Советы от Михалыча

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 24 мар 2011, 10:19

Пять-шесть недель,лед "умирает"+3-4 недели на коробку не зайдешь-топко.Самое без радостное время,спортзала нет и в ближайшем будующем не предвидится.Готовились к соревнованиям,получили приглашение,ж.д.билеты куплены родителями.Столько было радости в глазах мальчишек,в понедельник факс:"Соревнования,по тех.условиям арены переносятся на не определенный срок........."Мечта умерла-каникулы в ж......е
Искренне ваш Валерий Михайлович!

Andrey vm
Команда: Алтай Черепановцы

Сообщение Andrey vm » 27 мар 2011, 16:17

Михалыч!!! А Ваши дети не принимают участия на ЗШ. Вас я понял нынче в Бердске небыло.А почему???

RED2

Сообщение RED2 » 28 мар 2011, 10:09

:) Я думаю, что потому что там был Бердск, а у них позиция озвучена примерно так "зачем еще кто то когда есть мы?"

RED2

Сообщение RED2 » 29 мар 2011, 16:39

У нас в городе везде лед расстаял. Вопрос знатокам, а почему на Байкале, на открытой солнцу поверхности лед будет стоять еще недели 3, причем качество для катания будет улучшаться? Я вот на фирме у себя не смог выяснить суть физического процесса однозначно.

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 29 мар 2011, 18:00

Mikky

Сообщение Mikky » 29 мар 2011, 19:07

RED2 писал(а):У нас в городе везде лед расстаял. Вопрос знатокам, а почему на Байкале, на открытой солнцу поверхности лед будет стоять еще недели 3, причем качество для катания будет улучшаться? Я вот на фирме у себя не смог выяснить суть физического процесса однозначно.
Я думаю причины три:
1. Лед очень толстый (пока весь растает ...)
2. Лед прозрачный (не прогревается солнцем)
3. Лед чистый

RED2

Сообщение RED2 » 30 мар 2011, 04:10

Изображение

Лед действительно около 1,70. Но ведь и в коробке он на приличной подушке - мы так заливаем, создавая подушку как можно больше. Прозрачность и чистота ... не знаю, он и на Байкале не однороден - есть снег, есть торосы. Может вода дает прозрачность?

Я не понял ссылку ВМ - понятно, что Байкал специфичен. Ну а Обское/Ладожское море лед держит?

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 30 мар 2011, 06:39

Я думаю причины три:
3. Лед чистый

ИМХО - совершенно правильно, это эффект всех трех причин вместе.

Может вода дает прозрачность?

Наверняка!

А Жека классно смотрится на байкальском льду с клюшкой! :cool:

RED2

Сообщение RED2 » 30 мар 2011, 09:03

ОБ, как дела? Я что то все в поездках и чуть оторван от дел - смотрю у Вас какой то закрытый раздел :) В личку может инфо сбросите, как играете, какие планы. У нас там тоже... событий хватает :)

А думаете нельзя все это перенести в коробку - прозрачность, чистоту льда, подушку? Мне кажется, что все равно в городе все тает быстрее. Был на еще Чивыркуйском заливе сейчас и говорят, там зимняя рыбалка до 15 мая (!) - машины ездят по льду...

HKB98
Команда: ХКБ98

Сообщение HKB98 » 30 мар 2011, 09:45

Mikky писал(а):Я думаю причины три:
3. Лед чистый
И думаю ещё земля рядом с площадкой является хорошим аккумулятором тепла т.к. имеет тёмный цвет, + нагреваясь повышает температуру окружающей среды и + выделение тепла зданиями и транспортом, по этим же причинам в городе всегда теплей, чем за городом, где вместо асфальта зелёная травка :D :yes: , или белый снег, лёд.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
RED2 писал(а):Я не понял ссылку ВМ - понятно, что Байкал специфичен. Ну а Обское/Ладожское море лед держит?
Добавьте ко всему выше написанному огромную теплоёмкость воды, льда, и массу всего этого в крупном водоёме, учитывая при этом относительно небольшую теплопроводность.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 30 мар 2011, 09:54

А думаете нельзя все это перенести в коробку - прозрачность, чистоту льда, подушку?
ИМХО - можно, тем более в Иркутске водопроводная вода очень чистая, ведь это первый (наиболее высокий по течению) город по Ангаре. Но все равно в городе быстрее стает, посколько, и лед в коробках много тоньше и среднесуточная температура много выше.
Так что - лучше змеевика-холодильника ничего практичнее нет подо льдом! :D

Андрей отыграл сезон в турнире ЗШ по Москве за муниципальную (Строгино) и окружную (СЗАО) команды, в итоге заняли 4-е место по городу (из 10 команд), что вроде (ИМХО) не плохо, но по его мнению и в полуфинале и в матче за бронзу могли сыграть получше, однако как-то упускали игру, часто отдавая сопернику инициативу. Сам Андрей имел много игрового времени, а значит тренер ему доверял, что само по себе очень ценно для дебюта. Без ошибок, конечно, не обходилось, но в целом он старался сыграть как можно надежнее, поэтому к атакам подключался и бросал редко. В принципе его прошедшим сезоном мы довольны и надеемся, что в следующем сезоне у команды Звезда будет по-больше льда для тренек. Сейчас в межсезонье он ходит еще в местный атлетический клуб, там есть специальная программа для подростков "13 лет +". С теннисом как-то здесь неважно у него получается, т.к. за приемлемую плату занимающихся слишком много и кпд тренировок низкий, а индивидуальные треньки слишком дороги, - поэтому ракетка пока дремлет в шкафу.
И главное, весь этот спорт совершенно не мешает учебе и поэтому он нормально втянулся в учебный процесс в местной школе.
Вот вкратце все, - т.е. все пучком пока. :)

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 30 мар 2011, 10:51

http://az-kozin.narod.ru/kniga_o_baikale2.html-читайте внимательно:плотность,температура воды и прочее.........22-28 марта 2002 года участвовали в соревнованиях в Ангарске,экскурсия в Листвянку...........красота не описуемая........Священное море_Байкал!!!

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 30 мар 2011, 12:22

экскурсия в Листвянку...........красота не описуемая........Священное море_Байкал!!!
Это и в самом деле классно! :cool: Но Листвянка - это еще не Байкал даже, - так что продолжайте в будущем Ваши поездки, на разные берега этого озера и в разные сезоны, и каждый раз ваше восхищение будет только нарастать! :dandy:

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 09 апр 2011, 14:13

ИзображениеДанил и лужа,на фоне храма Серафима Соровского,пока иные играют в финалах......ИзображениеЕгорка качает ноги:"Дай прокатиться?"-"Колеса ,слабо накачены(золотников вообще нет!!!)........опошник :) ИзображениеТает,тает лед....

unit03

Сообщение unit03 » 16 апр 2011, 21:32

Валерий Михайлович,последний романтик российского хоккея... Повезло Тогучину,повезло пацанам!

Ответить

Вернуться в «Тренерская»