если парень гений в хоккее -хоть метр с кепкой
Итак, - вертаясь к титульной теме, отмечу, что в текущей финальной серии Кубка Гагарина играют аж десяток хоккеистов ростом ниже 180 см. И как играют!Ну,есть какая либо закономерность ? Абсолютно нет!

если парень гений в хоккее -хоть метр с кепкой
Итак, - вертаясь к титульной теме, отмечу, что в текущей финальной серии Кубка Гагарина играют аж десяток хоккеистов ростом ниже 180 см. И как играют!Ну,есть какая либо закономерность ? Абсолютно нет!
ДедА52 писал(а): Итак, - вертаясь к титульной теме, отмечу, что в текущей финальной серии Кубка Гагарина играют аж десяток хоккеистов ростом ниже 180 см. И как играют!
Что и требовалось доказать! Не зацикливайтесь на росте, но и методы его увеличения не игнорируйте.Shaker писал(а):Первая тройка ХК МВД - 175, 178, 179 см. Один в пятерке лучших бамбардиров плей-офф, другой - лучший снайпер.
Соглашусь как мама защитника.Вы писали,что Андрей "stay-at-home",как и наш,здесь действительно уж ГООЛ ...ДедА52 писал(а):Но как родака защитника, слово ГООЛ чаще всего порождает у меня плачевные переживания
Вот я тоже веду личную статистику Андрея, - в табличках разноска своего рода: голы "привезенные лично" и голы "привезенные в соавторстве" с партнерами и вратарем. После каждой игры бывает сильно с ним спорим, куда какой относить, но как правило, он тоже честно признает те, которые "лично". Очень помогают совместные разборы на схеме площадки и просмотр видео. Но только - по-холодку, не сразу же после игры.Наш после игр честно признавался,мама, эти голы -чисто мои,а с этими -ничего поделать не мог... И сколько радости было,когда слышала-ни одного моего гола нет,чисто!Ну значит профессионализм растет!
Эту ситуацию мы дома по-вратарски называем: Андрей сегодня сухой!ни одного моего гола нет,чисто
ДедА52 писал(а): Но как родака защитника, слово ГООЛ чаще всего порождает у меня плачевные переживания.Если только не забивает наша команда, конечно.
sham писал(а):Часто наблюдая за играми КХЛ и НХЛ диву даешься - мастера, а ошибки одни и те же.
Часто наблюдая за играми КХЛ и НХЛ диву даешься - мастера, а ошибки одни и те же.
Это верно! Очень свежие примеры - "детские" провалы наших защей в пресловутом матче с канадцами на ОИ-2010.иной раз- ТАКОЕ увидишь
Согласна. Бывает и наоборот- команда проиграла, но ребенок ни одного косяка не сделал, хвалили хоть и отрицательный результат команды. Я игры своего с 12 лет ооочень редко наблюдала, в основном по телефону результаты узнавала и первый вопрос: как ТЫ сыграл?sham писал(а):Даже если команда вытягивает труднейшую игру, а мой накосячил, удовлетворения от игры нет(мы, родители, максималисты)
Да и тем не легче... Помнится спрашиваю после проигрыша у своего,чего столько напропускали, а он : а чего они ( нападающие) не отыграли! И он прав был...Shaker писал(а):Да... Похоже, нам, родителям защитников, куда сложнее, чем родителям нападающих
Какие же все-таки одинаковые это мальчишки! И у нас то же самое было , почувствует,что и родители и тренер им довольны и глаза загорятся, а мы разве можем отказать! А уж если похвала от папы (папы обычно самые жесткие критики своих чад), то тут уж проси ,что хошь!ДедА52 писал(а):В такие деньки (особенно, если игра была трудной и у него было много работы) он обычно меня на что-нибудь "раскалывает" - знает, хитрюга, когда новый шлем выпросить (хотя и старый - хоть куда еще!). или что-то из high-tech.
Ну тут тема медленно перетекает от роста физического в рост мастерства... все логичноGOODler писал(а):Ой! А тема то "про рост".
Не факт. Могу привести примеры из личных наблюдений. В нашей команде были два паренька,которые именно в 9-10 лет выделялись своей "вундеркиндовостью!.Один-нападающий, быстрый как пуля,умница,головастый, как говорится-руки из того места. Ему такое будущее прочили, писали в наших местных газетах,сравнивая с Харламовым, приезжали селекционеры из Москвы и Ярославля,ждали,когда можно паренька "выдернуть". Но все это закончилось через три года-сдулся паренек, друзья по команде и по мастерству догнали и физически переросли, не стал он поспевать за теми,кто ,как говориться"медленно,но верно". Второй у нас был защитник, в 9 лет на голову всех выше и в плечах шире, на выездах родители справку из милиции возили с подтверждением года, то же будущее красивое рисовалось, и опять та же ситуация- наступил определенный момент,когда и его те,кто "медленно,но верно" обошли...PMBOK писал(а):Вундеркинда видно и в 8 и в 9 лет.