Шумный папа
Спасибо за ответ.Лишний раз убеждаюсь, что Бауманский-это круто!

Мы, правда, не МВТУ заканчивали, но тоже ничего, потянет.

Обьясню откуда такой вопрос. Мне приходилось работать с детьми (не спорт., а репетиторство). Дети встречались все разные. Но "тупых"(извините) не было, были "недоученые" или ленивые. У нас в школах, уже в с первого класса любят развешивать ярлыки.Сразу появляется "актив" класса-эти назначенные умники, другие -"вызывают опасения", третьи-"болото".Так и двигают ребята дальше с ярлыками. Моё глубокое убеждение-в
каждом ребёнке скрыты огромные способности к обучению! Пример.Мальчик из "болота". После некоторой подготовки, решает "олимпийские" задачи. А на олимпиаду едет "актив". Все мимо! Привет Маре Иванне!
Самое страшное, что таких примеров полно.Вы их и сами можете привести.
Более того, я считаю, что любые способности можно и нужно развивать.В том числе и
способность на подсознательном уровне принимать не явным образом следующие из игровой ситуации решения
Конечно, приложив усилия, затратив время и средства. А нам надо здесь и сейчас, и за две копейки. Вот наша беда...
Способность и интерес к игре даны человеку от природы. Играть для ребёнка- это естественно.Выигрывать хотят все.
Теперь об отборе.Тест (как я не люблю эти тесты!)
Простой тест. Кладут обруч на пол и высыпают мячики. Задача, кто быстрее соберет свои мячики и положит в обруч
Что он показывает? Быстроту мышления, хитрость, реакцию т.е. набор психо-физических качеств ребёнка на данный момент развития.И всё! Но ЭТО может измениться! Более того ЭТО можно направить в нужное русло. ЭТО можно развить (и не только у детей). Как? Вопрос к лучшим детским тренерам.