Советы от Михалыча

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 29 окт 2010, 08:02

Добрый день,уважаемые друзья!В Сибири тепло:+ 7+15,пару ночей постояло -6."Озеро-рай"(где начинался наш хоккей) замерзло,чуть-чуть,закидали бутылками (пробуют толщину льда)Каждое утро бегают проверяют(лед),выходить боятся,тонкий очень.Рубимся в лапту,с битой:Данила-Мастер(2004г.)за его спиной брат Павел(самый старый)Данил "Препративнийший"малый:"Я бью первый,не правильно накинули и т т.д. и т.п..Авторитетов нет -может и битой огреть и щебенкой в "морду".В Иерусалиме есть "стена плача" а у нас "скамейка плача",попали мячом в Данилу,шмыг на скамейку "штрафников".Ревет как резанный ,поорал пару минут,ни-кто не утешает,бегом на поле.Тренировки ежедневно с 16-30 до 18-00,пн.-пт.В воскресенье выезд на лед на"Первомайку"Свой лед зальем,выгоняешь "дубиной"С удовольствием примем приглашение на тов. матчи.Позвоню обязательно.По 2004году по 45 минут,ежедневно(лед+зал) справятся спокойно.На 3 фото(с оранжевой вставкой на курточке)Алексей успевает и на тренировки и в дет. сад(два брата) третий Ромка годовалый у мамы на руках.ИзображениеИзображениеИзображение
Искренне ваш Валерий Михайлович!

Москаленко

Сообщение Москаленко » 02 ноя 2010, 23:21

Всем Здоровченко! Повествую дальше:
Пошел я к директору ДЮСШ, мол тренировок у нас мало, да и график у них хаотичный, ручками похлопал перед ним,ножками потопал.... Через день он(директор)встречает меня и говорит: вот вам график тренировок( пять раза в неделю в 9,30 ), занимайтесь :D , но Ваш тренер проводить их не сможет. т.к. у него есть основная работа, вне ДЮСШ :laugh: .Другие два тренера не могут, ведь у каждого по две команды.У меня тоже две команды, но Я ГОТОВ вашу команду взять третьей.

В аналогичный школах соседних районов все нормально: на каждый год по одному тренеру.

А куда сейчас то мне идти и кому писать????? :confused:

Severe
Команда: Сибирь

Сообщение Severe » 03 ноя 2010, 08:49

«Снайперам» пора менять название

– Кирилл Валерьевич, давайте поговорим о проблемах нашей ДЮСШ. Вы следите за выступлением «Сибирских снайперов»?
– Слежу. И очень внимательно. Мое мнение, «Сибирские снайперы» – это квинтэссенция нашей «великолепно» работающей школы, пик непрофессионализма, недоученности, нехватки льда, короче говоря, абсолютно всего негатива, который только можно было набрать при обучении ребенка в ДЮСШ. И «Снайперы» – это просто яркое олицетворение того, что происходит в новосибирском детском хоккее.

http://hcsibir.ru/forum/showthread.php? ... post227625
And Justice For All

Mr.SAN
Команда: http://www.youtube.com/watch?v=8lM-5nzw ... er&list=UL

Сообщение Mr.SAN » 03 ноя 2010, 09:03

Шикарная статья!
Очень приятно, что так видят проблемы хоккея люди такого высокого уровня:
..."В ДЮСШ надо набирать не только более-менее перспективных ребят, но и с каждым плотно заниматься индивидуально, при этом постоянно контактируя с родителями."...
..."если Новосибирск хочет видеть своих воспитанников в ХК «Сибирь», то нужно кардинально менять систему подготовки юных игроков. Прежде всего, я считаю, надо сменить как минимум наполовину тренерский корпус (у меня, кстати, была возможность внимательно изучить досье всех тренеров ДЮСШ «Сибирь»). Как известно, кадры решают все"...
...Для перспективных ребят мы изыскиваем возможность найти дополнительный лед, и делаем так, что с четырьмя игроками иногда занимаются одновременно восемь профессиональных тренеров. Это очень скрупулезная работа, потому что все недостатки надо устранять в самом раннем возрасте."...
Просто БРАВО!!!
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития.
Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Библиотека ...

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 04 ноя 2010, 16:18

Да-ужжж,говаривал Киса Воробьянинов.

Mr.SAN

Сообщение Mr.SAN » 04 ноя 2010, 16:57

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):Да-ужжж,говаривал Киса Воробьянинов.
:D :D :D А куда без этого!!!... :D :D :D
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития.

Библиотека ...

Mr.SAN

Сообщение Mr.SAN » 06 ноя 2010, 11:01

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Один мой знакомый говорит: добавить бы его сыну скорости, двигается на льду медлено, хотя правильно, а в футболе говорит летает!?, а действительно ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ интересно Ваше мнение или опыт: А как РЕАЛЬНО можно тренировать скорость...?!
Выскажитесь пожалуйста, если конечно я правильно сформулировал вопрос, но как то так...!?!?! :D

Библиотека ...

Снежная Королева
Команда: " ГРАД " - 2003.

Сообщение Снежная Королева » 06 ноя 2010, 13:44

Да да. Я бы тоже с удовольствием познала информацию, об упражнениях на увеличение скорости.
А то иной раз дитё, как тормоз какой то...... :shuffle:
Всякая мысль, выраженная словами, есть сила - действие которой беспредельно.

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 06 ноя 2010, 20:11

На Севере,вожака собачьей упряжки перед дальней дорогой сутки не кормят.На шест,которым"возчий" погоняет собак привязывают кусочек сала,мяса,рыбы и держат перед носом вожака-эффект1000% :D Серьезно- упражнений на скорость масса,основная масса :бег на короткие расстояния,без коньков,в коньках ,умноженное на время и кропотливый труд.И как говорят англичане о своих кортах(теннисных,футбольных):"Ни чего сложного,посейте траву вовремя поливайте,стригите и так 100лет :D

ист

Сообщение ист » 06 ноя 2010, 20:17

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а): привязывают кусочек сала,мяса,рыбы и держат перед носом вожака-эффект1000%
Михалыч! Как всегда жжешь!!! :lol: :lol: :lol:

zazkin

Сообщение zazkin » 06 ноя 2010, 20:18

...ага некормить хоккеиста сутки и потом к шайбе привязать гамбургер!!! результат 200% (шутка) :D

zampoteh

Сообщение zampoteh » 07 ноя 2010, 10:07

Mr.SAN писал(а):ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
А как РЕАЛЬНО можно тренировать скорость...?!
:D
Не хочу расстраивать, но, вроде бы, никак... Приходилось читать, что скорость - единственное физиологическое свойство организма, которое радикально никак не тренируется. Если силу можно увеличить в разы (от отпущенного тебе природой заранее - т.е. силу, которая могла бы у тебя быть от природы если бы ты и не тренировал ее специально), выносливость на десятки процентов от некоего условного уровня для тебя нетренированного, гибкость, координацию движений, способность реагировать на движущиеся предметы - тоже изрядно....Все тренируется. И только скорость - можно увеличить настойчивыми тренировками не более, чем на 10% от отпущенного тебе природой. Если нетренированный ты должен был бы бегать стометровку за 14 секунд, то никогда, при любых тренировках, не сможешь выбежать из 12 секунд. А кто то - у кого скоростные свойства (способность быстро шевелить конечностями) - не особо и напрягаясь будет бежать стометровку за эти самые 12 секунд. Таковы физиологические свойства организма. Ну, правда, если скорость не тренировать вовсе - то так и будешь бегать 100м за 14 секунд. Но, по сути, вся тренировка скорости сводится к тренировке техники бега - правильная постановка стопы, высокий подъем бедра, рациональная работа рук может увеличить показатели, но, как было сказано выше, не радикально.
Прошу не пинать. За что купил (прочитал) - за то продаю.

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 07 ноя 2010, 12:44

zampoteh
В принципе так и есть,строгали бы под одну расческу Павлов Буре.

Mr.SAN

Сообщение Mr.SAN » 07 ноя 2010, 15:02

Спасибо! ;)
Пойду обрадую знакомого! :D

Библиотека ...

Снежная Королева
Команда: " ГРАД " - 2003.

Сообщение Снежная Королева » 07 ноя 2010, 23:25

Спасибо.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Снежная Королева; всего редактировалось раз: 11
Всякая мысль, выраженная словами, есть сила - действие которой беспредельно.

Ответить

Вернуться в «Тренерская»