zampoteh писал(а):Просто у вашего сына фамилия не Гретцки и не Халл.
Ну естественно, у моего Мальцев
zampoteh писал(а):Доводилось читать о них, что не нужны им были ни машинки, ни телек с малолетства - а вот только чтоб ездить по замерзшему озеру и клюшкой по шайбе (банке, камню) ударять. И большего в жизни не было у них счастья. Это не хорошо и не плохо - просто психика была так с детства у них устроена почему то.
Ну читать мне тоже много чего приходилось, наверно бывают конечно и такие, просто говорю о том что не встречал пока таких детей, интересно было бы посмотреть вживую на парня лет 7-10 который вместо игрушек берет клюшку и на замерзшее озеро к примеру в -25

В случае Грецки и Халла опять же вполне возможно, но таких единицы. Да и с другой стороны, ну кто про себя будет говорить что мне с детства было пофиг на хоккей, я ходил в вышивание, смотрел телик и лежал на кровати ковыряя в носу но в силу таланта все равно стал звездой

В любом случае скажут что мол трудился с малых лет, выделялся среди сверстников, они в машинки играть а я лед чистить, они в снежки играть а я с клюшкой по замерзшему озеру! Ну и в таком духе. Люди такого уровня это иконы спорта, с них берут пример, очевидно что никто про них не скажет этот человек бухал и курил но все равно стал звездой, это же Америка.
zampoteh писал(а):Бывают фанаты с детства, бывают...
Бывают, ну не с пеленок же, буть он хоть трижды Грецки!

Решающая роль родителей все равно, ребенка куда ведут туда и идет, пока самостоятельно не начнет осознавать что нравится а что нет и проявлять характер.