Sportsmen1983 писал(а): сообщение06 сен 2024, 15:02
Выживут самые стойкие и перспективные, остальные отсеятся сами собой, так было всегда.
Это даже не обсуждается.
Всегда будут недовольные, прежде всего это проблема родителей в современных реалиях большинство тренеров стремится воспитать игроков, которые приносят результат и пойдут дальше, тянуть и распыляться перед не перспективными вряд-ли кто-то будет(естественный отбор).
Недовольные, это как правило те родители, которые видят родителей "успешных" в команде ребят. Хотя, всё относительно. Успешность может "измеряться" не только результатами от игр, но и банальным получением игрового времени, отбирая его у прочих, кому оно не менее необходимо. Как эти "успешные" позволяют себя вести с теми же тренерами, как они диктуют свои условия, ну и "плечо" не забывают подставить, "помогая" организовывать тренировочный движ, в то время как "недовольные" молчат, "тянут лямку", и себе такого влияния и давления на тренера не позволяют. Отсюда недовольство.
Была же в свое время практика в некоторых клубах, не пускать родителей на тренировочный процесс.
Скорее, просто вы тогда жили в другое время. Другое время, другие нравы. У кого-то телефон стоял в общем коридоре, а кому-то нужно было бегать в будку на улице, чтобы позвонить. А сейчас у всех связь 24/7, и можно всё обсуждать, в этих группах и лично.
Я чего "топлю" про 12 лет. НЕ панацея конечно, вовсе нет, но... Ну вот сами оцените - каково будет вовлечение родителя в дела эти спортивные, хоккейные, и у кого будет оно более полным? Более плотным и активным? У родителя 3-4-х летнего мальчонки, или даже 7-ми летки, или у родителя парня 12 лет?
Да я даже представить не могу, как парень в 11-12 лет такой, что в в ваше время, что в наше, решивший заниматься хоккеем, и которого взяли в СШ какую, которая типа "рядом с домом", и такой приходит домой, и говорит - а тренер сказал, что мне нужно дополнительно позаниматься... и что для этого нужно... - записаться и оплатить... а в выходной меня нужно отвезти туда-то, да ещё на другой конец огромного города, поиграть, и тоже заплатить...
И что на это скажет ему родитель? Не пошлёт ли он этот "хоккей" - куда подальше? Не спросит ли: "а учиться когда, сынок? - ты хоккеистом профессиональным собрался стать, играя на уровне "продвинутая Золотая шайба?.."
С этим "скрытым" мздоимством, пусть даже обоснованным, и идущим вроде бы на пользу, уже бы так эффективно не получалось бы выманивать из родительского кошелька деньги, и тренеры были бы вынуждены работать иначе, выполняя поставленные перед ними задачи, которые как правило у всех одни - побеждать.
Поэтому, если предположить, если представить, что в 12 лет набирали сейчас в хоккей... - желающих куда бы было меньше, более трезво оценивающих возможные и дальнейшие перспективы, перемежающиеся с обучением в общеобразовательной школе, с прицелом на будущую какую специальность.
Да, это конечно же не касается команд топ-уровня, куда "очередь стоит".
А родителей малышей ))) их даже просить не нужно ))) давно уже, и предлагать ))) - они сами только того и ждут, чем занять свой день, и своего ребёнка нагрузить как, в тренировочном плане, в целях развития, в спорте ))) Их только помани ))) У них времени - "вагон, и маленькая тележка".
Вот такие нынче сформировались "классы", если хотите "производительных сил в спорте". Отсюда и спрос на сугубо коммерческие СШ. Которые странным образом конкурируют с бюджетными, и часто побеждают в этой конкурентной борьбе.
Я же, так и не встроился в этот процесс, и брюзжу, о своём, никому неинтересном и скучном.
А там люди стремятся, и ничем не скупятся.