Хоть при рождении делайте. ДНК не изменится у человека с возрастом.Celtics писал(а): сообщение13 дек 2024, 13:14Интересная тема. Кто нибудь делал спортивный генетический тест? Интересно с какого возраста это можно делать. Было бы интересно понять какие мышечные волокна преобладают, быстрые или медленные. Если я средневик 200 метров в плавании, но и спринтевал неплохо на уровне Мастера 100 метров и 50 метров. То жена чистый спринтер с взрывным первым шагом. Интересно насколько точны эти тесты и с какого возраста имеет смысл делать ребенку тест.
Может измениться экспрессия генов, можно изменить метаболизм за счет питания тренировок. Но суть генетического теста не меняется. Предрасположенность есть и она проявится.
Я интерпретировал генетику одному нашему спинисту. По моему видению, он должен был плавать 100 метров. И возможно даже 200, хотя больше 150 ему должно было быть тяжело. А он мировой рекордсмен на 50 н/сп... Вот вам и генетика, и метод тренировок, и телосложение. Надо рассматривать человека в целом.
Ну мой сын, быстрый, спринтер. Но телосложение не атлетичное. Ну и хорошо, что вратарем стал.