Физические наказания?

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
katok

Сообщение katok » 21 сен 2007, 12:34

О,кей. Табу.Питер-2000 процветает, Нина Сергеевна конечно же ругается,но детям не страшно.Команда очень усилилась.По пятницам регулярные игры с нашим 99.В этом году "качели" то они то мы.СКА-2000 думаю сделаем без проблем.Вам тоже успехов;)

SLegg

Сообщение SLegg » 21 сен 2007, 12:41

Ну да, кто-то ищет причины в себе, кто-то в других, а подходящее оправдание найти можно всегда. Я за два года на этом форуме много чего узнал :yes:. Только вот может быть Вы, Ната , объясните мне, кто снял ответственность с родителей воспитывать своего собственного ребёнка и, в частности, объяснять ему, что можно, а чего не стоит делать на тренировках, что мешать другим - это ещё и выказывать неуважение не только к детям, которые пришли заниматься, но и к их родителям, которые потратили уйму времени, чтобы привезти своих детей, пожертвовав в том числе и "личной жизнью" ? Или "амбициозные" априори не достойны уважения?

Ната

Сообщение Ната » 21 сен 2007, 12:46

SLegg: Самое смешное, что мой сын ни разу даже не был выгнан с тренировки за плохое поведение. Он как раз относится к удобным послушным детям. Мешать нельзя, родители должны объяснять. Но отчисление все равно крайняя мера...Тем более в 6 лет они плохо себя контролируют и дело тренера обуздать хулиганов. Вы наверное замечали, что у одного тренера они лежат на льду, а другого те же дети слушаются беспрекословно.

katok

Сообщение katok » 21 сен 2007, 12:57

Еще смешнее то,что моего тоже ни разу до этого за 2 года не наказывали,хотя удаляли многих.Мое убеждение ,что тренер в тот раз не успел с утра опохмелиться.Но другого клуба суперлиги в городе нет и поэтому все терпят.:weep:

SLegg

Сообщение SLegg » 21 сен 2007, 13:00

Ната: У нас вот уже четвёртый год один и тот же тренер, поэтому не замечал :)
В шесть лет это действительно крайняя мера, но я вот настаиваю на том, что "обуздать" - это в первую очередь дело родителей, а дело тренера - обучать тех, кто хочет учиться :yes: И если вы (не конкретно Вы, конечно же) не можете "обуздать" свою "звезду" в ЭТОМ коллективе, то можете попытаться найти другой с тренером, который бросит всё и будет объяснять вашему ребенку то, что вы, увы, объяснить не смогли :yes: А как иначе-то ?

Ната

Сообщение Ната » 21 сен 2007, 13:22

SLegg: У Вас, наверное, ребенку уже не 6 лет. У нас в команде есть непослушные дети. Думаете их родители смотрят на это сквозь пальцы? Да они проводят "воспитательные беседы" после каждой тренировки, причем в таком тоне, что я даже представить не могу, чтобы я со своим ребенком так разговаривала. Ну не получается у них обуздать свое чадо. При этом заниматься дети вроде хотят. И неплохо получается. И мне лично, если бы их отчислили, было бы жалко. Что делать? Списавать их на улицу?

SLegg

Сообщение SLegg » 21 сен 2007, 13:34

Ната: Моему было и 4, и 5, и 6 (!), а теперь вот стукнуло 7 :)
Я только одно хочу сказать, если родители не могут обуздать своих шестилетних детей, значит они плохие родители и претензии в первую очередь должны предъявлять себе, а не другим, и работать в первую очередь над собой и своими отношениями с шестилетним ребёнком. Мне тоже становится жалко этих детей... :cry:

SLegg

Сообщение SLegg » 21 сен 2007, 14:11

Папа хоккеиста: Вы не поверите, но у меня есть некий опыт в воспитании детей :)
У меня их трое и ещё внук пяти лет. Действительно, все дети разные даже в одной семье, но я их никогда (практически) не наказывал, а уж тем более физически. Нет, было один раз, но я потом себе сутки места не находил... Кстати, с 14-летними много сложнее, чем с 6-7-ми летними, поверьте мне. Они в четырнадцать, а то и раньше могут так далеко послать, если ничего не делать до этого, а уповать на то, что уж в 14-ть Вы им всё объясните, и они поймут. :yes: Они же себя считают такими умными и взрослыми, что даже и советов, бывает, не принимают. Да что там, я и сам такой был, от разного рода неприятностей, видимо, Бог уберёг :yes:

Опс... Я написал Папе ответ, а он своё сообщение стёр... Не понимаю, что за манера общения такая :rolleyes:
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 21

katok

Сообщение katok » 21 сен 2007, 14:13

Мы разговариеваем на разных языках,потому,что у Slegga за четыре года был только один тренер.А у нас за 2 первых года в СКА сменилось четыре ! Не мы пришли к Галушкину-он к нам пришел,мы только выбрали клуб в три года.И в команде Питер-2000 Нина Сергеевна у нас уже второй тренер.К сожалению мы тренеров не выбираем.Так,что мы за три с небольшим года видели уже шесть!детских тренеров и не наша в этом вина.Когда к Вам придет новый тренер и попросит Вашего сына на выход тогда продолжим эту тему.

Прохожий

Сообщение Прохожий » 21 сен 2007, 14:29

Ната писал(а):[
Не всегда дисциплинированные мальчики показывают хорошие результаты. Хулиганы нередко добиваются большего. Если тренер не может управиться с детьми, это проблемы педагогической подготовки тренера, а не детей. С неудобными детьми тоже кто-то должен работать. И я не поверю, что в обсуждаемом случае это было 5 хулиганов. Многовото что-то. Скорее всего причины отчисления были другими.

Примеры не приведёте? Когда разнузданное стадо добивалось большего чем дисциплинированный коллектив. Придётся открыть ещё одну страшную тайну - хоккей - игра командная. В одиночку там вообще никто ничего не добивался. И если родителей шестилетнего ребёнка начинает "звездить" - то это беда. Хоккей, это не то, что Вы видите на игре. Это адский, до сотого пота, труд на тренировках, а там, где работа - необходима дисциплина. И объясните мне, с какой стати тренер должен с кем-то управляться. Он не старшина роты и не воспитатель группы детского сада. Его задача - передать мастерство. Если пятеро мешают тридцати это мастерство усвоить и родители (которые видят детей в 23 раза большее количество времени чем тренер, то приходится идти и на такие непопулярные меры. Никто не описал ситуации от начала до конца, но не бывает так, чтобы выгнали при первой шалости. Для того, чтобы отказались тренировать надо очень сильно "потрудиться".
Пусть за воротами противника всё чаще...

SLegg

Сообщение SLegg » 21 сен 2007, 14:30

katok: Ну да, а то Slegg слепой и не видел работу разных тренеров, учителей, и старшие дети Slegg-а никогда и ничем не занимались, тренеры и педагоги у них не менялись и их не отчисляли :) Вы бы освежили в памяти нашу с Вами дискуссию годичной давности, а то как-то странно всё начинать сначала :yes:
Я не зарекаюсь - даже этому тренеру ничего не стоит нас отчислить, просто, приходится повторяться, я считал и считаю, что причины нужно искать в первую очередь в себе и своём ребёнке. Что Вам не понятно-то ?

SLegg

Сообщение SLegg » 21 сен 2007, 14:40

Прохожий: Я сам не видел, поэтому утверждать не могу, но Питерские родители говорили, что некто из детей во время тренировок СКА-2000 иммитировал плавание на льду :)
Пусть katok сам расскажет, так это, или нет.

Ната

Сообщение Ната » 21 сен 2007, 14:56

Прохожий: Передать мастерство и заставить трудиться 4-5-6-летнего? Не смешите меня. Это и есть детский сад. Поэтому тренер, если уж сейчас набирают в секции таких маленьких детей, должен уметь управляться с группой детского сада. А там (в группе) всякие дети есть. Кто-то раньше взрослеет, кто-то позже. Дисциплине тоже надо учить. И если на тренировки приходят дети 4 лет, то тренер должен быть готов, что строем они ходить не будут, а будут баловаться, валяться на льду, драться и т.д. И уже дело тренера организовать это стадо в команду. А по поводу хулиганов- так их тоже можно организовать. Они просто более боевые и смелые по природе своей, а не по воспитанию.

katok

Сообщение katok » 21 сен 2007, 15:00

Ладно извините, я сам дурак, тренеров плохих (особенно у нас ) не бывает.Просто стало много плохих,бесперспективных детей.Зато вот дети и внуки тренеров,хоккеистов,и хок.функционеров все являются дисциплинированными одаренными и закономерно попадают в Суперлигу,в НХЛ как правило их почемуто не берут. Насчет плавания на льду так это вероятно был внук тренера,но плавал он как то по особенному,сразу было видно-заплыв чемпиона!

Mikky

Сообщение Mikky » 21 сен 2007, 16:03

Прохожий писал(а):Вырастет с нормальной сексуальной ориентацией и жёсткой мужской позицией в жизни. Лучше воспитания в жёстком мужском коллективе воспитания не бывает.
А вот тут вы жестоко ошибаетесь, надеюсь вам не придется понять свою ошибку.
По вашему выходит в самое лучшее воспитание - в тюрьме!
Куча мужиков и жесткая мужская позиция обеспечена.

Это кстати одна из причин почему я не люблю, хоккейные спортивные классы.
:)

Ответить

Вернуться в «Тренерская»