Удачи.
По моему вы ошибаетесь.ArishkA писал(а):Вот и хочется, чтобы на тренировках отрабатывались не только командные и индивидуальные навыки, но и специальные. А они для игроков разного амплуа разные. И для их отработки и нужны специализированные тренировки (не понимать, как раздельные). На сегодняшний день такие специализированные тренировки встречаются в основном, к сожалению, только в коммерческих проектах. Вот в чем проблема (ИМХО)
Не смогла найти где...может кто даст ссылочку. Интересно почитать.Где то тут проходило про вред и пользу ранней специализации.
На форуме родителей 13-14 летних детей практически нет.ArishkA писал(а):Естественно, что специализированные упражнения должны появляться не с раннего возраста. И мне бы очень хотелось, чтобы я ошибалась. Но ведь многие родители старших годов (детей от 12-13 лет и старше) пишут о том, что у них нет таких занятий. Да и в 11лет (возраст моего сына) уже чувствуется необходимость этих упражнений.
В интернете инфы много, поищите.ArishkA писал(а):Не смогла найти где...может кто даст ссылочку. Интересно почитать.Где то тут проходило про вред и пользу ранней специализации.
Это всё есть и об этом я писала в своем сообщении на предыдущей странице. А сейчас речь идет несколько о других приемах и методах тренировки.Mikky
Я не верю, что в вашем клубе не дают упражнений типа выхода один-в-один, два-в-один и тому подобное.
С самых первых шагов на льду. ))) (Это конечно я утрирую). Но универсальность, это то, чем ценен любой хоккеист, поэтому ранняя специализация, не просто вредна, - это бич современного хоккея. Оптимальный возраст специализации - 13 лет. Но современные тренировочные тенденции, никогда не дадут пойти оптимальным путём. Поэтому выражусь проще. Чем позже наступит период специализации, тем больше пользы получит хоккеист в становлении своего игрового мастерства.