Знакомая цитата... откуда это?
)))
Почему?
Отправлено спустя 59 секунд:
Или готовит доклад )))
Знакомая цитата... откуда это?
Почему?
Или готовит доклад )))
SLegg писал(а): сообщение30 авг 2024, 00:41SPB_hockey08 писал(а): сообщение30 авг 2024, 00:10Что ты можешь объяснить "спортивному психологу Хмилевская Яна"?)))) Beware!))))) Ато тебе ща пояснят за шайбу)))))![]()
![]()
Неужели? Да ладно... Быть такого не может... Совсем я старый стал...
![]()
![]()
Ааа... понял ))) это классика, наша, про нас, мол: "мы не ищем лёгких путей, мы создаём себе трудности, и потом героически их преодолеваем"... )))Дед хоккеиста писал(а): сообщение30 авг 2024, 12:13Потому, что расценивайте как тренировку самостоятельного преодолевания проблем в жизни. (Пафосно конечно получилось)
RaKL, у вас хорошо работает логика, вы правильно разделяете темы. История про недопустимые оскорбления в адрес молодых спортсменов от тренера - это красный флаг, четкая линия, которую переступать нельзя. Нельзя и все тут! Без каких-то междометий, но всем нам взрослым легче и проще наорать на собственного ребенка, чем поговорить с тренером и обозначить, что эту границу переступать не надо.RaKL писал(а): сообщение30 авг 2024, 12:18SPB_hockey08, вы просто увидели тот самый "парный случай". Это такой эффект. Такое бывает, когда в одном месте "аукнется", в другом месте "откликнется", или наоборот...
Яна заговорила о помощи тем, кто сталкивается в хоккейной детской СШ с подобными сложностями, так или иначе. И она не предлагает как раз опускать руки, нам, родителям, и тем более детям, а наоборот - посмотреть на всё это иначе, оценить, и "встать над схваткой". Т.е., она предлагает, как я понял, помощь по выживанию в этих условиях непростых...
И как это можно соотнести с тем, о чём говорит, а скорее клеймит, Автор топика?
На мой взгляд, всё несколько проще. В любом коллективе, будь то мальчиковый или девичий, всегда будет борьба за доминирование. Чем ближе к пубертату, тем тем ярче и сильнее это выражается во взаимодействии между членами коллектива. Тренер же, в любом случае будет доминировать над всеми, ибо он подобен вожаку. Вот такая модель обычно и складывается. Иерархия. Вожак может "приближать к себе" и "удалять" кого-либо, это его право.Litigator писал(а): сообщение30 авг 2024, 14:01Но надо разделять тренерский абьюз, от притирки в коллективе, от общения с равными тебе. Пацаны всегда будут меряться силами, подкалывать, нападать. Но это другое совсем, это нормальное взросление и формирование характера. В пацанских коллективах своя история с недопустимыми поступками, подлостями, но это не предмет данной ветки форума.
тут вот какая дилема есть, если строить систему со 100% системой защиты от дурака, то дурак в нее и приходит, и даже может руководить этой системой...,
В этом есть суть "блоггерства" - просто надо нести всякое. И какая-никакая аудитория из лузеров соберется сама собой. Хоккей-то тут не причем)))т-34 писал(а): сообщение30 авг 2024, 11:08Не нужно всё это читать! "Эмпаты", "абьюзеры" - дилетантская муть! Почитайте педагогические наставления великих тренеров, у них всё четко написано и разложено по полочкам. Что важно знать, как донести, и через какие воспитательные этапы это знание должно пройти, прежде чем укорениться в ребёнке. Но самое главное, что должен уяснить каждый. Научить - ничему нельзя! Можно только научиться! И второе. Нет большего неравенства, чем равное отношение к неравным.
Да, есть тренеры - "коучи", есть тренеры - "педагоги", а есть тренеры - "тупицы".
"Коуч", почти всегда эксплуатирует одну-две из пяти существующих доктрин педагогического руководства командой и её тренировочным процессом. "Педагог" - умело варьирует всеми пятью, "тупица" - бросается из крайности в крайность, мало что вообще понимая в процессе.
Как вы понимаете, ни первому, ни второму, никакой психолог, (если он конечно не штатный специалист, и не ведёт в Школе\Академии научную работу, строго в соответствии с календарным учебно-образовательным планом подготовки), не нужен. "Тупице"-же, он попросту не поможет. Его команду, равно как и его игроков, всё равно будет бросать "то в жар, то в холод".
Поэтому забивать себе голову поведенческими стереотипами "эмпатов" и "абьюзеров", поверьте, не стоит...
PS. Мой пост не полемического свойства, заранее приношу извинения, но вступать в полемику я не буду, просто нет времени. Это выражение аргументированного опытом мнения. Кто захочет услышать, тот услышит.
Что тут скажешь... Можно себе трехпалубный или трехпарусный фрегат на аватарку поставить, но комплекс маленького челна этим не скроешь. Дискуссия с вами невозможна, так как вы и смысла написанного не поняли.SPB_hockey08 писал(а): сообщение31 авг 2024, 13:46В этом есть суть "блоггерства" - просто надо нести всякое. И какая-никакая аудитория из лузеров соберется сама собой. Хоккей-то тут не причем)))
Ну как специалисту по членам мне Вам нечего сказать. Вы эксперт. Это - Ваше.Litigator писал(а): сообщение31 авг 2024, 19:05.... Дискуссия с вами невозможна, так как вы и смысла написанного не поняли.SPB_hockey08 писал(а): сообщение31 авг 2024, 13:46В этом есть суть "блоггерства" - просто надо нести всякое. И какая-никакая аудитория из лузеров соберется сама собой. Хоккей-то тут не причем)))
Замечены первый и последний раз. Только большому кораблю большое плавание.