А вы чего ждёте? О вас речи не было.
Как чево? Как и все тут))) - когда Вы сделаете "юных хоккеистов и даже профессионалов быстрее, сильнее и техничнее" .... и если можно - " в довольно короткие сроки"...Sportsmen1983 писал(а): сообщение22 апр 2025, 22:30.... я могу сделать юных хоккеистов и даже профессионалов быстрее, сильнее и техничнее в довольно короткие сроки, а вы с вашей научной группой нет, вот и вся разница между нами....
Спасибо!RaKL писал(а): сообщение22 апр 2025, 16:22Есть две концепции.
1. Опережающая. В этом случае, чем раньше, тем лучше. что-то вроде того, как говорят, что ребёнок должен кататься на коньках, как бегать по земле - просто и непринуждённо (и даже естественно так, что конечно же не так). Сейчас этот возраст начинается в 3-3,5 лет.
2. Соответственно возрасту. Примерно, после 10 лет. Предварительно поиграв порядком "во всё" за земле (в футбол, баскет, волейбол, ручной мяч, различные виды тенниса, велосипед и плавание).
Но, если вы для себя, для души, то тогда лучше после 10 лет. А если метите планами в Большой спорт, то с трёх примерно.
Сложное время у вас будет, если надумаете ))) ибо (по личным наблюдениям), вам придётся конкурировать не просто с одногодками, как это бывает обычно, а одногодками из хоккейных семей. Семей, для которых этот вид спорта является династийным (родители у детей хоккеисты или даже сами тренеры). Время такое. У этих родителей свои дети подрастают, которые как раз в хоккей и приходят сейчас. Да, возможно что они не очень сильную конкуренцию будут составлять, если по спортивному принципу судить, руководствуясь правилом "природа на детях гениев отдыхает", но... учитывая их ресурсы, с опытом и знакомствами нужными, вам будет непросто.
Но в целом, - пробуйте. Дело хорошее. Хоккей классный вид спорта.
Обращайтесь за советами.
Хотелось бы спорт, но для начала хотя бы просто на коньки поставить.
Здравствуйте! По моему субъективному мнению, главным критерием является желание. Если ребёнок захотел начать кататься в 4 года - добро пожаловать. В 5 лет - отлично, в 6 или 7 - тоже не поздно! Желание и удовольствие тут главные критерии.
От вас исходит сплошная болтовня! Мы, с нашей научной группой дали клубам НХЛ и КХЛ игроков, на целую полноценную команду. Сразу нескольких Чемпионов Олимпийских игр и Мира. А в этом сезоне, очень надеюсь, дадим и обладателя Кубка Стэнли. Так что любой может увидеть и "пощупать руками" то, что можем мы. Вы же... пока только болтаете...Sportsmen1983 писал(а): сообщение22 апр 2025, 17:12я могу сделать юных хоккеистов и даже профессионалов быстрее, сильнее и техничнее в довольно короткие сроки, а вы с вашей научной группой нет, вот и вся разница между нами.
Наша "надежда на Кубок Стэнли" вчера ночью лишилась зубов)))
RaKL писал(а): сообщение23 апр 2025, 16:24А на мой вкус, дилетанта ))) то что я видел на видео-материалах с тренировок Sportsmen1983 и т-34, мне больше понравилось как двигаются и работают ребята у Sportsmen1983. У т-34, не настолько ещё тщательно подготовленные что ли, и с ними работать и работать ещё. Есть некие нюансы, на которые я лично, дилетант ))) обращаю своё внимание, которые как некие "маркеры" такие. Вот у Sportsmen1983, ребята двигаются очень и очень правильно, даже в мелочах (я сравниваю с тем, что я видел прежде в "Уроках канадского хоккея", и прочих Северо-Американских обучающих видео-материалах. Безотносительно, на хоккейной дорожке это или просто на льду, с резинками или без них. Но оговорюсь, это личное моё мнение и суждение - ИМХО. НИ на что не претендую, возможно эти сравнения некорректны, просто обратил своё внимание, как дилетант...
Говорят, есть такое суждение, что лучшими друзьями потом становятся те, кто прежде был лютыми врагами...
Если хочется спорта, то этим "просто на коньки поставить", у вас не ограничится. Уже практически сразу, лет эдак в 5-ть уже, ну максимум в 6-ть, начнёте играть (дети организуются в игровую команду) на коммерческих хоккейных турнирах, если у ребёнка будет получаться кататься с клюшкой, и водить шайбу. Это будет новый опыт, который вас поглотит полностью, и от которого вам будет сложно "избавиться" довольно продолжительное время )))
Почему не может? Мне он предлагал, я сам отказался. Да и вам, это тоже ни к чему, я думаю, учитывая ваше планомерное и правильное развитие. Ну и не может он пока массово всем помогать, ищет единомышленников и партнёров (различного уровня и толка) - здесь ищет, в том числе.Добрый Дым писал(а): сообщение23 апр 2025, 16:28Почему спортсмен не может раскрыть часть своих знаний и не проведет эксперимент в открытую, допустим даже давая задание нескольким нашим малышам?!
... вместо коньков лучше купите ему маленькую пластмассовую клюшку, ворота и попробуйте с ним весело (только весело, Карл!) поиграть ... может и коньки не понадобятся)))Celtics писал(а): сообщение23 апр 2025, 08:57Хотелось бы спорт, но для начала хотя бы просто на коньки поставить.
Это было бы, ИМХО, лучше в ЛИЧКЕ обговоритьSportsmen1983 писал(а): сообщение23 апр 2025, 22:47К сожалению т-34 думает, что я с ним извиняюсь за выражение причинными местами меряюсь, но это не так. Я пытаюсь донести до него, что есть такие вещи, которые способны в корне изменить качество подготовки хоккеистов.
Я бы на Вашем месте этого тролля не спешил бы благодарить
А вы не допускаете мысли, что мне просто неинтересны голословные утверждения главенства некой теории развития, практического воплощения которой, никто показывать не собирается? У меня и в мыслях нет ни с кем, ни чем мериться! Зато, у меня банально нет времени на пустые разговоры! Хотите что-то воплотить в образовательный процесс? Путь известен! Покажите, докажите, внедрите, дайте результат - с удовольствием воплотим в учебно-тренировочный план целой школы, а может быть и сразу двух.Sportsmen1983 писал(а): сообщение23 апр 2025, 22:47К сожалению т-34 думает, что я с ним извиняюсь за выражение причинными местами меряюсь, но это не так.