D
Искренне ваш Валерий Михайлович!

CHERTOVKA

Сообщение CHERTOVKA » 22 сен 2010, 13:28

OLEG80
Позвольте посоветовать пару упражнений на посадку
1. Дома перед телевизором, просматривая любимый мультфильм: Клюшка в двух руках, ноги чуть шире плеч в полуприсяде( желательно как можно ниже), перепрыгивать с ноги на ногу, минут 10, а лучше несколько подходов, чередуя с общеукрепляющими упражнениями ( пресс, отжимания и т. д.).
2. Мой называет его стеночка... Спиной к стене сесть так, чтобы ноги образовали 90 градусов ( стульчик!!!). Выдержать хотя бы 1 минуту и тоже несколько подходов.
Через пару месяцев ежедневных занятий ребенка не узнаете!!! И когда приобретете правильную посадку, не бросайте упражнения! Удачи!!!

OLEG80

Сообщение OLEG80 » 22 сен 2010, 16:03

Огромное мерси за советы....

GOODler

Сообщение GOODler » 22 сен 2010, 19:43

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):Сок TAHITIAN NONI -это уникальный высококачественный продукт ...
Михалыч жжёт! :cool: :laugh:
ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):просил помочь заасфальтировать хоккейную площадку,полностью."Полтора миллиона рублей(цена вопроса),такой возможности нет"-коротко и ясно.
Ага, у них у "депутатов" только на предвыборную компанию есть, а на детей - НЕТУ :fie:

Brat

Сообщение Brat » 22 сен 2010, 22:48

PMBOK писал(а):
Brat писал(а):Просто давайте размышлять вместе.

Давайте. Т.е. если я Вас правильно понял, то Вы считаете, что мы сдали наши позиции в хоккее, потому что мы перестали применять в тренировках футбол, проблемы с генетикой и проигрываем в атлетизме.
Продолжая аналогию, можно предположить, что вернувшись к истокам, мы снова будем чемпионами.
Прокомментируйте пожалуйста три следующих примера (беру их по памяти):

1. Когда Гретцки пригласили в ЦСКА и попросили его повторить упражения, которые выполняли не мастера хоккея, а просто учащиеся, он не то что повторить - он двигаться не смог в тех позах, в которых те вели шайбу.
Вот это 100% миф. Я не могу себе представить, какое упражнение не смог бы повторить Гретцки, тем более , которые выполняли учащиеся ЦСКА. Просто не забывайте время какое было. Идеология главенствовала во всем. Фраза Тарасова о том, что Гретцки не командный игрок, и поэтому он не мог бы играть в ЦСКА, и тогда казалось нелепой. Он голевых передач отдавал всегда больше, чем забивал.
2. Бег среди деревьев. Где-приводил цитатату, один известный НХЛ-овец до 15 лет (ныне гл. тренер) не знал зала - просто бегал среди деревьев, рубил их и был просто в шоке увидев как люди в зале занимаются и подымают штанги.
Думаю, что этот человек просто одарен природой. А потом валить деревья это тоже тяжелая физическая нагрузка, да еще на чистом канадском воздухе, а не загазованной Москве.
3. Тарасова поставили руководить футболистами и делать из них, по аналогии с хоккеистами, чемпионов мира. После применения его метода тренировок - половина команды была травмирована.
Вот тут я тоже считаю, что это через чур. Тарасов грузил футболистов штангой. Забил им все мышцы, не учитывая совсем, что работа с мячом построена на тонких мышечных ощущениях. Но он же был во всем экспериментатор и революционер.

Лично, я сильно сомневаюсь, что возвращение архаичных методов тренировок наших детей - принесёт результат.
Как пример: Гиря круто, но эффективнее (быстрее, лучше и безопаснее) качаться штангой и гантелями. Можно конечно покрышки по льду гонять группами по 50-60 человек - экзотика - но быстрее травму получите, чем результат.
Я считаю, что со своими методами тренеровок, мы настолько сильно отстали от Канады, что только супер конкурентная среда (а не грамотная селекция) поможет исправить положение. Конкурентная среда в части методик обучения, материальных баз обучения и тд и тп.
Повтор.
http://www.youtube.com/watch?v=kpiETfEwo_U

PS Утверждение по генетике даже комментировать не буду. Т.к. немцев и негров среди ЧМ по хоккею не наблюдается.
А как же Игинла у канадцев. Очень напористый нападающий.

Бобр

Сообщение Бобр » 27 сен 2010, 22:09

Уважаемый Валерий Михайлович, в этом сезоне один из клубов региона группы "Центр" не учавствует в первенстве России,по каким-то причинам. Хотели ребёнка определить в аренду за другой иногородний клуб, с чем и обратились к руководству клуба. До нас довели информацию,что аренды игроков уже не существует три года. Так ли это? Если так, то что нам сделать законно,выступая в играх за другой клуб, но живя и тренируясь в своём клубе.Менять место жительства из-за ребёнка нет возможности и отдаватьего в интернат не хотелось бы.

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 28 сен 2010, 06:07

Добрый день,уважаемые друзья!
Бобр 28 сен 2010, 01:09
Уважаемый Валерий Михайлович, в этом сезоне один из клубов региона группы "Центр" не учавствует в первенстве России,по каким-то причинам. Хотели ребёнка определить в аренду за другой иногородний клуб, с чем и обратились к руководству клуба. До нас довели информацию,что аренды игроков уже не существует три года. Так ли это? Если так, то что нам сделать законно,выступая в играх за другой клуб, но живя и тренируясь в своём клубе.Менять место жительства из-за ребёнка нет возможности и отдаватьего в интернат не хотелось бы
Обратитесь в федерацию региона,лично,получите все разъяснения.И определиться нужно:в проффесионалы или в любители?Третьего к сожалению не дано!В Новосибирске ЖАРА:

Снежная Королева
Команда: " ГРАД " - 2003.

Сообщение Снежная Королева » 29 сен 2010, 22:17

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):В Новосибирске ЖАРА:

А у нас холодрыга. Зима на пятки наступает.
Изображение
Всякая мысль, выраженная словами, есть сила - действие которой беспредельно.

ист

Сообщение ист » 30 сен 2010, 10:55

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Михалыч! Как дела? Выходите на связь? Как Тогучин? Надежды, чаяния, перспективы на этот сезон? :)

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 30 сен 2010, 17:18

Добрый вечер,уважаемые друзья!В Тогучине поздняя осень,три дня моросит дождик но тепло +10+16.Мелкие рубятся на свежем воздухе в лапту,вчера двум Данилам мячом прилетело в глаз ,одному в левый ,другому в правый.Орали как резанные,сегодня пришли("слив"нет)как живые.Сорвалась моя поездка в Питер на хоккей,2 октября у воспитанника Сергея Т.....:,1990г.р,свадьба.Приглашение принес в понедельник(не раньше и не позже),пойдем гулять.На Л.Д.С.ст."Первомайская"вчера начали морозить лед,открытие(очередное)8 октября.У студентов контрольный сбор 8 октября,15 октября в планах лед.Задумки есть но о них чуть позже.

Ответить

Вернуться в «Тренерская»