Советы от Михалыча

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
ДедА52

Сообщение ДедА52 » 28 фев 2011, 14:36

Так что поставил я себе очередной плюсик в "тренерский журнал
Очередной! :cool: И этих плюсов набирается много, пока пацан учится хоккею, - согласен с этим.
Поделюсь по теме нашим опытом: пока до 8 лет играл во дворе нападающим, катание спиной поэтому сильно отставало. Мягко говоря - просто ерзал попой, не отрывая ног, и никак не мог переступать, а если пытался, то посекундно падал навзничь. В конце сезона перешел в ДЮСШ и его за гренадерские кондиции сразу определилди в защиту, - и тут начался полный ужас, провал за провалом, - до слез! Ну никак не получалось спиной вперед, а это же полная профнепригодность для заща! Так и проерзал вне состава до конца того сезона... :weep: Поэтому еще весной и продолжили тем летом на земле (без коньков, ессно :lol: ) отрабатывать не только бег назад, но и бег назад змейкой с боковыми заносами ног (перекрестный шаг назад-вбок типа). Все лето мучился пацан, пыхтел, но освоил, - и в итоге перестал запинаться и даже некая скорость появилась. В сентябре вышел на лед - и так забегал спиной вперед, - очень даже уверенно. За сезон этот элемент он настолько подтянул, что он не стал помехой перевода в 1-ю пятерку.
Вот, - тоже типа тренер! :cool: :D :)

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 28 фев 2011, 19:47

Сглазили Даньку,впервые за сезон(78 тренировка на своем льду) за "бортом"-Ангина.За тренировкой ,на скамейке запасных,следил внимательно.На мое:"Шел-бы домой",змеиное шипение:"Слышььььььь" :D Х.К"Сибирь" завершила сезон-кто-бы сомневался :D
Искренне ваш Валерий Михайлович!

yria

Сообщение yria » 02 мар 2011, 12:01

Валерий Михайлович! Прочитала на соседней ветке, что для "маленького (хоккера) игра это тренировка в соревновательном режиме психологического состояния повышенной активности (надо научиться расслабляться как мышечно, так и психологически)при этом нужно научиться проявлять быстроту игрового мышления в очень ограниченное время" ВОТ! Хочется дописать ,Что не надо игнорировать тенденцию пародоксальных эмоций с точки зрения банальной эрудиции - не знаю что это но звучит красиво!.....Валерий Михайлович подскажите как Вы расслабляете Даньку, и можно ли научиться проявлять эту быстроту игрового мышления. Я ведь думала что хороший сон и мамин поцелуй естественная защита от перенапряжения маленького(хоккера), и темперамент ребёнка определяет его игровое мышление. Спасибо.
Мир ТЕАТР, а люди в нём АКТЁРЫ.

Mr.SAN
Команда: http://www.youtube.com/watch?v=8lM-5nzw ... er&list=UL

Сообщение Mr.SAN » 02 мар 2011, 12:05

yria писал(а):...Я ведь думала что хороший сон и мамин поцелуй естественная защита от перенапряжения маленького(хоккера), и темперамент ребёнка определяет его игровое мышление. Спасибо.
Уважаю! :yes: + 1 000 000 % :yes:
Абсолютно верно! :)
Валерий Михайлович, извините, влез не смог удержаться! Исправлюсь! ;)
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития.
Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Библиотека ...

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 03 мар 2011, 07:44

Эстафета из "углов"- Данька в одной команде,его брат Паша 1998г.р(один в команде такого возраста,"раздражитель" всей команды),Данька -хитрожоп,стремясь принести своей команде победу,стартует вне очереди,то-есть за одну команду бегут два человека.Проезжая мимо брата получает увесистого"леща",рев на всю площадку,соревнования по боку.Реветь,жалобно,с подвыванием может не скончаемо долго....Требует жалости,сочуствия ,скажешь пару ласковых-утихнет.При любом удобном случае-через пять-двадцать минут,огреет Пашку(брата)по горбу клюшкой пару раз-расслабляется :D

yria

Сообщение yria » 03 мар 2011, 09:28

Я так и думала, что всё гораздо проще.С литературным жанром тоже полный порядок,весело и доходчиво,спасибо. :bow: :yes: Такое ощущение что Данька где то рядом бегает,хочется его чаем с бубликом угостить! :glasses:

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 03 мар 2011, 11:58

Страница№37.Один день из жизни Данила Александровича......... :D

yria

Сообщение yria » 03 мар 2011, 12:06

Здорово! Не перевелись ещё богатыри на земле русской!

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 04 мар 2011, 06:40

Изображение Данил-Проффесор "Шуба на меху", Свою тренировку "откатали",любуются студентами ИзображениеИзображение

yria

Сообщение yria » 04 мар 2011, 09:36

Валерий Михайлович, а как же летом,без льда?На женской ветке не потрещать,ни чего что я у вас околачиваюсь?

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 04 мар 2011, 10:21

yria 04 мар 2011, 12:36
Валерий Михайлович, а как же летом,без льда? Лед у нас заканчивается в лучшем случае 1-5 апреля,в худшем 10-15 марта.Пока не курят и не б.......,терпимо,с 14 годков-лови,понеслась,почуят силу(физическую)-Держи.Спортзала нет и в обозримом будущем ждать не приходится.С установлением сухой погоды ,начало мая,лапта,футбол.С 15 июня спорт.лагерь дневного пребывания:Кросс,гимнастика,лапта(90%)+футбол.По воскресеньям в Новосибирск на лед,2ч30 мин. в одну сторону. :D

yria

Сообщение yria » 04 мар 2011, 10:43

Да уж не соскучишься! Велика Россия И отступать не куда впереди Москва,но она сама по себе.

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 04 мар 2011, 11:36

гюльчатай сухова

Спасибо РОДНОЙ ЗЕМЛЕ за улыбку Юрия Гагарина, за красный флаг над Берлином, за Советскую Армию, оснащенную первоклассными танками и самолетами, за уверенность в том, что никто никогда не нападет на мою страну, потому что получит так, что мало не покажется, за атомные ледоколы, за то, что хранили великую русскую классическую культуру— и культуру других народов Союза— от пошлости и законов рынка, за непобедимый"Динамо" в спорте, за науку, за обсерватории, за синхрофазотроны, за журнал"Астрономический календарь школьника" ценой пять копеек и журнал"Квант" ценой в десять копеек, который выписывала моя не очень богатая мама, за горы Северного Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от бородатого фанатика, за бесплатный радиокружок, в котором я собрал свой первый транзисторный приемник, за врачей, которые бесплатно сделали операцию на глазах моей маленькой дочке, за гордость необъятностью страны, в которой живешь, за то, что мы все были своими
Сто пудово...........

yria

Сообщение yria » 04 мар 2011, 12:48

Польчатала, коммунизм какой то! Мой муж ,он постарше на 13 лет, покупая детям мороженое вздыхая говорит-эх по 28 бы шоколадное с орехами! Ностальгия.

yria

Сообщение yria » 05 мар 2011, 08:57

1984-конец эпохи развитого социализма,пиво по 44 коп.литр нас и сгубило!Да ещё раки большие по 5 руб, вот если бы такие же но по 3 руб. Я женщина не пьющая Но пиво с раками одобрям!

Ответить

Вернуться в «Тренерская»