Советы от Михалыча

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
белый 3

Сообщение белый 3 » 29 ноя 2010, 11:45

jasha писал(а):СИЛЬНЫМ игроком в СЛАБОМ клубе или СЛАБЫМ игроком в СИЛЬНОМ клубе????

Тарасов на сей счет говорил: ,,Лучше быть гов...м среди лидеров,чем лидером среди гов..а.,,

Mikky

Сообщение Mikky » 29 ноя 2010, 12:16

белый 3 писал(а):
jasha писал(а):СИЛЬНЫМ игроком в СЛАБОМ клубе или СЛАБЫМ игроком в СИЛЬНОМ клубе????

Тарасов на сей счет говорил: ,,Лучше быть гов...м среди лидеров,чем лидером среди гов..а.,,
Правильно, только Тарасов говорил о
мужиках с устоявшейся психикой и знающих чего они хотят в жизни,
а не про детей психика которых еще не сформированна,
и мальчшка который будеть долго последним, может
получить огромные проблемы в жизни.
По мне так лучше детям играть с равными себе партнерами.

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 29 ноя 2010, 13:12

jasha писал(а):ЛУЧШЕ ИГРАТЬ В СИЛЬНОМ КЛУБЕ И БЫТЬ ХВОСТЕ,,,,,ИЛИ ЛУЧШЕ ИГРАТЬ В СЛАБОМ КЛУБЕ _ НО БЫТЬ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ В КОМАНДЕ??????????как то не по русски получилось!!!!!!!! т .е.лучше быть СИЛЬНЫМ игроком в СЛАБОМ клубе или СЛАБЫМ игроком в СИЛЬНОМ клубе?????????спасибо за ответ!!!!

и я влезу :shuffle:
мне кажется, что когда сильный среди слабых - стремиться некуда..расслабишься и сам скоро станешь таким же как все...
а когда слабый среди сильных - то всегда есть куда двигаться и к чему идти...на кого равняться..
но Микки прав - это испытание для сильного характера..

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Данил - мужичок :super:
наш тезка ;)
#hockeymom

белый 3

Сообщение белый 3 » 29 ноя 2010, 16:40

Milla писал(а):но Микки прав - это испытание для сильного характера..

А Вы встречали где то спортсмена(даже в любительском спорте) без воли и характера?
Как играть в хоккей без этих качеств? К тому же в хоккее еще и ,,бьют,,.
В настоящем спортсмене-хоккеисте должен ,,сидеть,, стержень(как железный лом).
А на него нанизаны спортивная злость,воля к победе,целеустремленность и тд.
... И потом,спорт в целом и есть испытание воли и характера. Ну как без этого???

..,,Имея в виду какое-либо предприятие, ПОМЫСЛИ, точно ли оно тебе удастся,, ( К.П.)

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 29 ноя 2010, 17:30

белый 3 писал(а):А Вы встречали где то спортсмена(даже в любительском спорте) без воли и характера?
... И потом,спорт в целом и есть испытание воли и характера. Ну как без этого???

встречала как ни странно...

вы не забываете, что мы о детях говорим тут...???
не каждый «боец» с рождения..имено спорт многим помогает развить все качества, которые вы так красиво перечислили..
у кого-то они прививаются – и он идет дальше, бьется, борется, доказывает...
а у кого-то другая натура, но он любит хоккей, и так бывает :yes:

но в детстве – главное не навредить..
детский спорт – не «испытание воли и характера», а способ воспитания воли и характера
мое ИМХО конечно....
#hockeymom

старичек

Сообщение старичек » 29 ноя 2010, 17:56

белый 3
ООо!!И тут ОСТАПА понесло!!
Насчет ХАРАКТЕРА,скажите а как тогда расценить,когда ребенок до 14-15 лет занимался тренеровался и в один момент сказал все ХВАТИТ на тренировался?Вы уж уважаемый не путайте СПОРТСМЕНА с ребенком занимающимся спортом!!!А еще вариант когда ХАРАКТЕР у родителя который и мысли не допускает что его ребенок не будет спортсменом!!Хотя я знаю ВАШ ответ насчет вашего сынишки что все выше написанные качества в плоть до ЖЕЛЕЗНОГО ЛОМА присутствуют в сыне.
jasha
Вам самим нужно реально смотреть на силы своего сына!!Это к тому,если он тянет играть сильных,то зачем думать!!Ну а если сын не так хорош то может еще потренироваться?В сильном составе нужно быть как минимум 3 пятерке,что бы не полировать лавку!!Хотя кому как,или на лавке у СИЛЬНЫХ или у слабых но ИГРАТЬ.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Milla
Извините!!Что написал почти то же что и ВЫ!!Видно писали практически в одно время!! :)

Mikky

Сообщение Mikky » 29 ноя 2010, 18:00

белый 3 писал(а):
Milla писал(а):но Микки прав - это испытание для сильного характера..

А Вы встречали где то спортсмена(даже в любительском спорте) без воли и характера?
Да навалом таких.
По мне так спорт - это не воля и характер,
а один из способов получения удовольствия, что то типа мазохизма.
И часто в обычной жизни воля и упорство куда то пропадают,
не даром же многие спорсмены плохо кончили когда со спортом завязали.
;)

белый 3

Сообщение белый 3 » 29 ноя 2010, 23:10

старичек писал(а):Вы уж уважаемый не путайте СПОРТСМЕНА с ребенком занимающимся спортом!!!

Чем раньше ребенок почувствует в себе спортсмена,тем больше у него шансов им стать.
Ну а в принципе можно оставаться хоть всю жизнь- ,,ребенком занимающимся спортом,,. Вас это устраивает,да ради Бога.
У меня другие взгляды на ,,все это дело,,.
Mikky писал(а):По мне так спорт - это не воля и характер,
а один из способов получения удовольствия,

Дружище,с Вами бы я в одной команде на лед не вышел, НИвЖИСь :yes:

,,Многие вещи нам непонятны не потому,что наши понятия слабы.
Но потому,что сии вещи не входят в круг наших понятий,, (К.П.)

newfazer

Сообщение newfazer » 29 ноя 2010, 23:41

белый 3 писал(а): А Вы встречали где то спортсмена(даже в любительском спорте) без воли и характера?

А мне больше нравиться в хоккеисте хорошая техника катания, владение шайбой, пас отрезающий несколько человек, способность обыграть один в один...
способность что-то сотворить нестандартное. В конце концов способность не нападать сзади и не бить лежащего, способность и умение провести хороший силовой прием.
Но судя по матчам КХЛ наши спортсмены от этого все дальше и дальше. У них все больше и больше злости и желания подраться или прессануть кого-то.

белый 3

Сообщение белый 3 » 30 ноя 2010, 00:10

newfazer писал(а):А мне больше нравиться в хоккеисте хорошая техника катания, владение шайбой, пас отрезающий несколько человек, способность обыграть один в один...

...И забросить шайбу. :yes:

старичек

Сообщение старичек » 30 ноя 2010, 00:17

белый 3
Ну ВАШ диагноз лично мне понятен!!Я ВАМ его дал еще в начале дискуссии.Не важно что хочет ребенок главное что хочет папа!!!И не важно,какой ценой.

белый 3

Сообщение белый 3 » 30 ноя 2010, 11:33

старичек писал(а):белый 3
Ну ВАШ диагноз лично мне понятен!!Я ВАМ его дал еще в начале дискуссии.Не важно что хочет ребенок главное что хочет папа!!!И не важно,какой ценой.

Старичек, Ваше мнение для меня - пустой звук. В спорте я прошел и огонь и воду и представьте себе медные трубы.

Занимайтесь физкультурой,полезно для здоровья!!!

Brat

Сообщение Brat » 30 ноя 2010, 16:34

newfazer писал(а):
белый 3 писал(а): А Вы встречали где то спортсмена(даже в любительском спорте) без воли и характера?

А мне больше нравиться в хоккеисте хорошая техника катания, владение шайбой, пас отрезающий несколько человек, способность обыграть один в один...
способность что-то сотворить нестандартное. В конце концов способность не нападать сзади и не бить лежащего, способность и умение провести хороший силовой прием.
Но судя по матчам КХЛ наши спортсмены от этого все дальше и дальше. У них все больше и больше злости и желания подраться или прессануть кого-то.
Да нет, вроде стали красивые шайбы забивать. Мозякин очень красивый гол забил, Зиновьев.
И мне тоже нравиться красивый хоккей, а не бодалово. Мне кажется,поэтому, и глаза у наших детей перестают гореть,что не играть их учим, а бороться, да толкаться.Если игрока с детства учат борись, зубами выгрызай,то врядли красивый хоккей у нас будет. А в сборных бороться все умеют.Забываем мы свои традиции. Сам видел, как с восхищением смотрели на Скиннера мальчишки, когда он им свои трюки, да финты показывал. Мой маленький , после приезда все финт Ягра учит. Обещал скоро в игре показать. Растет художник.

Мальцев.А.

Сообщение Мальцев.А. » 30 ноя 2010, 17:01

Brat писал(а):Сам видел, как с восхищением смотрели на Скиннера мальчишки, когда он им свои трюки, да финты показывал. Мой маленький , после приезда все финт Ягра учит. Обещал скоро в игре показать. Растет художник.

Блин, вот уж воистину все дети разные! Моему что Скиннер что не Скиннер, без разницы. А чтобы финт Ягра учить ну это если только рак на горе свистнет :) В машинки поиграть или телик посмотреть это да, но "бредить" хоккеем этого никогда не было. И я лично не встречал таких детей, не доводилось почему-то.

zampoteh

Сообщение zampoteh » 30 ноя 2010, 17:40

Мальцев.А. писал(а):
Brat писал(а):Сам видел, как с восхищением смотрели на Скиннера мальчишки, когда он им свои трюки, да финты показывал. Мой маленький , после приезда все финт Ягра учит. Обещал скоро в игре показать. Растет художник.

Блин, вот уж воистину все дети разные! Моему что Скиннер что не Скиннер, без разницы. А чтобы финт Ягра учить ну это если только рак на горе свистнет :) В машинки поиграть или телик посмотреть это да, но "бредить" хоккеем этого никогда не было. И я лично не встречал таких детей, не доводилось почему-то.
Просто у вашего сына фамилия не Гретцки и не Халл. Доводилось читать о них, что не нужны им были ни машинки, ни телек с малолетства - а вот только чтоб ездить по замерзшему озеру и клюшкой по шайбе (банке, камню) ударять. И большего в жизни не было у них счастья. Это не хорошо и не плохо - просто психика была так с детства у них устроена почему то. Бывают фанаты с детства, бывают...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Brat писал(а):
И мне тоже нравиться красивый хоккей, а не бодалово. Мне кажется,поэтому, и глаза у наших детей перестают гореть,что не играть их учим, а бороться, да толкаться.Если игрока с детства учат борись, зубами выгрызай,то врядли красивый хоккей у нас будет. А в сборных бороться все умеют.Забываем мы свои традиции.

Хорошие исполнители = красивый хоккей. Слабые игроки = бодалово и скукотищща. В НХЛ лучшие в мире игроки собрались, поэтому там и классный хоккей. Любую игру приятно смотреть.

Ответить

Вернуться в «Тренерская»