Советы от Михалыча

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
baconboy

Сообщение baconboy » 30 ноя 2010, 19:56

jasha писал(а):и я задам один вопрос..........сыну 11 лет.до прошлого года играли в москве.......сейчас переехали в канаду......и тоже играем за средненькую команду...но на след сезон есть приглашения на просмотр и в сильные клубы и в слабые клубы.............и уже в январе -феврале надо определяться с клубом на следующий сезон.....отсюда вопрос...

А в каком клубе сейчас играет Ваш сын (А,АА,ААА, название команды)? На следующий год PeeWee?

vsl

Сообщение vsl » 01 дек 2010, 00:08

jasha писал(а):и я задам один вопрос..........сыну 11 лет.до прошлого года играли в москве.......сейчас переехали в канаду......и тоже играем за средненькую команду...но на след сезон есть приглашения на просмотр и в сильные клубы и в слабые клубы.............и уже в январе -феврале надо определяться с клубом на следующий сезон.....отсюда вопрос...

ЛУЧШЕ ИГРАТЬ В СИЛЬНОМ КЛУБЕ И БЫТЬ ХВОСТЕ,,,,,ИЛИ ЛУЧШЕ ИГРАТЬ В СЛАБОМ КЛУБЕ _ НО БЫТЬ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ В КОМАНДЕ??????????как то не по русски получилось!!!!!!!! т .е.лучше быть СИЛЬНЫМ игроком в СЛАБОМ клубе или СЛАБЫМ игроком в СИЛЬНОМ клубе?????????спасибо за ответ!!!!

Лично я выбирал бы тренера. Если тренер будет заниматься Вашим сыном результат будет в любой команде. И что-бы комфортно себя там чувствовал... как у себя дома.

Mikky

Сообщение Mikky » 01 дек 2010, 00:54

vsl писал(а): Лично я выбирал бы тренера. Если тренер будет заниматься Вашим сыном результат будет в любой команде. И что-бы комфортно себя там чувствовал... как у себя дома.
Я думаю в Канаде (как и в Швеции и Финляндии) бывет что хороший тренер работает со слабой командой уроная А или АА.
Ребенку просто будет скучно играть. У него не будет партнеров по команде.
Так же наоборот с ним не будут играть, если его уровень ниже чем уровень команды.
Комфортно там где уровень партнеров соответствует уровню ребенка , кто то лучше , кто то хуже.
В какой то игре он будет лучшим, в какой то - другой.
Тогда будет комфорт и рост.

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 01 дек 2010, 06:50

Добрый день ,уважаемые друзья! В дебатах нет времени участвовать,за пятидневку осадков выпало-35 см,такая "засада"Ухожу в 10 утра,прихожу в 23.30.Сегодня тихо,ясно -25.К вечеру снег,ветер :D
Максим Игнатович: «Готовились к тому, что нас будут бить и провоцировать»
Молодежная сборная России завершила серию выездных матчей по Канаде, в которых наша команда встречалась со сборными юниорских лиг Канады. В составе национальной команды нашлось место и для игрока «Сибирских снайперов» Максима Игнатовича, который по возвращении в Новосибирск поделился впечатлениями от заокеанского турне с корреспондентом SibSport.info.

— Чем в первую очередь запомнилась поездка в Канаду?
— Много чем. Это незабываемые ощущения. Мы совершили очень много переездов, объехали практически всю Канаду.

— Тяжело было играть в таком графике?
— Поначалу да. Вначале нам было сложно приспособиться к нему, но через несколько игр мы втянулись, и все стало нормально.

— Чего не хватило в играх со сборной штата Онтарио? (наша команда проиграла оба матча — пр. авт.)
— Первый матч, который мы проиграли 0:4, мы проводили практически с самолета: утром прилетели, а вечером играли. Может, не успели восстановиться, хотя это не оправдание. В первом периоде мы много удалялись, несколько раз оставались втроем на площадке. При счете 0:2 мы завладели преимуществом, имели несколько хороших моментов, но не смогли забить и переломить ход встречи.

— Во второй игре первую шайбу канадцы забили в меньшинстве после вашей ошибки.
— Все допускают ошибки. Я сыграл неправильно и это привело к голу… Не повезло. Хотя мы после этого создали много моментов, но забить еще не смогли.

— Что сказали тренеры после игры?
— На разборе тренер не стал отчитывать меня одного, а сказал, что виновата вся пятерка. Он сказал, что нелепо пропускать гол в большинстве.

— Какое в целом впечатление оставили канадские команды?
— Они всегда играют жестко, и когда мы ехали туда, то готовились к этому. Конечно, в первых играх они нас попрессовали, но когда мы адаптировались к новой площадке, стали отвечать им. Думаю, на их фоне мы выглядели нормально (улыбается).

— Сложно было перестроиться на новый размер площадки?
— Поначалу да. Там надо гораздо быстрее принимать решения и успевать уворачиваться от удара либо бить в противоход.

— Настраивались на то, что придется подраться?
— Да. Тренеры сразу нам сказали: «Не реагируйте на провокации». Мы ехали и готовились к тому, что нас будут бить и провоцировать. Но все вышло нормально в итоге.

— Какая из канадских команд произвела наибольшее впечатление?
— Они все примерно одинакового уровня. Так что какую-то одну выделить трудно.

— Как вам судейство прошедшего турнира?
— Судьи давали нам играть в силовой хоккей, многие столкновения не судились, и это было для нас непривычно.

— Какая из игр запомнилась вам?
— Первые две. Мы вели в них в одну шайбу, и на последних минутах приходилось очень тяжело, но мы выстояли. Запомнились эти матчи, потому что в них мы проявили характер.

— Волновались, когда выходили на матчи?
— Нет. У меня уже был опыт выступления на международной арене, в команде было много знакомых, поэтому чувствовал себя уверено. Помогли и ребята: у нас сложился хороший коллектив, все друг друга поддерживали, и это придавало сил.

— Сильно расстроились, когда получили травму? (в четвертой игре со сборной штата Онтарио Максим получил травму и не смог помочь сборной в оставшихся играх. — пр. авт.)
— Нельзя ничего предугадать наперед. Так получилось, что я получил травму. Конечно, расстроился, но что делать. Сейчас я пока не тренируюсь, но через несколько дней уже буду в строю.

— Погулять по канадским городам удалось?
— Да. В Торонто мы ходили в торговый центр, посетили зал хоккейной славы. Мне там очень понравилось: я всю жизнь мечта побывать там — и вот мечта сбылась.

— Несмотря на то, что играли молодежные команды, дворцы набивались под завязку. Не удивились?
— Нет. Ведь играли сборные России и Канады, пусть даже молодежные, а такие матчи в отдельном представлении не нуждаются. Да и вообще в Канаде очень любят хоккей. Нас узнавали на улицах, желали удачи. Там живут хоккеем.

— Матчи серии показывали по федеральному каналу. Не переживали из-за этого? На вас смотрела вся страна.
— Нет. Волнение всегда приводит к ошибкам, поэтому надо стараться не переживать, а играть в свой хоккей.

— Хотели бы принять участие в аналогичной серии матчей, но в России?
— Конечно! Это было бы просто прекрасно!

Юрий Землянов, Сибспорт.инфо
Искренне ваш Валерий Михайлович!

jasha

Сообщение jasha » 01 дек 2010, 08:23

baconboy писал(а):

А в каком клубе сейчас играет Ваш сын (А,АА,ААА, название команды)? На следующий год PeeWee?
играем в минор peewee///// воган рейнджерс..........нас брали в АА.НО ПОКА РЕГИСТРИРОВАЛИСЬ В ТОРОНТО ХОККЕЙ КАК НОВОРИБЫВШИЕ ОКОЛО 2 МЕСЯЦЕВ ВАКАНТНОЕ МЕСТО ЗАНЯЛИ.ИГРАЕМ В А В ТОЙ ЖЕ КОМАНДЕ. НО В ЛИГЕ А.......С НОВОГО ГОДА ДОЛЖНЫ ПЕРЕЙТИ В АА...

Мальцев.А.

Сообщение Мальцев.А. » 01 дек 2010, 15:09

zampoteh писал(а):Просто у вашего сына фамилия не Гретцки и не Халл.
Ну естественно, у моего Мальцев ;)
zampoteh писал(а):Доводилось читать о них, что не нужны им были ни машинки, ни телек с малолетства - а вот только чтоб ездить по замерзшему озеру и клюшкой по шайбе (банке, камню) ударять. И большего в жизни не было у них счастья. Это не хорошо и не плохо - просто психика была так с детства у них устроена почему то.
Ну читать мне тоже много чего приходилось, наверно бывают конечно и такие, просто говорю о том что не встречал пока таких детей, интересно было бы посмотреть вживую на парня лет 7-10 который вместо игрушек берет клюшку и на замерзшее озеро к примеру в -25 :D В случае Грецки и Халла опять же вполне возможно, но таких единицы. Да и с другой стороны, ну кто про себя будет говорить что мне с детства было пофиг на хоккей, я ходил в вышивание, смотрел телик и лежал на кровати ковыряя в носу но в силу таланта все равно стал звездой :) В любом случае скажут что мол трудился с малых лет, выделялся среди сверстников, они в машинки играть а я лед чистить, они в снежки играть а я с клюшкой по замерзшему озеру! Ну и в таком духе. Люди такого уровня это иконы спорта, с них берут пример, очевидно что никто про них не скажет этот человек бухал и курил но все равно стал звездой, это же Америка.
zampoteh писал(а):Бывают фанаты с детства, бывают...
Бывают, ну не с пеленок же, буть он хоть трижды Грецки! ;) Решающая роль родителей все равно, ребенка куда ведут туда и идет, пока самостоятельно не начнет осознавать что нравится а что нет и проявлять характер.

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 01 дек 2010, 19:49

Генетика братцы опять-же"Ну не родит тополинка-апельсинку.... :D Сибирь заваливает снегом-караул..... :eek:
Искренне ваш Валерий Михайлович!

Мальцев.А.

Сообщение Мальцев.А. » 01 дек 2010, 20:18

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Генетика, она конечно сила! Однако хоккей тем и интересен что тут разноплановые игроки нужны и всем найдется применение. Один к примеру рослый сильный, другой шустрый, третий быстро соображает, четвертый распасовщик, четвертый выносливый ну и.д. В одном человеке всё это редкость, но в команде все дополняют друг друга и каждый в отдельности имеет шанс на успех именно со своими природными данными. Ход мыслей верный или в чем ошибаюсь?

baconboy

Сообщение baconboy » 02 дек 2010, 06:25

jasha писал(а):играем в минор peewee///// воган рейнджерс..........нас брали в АА.НО ПОКА РЕГИСТРИРОВАЛИСЬ В ТОРОНТО ХОККЕЙ КАК НОВОРИБЫВШИЕ ОКОЛО 2 МЕСЯЦЕВ ВАКАНТНОЕ МЕСТО ЗАНЯЛИ.ИГРАЕМ В А В ТОЙ ЖЕ КОМАНДЕ. НО В ЛИГЕ А.......С НОВОГО ГОДА ДОЛЖНЫ ПЕРЕЙТИ В АА...

Конечно, в более сильной команде будет лучше прогресс: другая игра, выше скорости. Поэтому советую попробовать попасть в хорошую АА команду на следующий сезон. А там видно будет. Главное, чтобы ваш сын был значимой частью этой команды, а не статистом на скамейке. Тогда будет уверенность в себе и достаточная самооценка, которые будут вести к прогрессу. Имейте в виду, что поскольку вы играете в GTHL, то вы можете выбрать другую команду, не обязательно Ван Рейнджерс. И не гонитесь за количеством "А" на куртке... Некоторые родители пытаются пристроить своего сына в любую команду, лишь бы ААА. Но если вы посмотрите на турнирную талицу в Торонто, то заметите, что последние 3-4 места проигрывают почти все игры в сезоне. В такой команде лучше не быть, психологически тяжело для пацана. Чем больше побед, особенно трудных, тем лучше развивается психология победителя, лидера.

Severe
Команда: Сибирь

Сообщение Severe » 02 дек 2010, 06:59

В хоккейном мире есть множество вещей, важность которых нельзя оспаривать. Соперничество сборных или клубов, строительство новых стадионов, развитие лиг, привлечение людей на арены. Но всё это бессмысленно без главного фактора, той самой "черепахи", на которой стоят киты хоккейной планеты. Без детского хоккея.
http://www.championat.ru/hockey/article-72320.html
And Justice For All

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 02 дек 2010, 12:08

Ну естественно, у моего Мальцев
Браво! :cool: Эта фамилия для нас, - прилипавших ночами к экранам ТВ в 70-х и 80-х, - куда как значимее!!!

Мальцев.А.

Сообщение Мальцев.А. » 02 дек 2010, 15:54

ДедА52, :) :) :)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):Возьмем любую команду М.Х.Л. 90% команды Не рослый сильный, другой шустрый, третий быстро соображает, четвертый распасовщик, четвертый выносливый а чей-то сын.
Неужели все настолько плохо? У нас есть команда МХЛ но почти все приезжие поэтому как они попали в команду судить не берусь.

zampoteh

Сообщение zampoteh » 03 дек 2010, 14:29

Мальцев.А. писал(а):ДедА52, :) :) :)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):Возьмем любую команду М.Х.Л. 90% команды Не рослый сильный, другой шустрый, третий быстро соображает, четвертый распасовщик, четвертый выносливый а чей-то сын.
Неужели все настолько плохо? У нас есть команда МХЛ но почти все приезжие поэтому как они попали в команду судить не берусь.

Думаю, что не все так плохо... Доводилось слышать от знающего человека: "В первой и второй пятерке играют те, кто умеют играть, независимо от денег и статуса родителей... А вот в третьей и четвертой пятерке родители башляют, чтобы тренер их чад иногда выпускал поиграть...". Не обязательно, кстати, чтобы у всех зампрокуроров были сыновья, занимающиеся хоккеем...

Mr.SAN
Команда: http://www.youtube.com/watch?v=8lM-5nzw ... er&list=UL

Сообщение Mr.SAN » 05 дек 2010, 17:10

fighter79
Какой наивный юноша! :D
"Родители с баблом и(или) связями" конечно ничего хорошего (взрыв мозга)! ;)
Но в худшем случае это всего лишь занятое место в составе для парня с достаточно средними показателями (явно не лидера "обидно конечно если середнячок это Ваш ребенок, но здесь "такова жизнь..."! просто возможность выбора "профессий" у него увеличивается многократно!!!) и(или) проблема их отпрысков (которым родители подкладывают свинью в долгосрочном масштабе "может из него при средних данных (априори, раз проплаченных) получился бы не хоккеист, а отличный "банкир"...(счастливый человек)!") и(или) головная боль тренера, но это тренерский профессиональный риск (так сказать вмененные издержки)! :D
Так что родители, которые "несут" деньги по собственной инициативе (естественно из благих побуждений), пакастят в-первую очередь и больше всего собственным детям! :insane: пожалеть их нужно, как юродивых... :chih:
В городе Москва (например) при множестве различных клубов, это по определению УЖАСТНО! :mad:
А в остальной части России ВЫСШИМ ДОСТИЖЕНИЕМ ДЕТСКОГО ТРЕНЕРА конечно всевозможных ДЮСШ является разводить на деньги (естественно с теми же благими намерениями типа я помогу Вашему ребенку...он требует персонального внимания... :lol: ) родителей ПЕРСПЕКТИВНОГО ПАЦАНА!, так как правило ДЮСШ в городе одна и контракт у Вас уже подписан :mad: и недай бог Вам ездить при тренере на хорошей машине... в лучшем случае он испортит (очень вежливо) Вам жизнь, в худшем Вашему ребенку!!! :mad: :mad: :mad:
PS на ребенка он уже будет давить всеми возможными способами!!! :roof:
ВЫНУЖДАЯ ВАС ПЛАТИТЬ...! :mad: :mad: :mad:
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития.
Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Библиотека ...

jasha

Сообщение jasha » 06 дек 2010, 06:22

baconboy писал(а):
jasha писал(а):играем в минор peewee///// воган рейнджерс..........нас брали в АА.НО ПОКА РЕГИСТРИРОВАЛИСЬ В ТОРОНТО ХОККЕЙ КАК НОВОРИБЫВШИЕ ОКОЛО 2 МЕСЯЦЕВ ВАКАНТНОЕ МЕСТО ЗАНЯЛИ.ИГРАЕМ В А В ТОЙ ЖЕ КОМАНДЕ. НО В ЛИГЕ А.......С НОВОГО ГОДА ДОЛЖНЫ ПЕРЕЙТИ В АА...

Конечно, в более сильной команде будет лучше прогресс: другая игра, выше скорости. Поэтому советую попробовать попасть в хорошую АА команду на следующий сезон. А там видно будет. Главное, чтобы ваш сын был значимой частью этой команды, а не статистом на скамейке. Тогда будет уверенность в себе и достаточная самооценка, которые будут вести к прогрессу. Имейте в виду, что поскольку вы играете в GTHL, то вы можете выбрать другую команду, не обязательно Ван Рейнджерс. И не гонитесь за количеством "А" на куртке... Некоторые родители пытаются пристроить своего сына в любую команду, лишь бы ААА. Но если вы посмотрите на турнирную талицу в Торонто, то заметите, что последние 3-4 места проигрывают почти все игры в сезоне. В такой команде лучше не быть, психологически тяжело для пацана. Чем больше побед, особенно трудных, тем лучше развивается психология победителя, лидера.

вы правы .это я уже понял..........................спасибо за совет.но немного запоздалый
Бывший ЯСТРЕБ-21

Ответить

Вернуться в «Тренерская»