Подбор упражнений для роста!

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
ДедА52

Сообщение ДедА52 » 20 апр 2010, 08:00

Все изложенное выше - читать очень интересно. :) Но ... :glasses:
если парень гений в хоккее -хоть метр с кепкой
Ну,есть какая либо закономерность ? Абсолютно нет!
Итак, - вертаясь к титульной теме, отмечу, что в текущей финальной серии Кубка Гагарина играют аж десяток хоккеистов ростом ниже 180 см. И как играют! :cool:

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 20 апр 2010, 10:02

ДедА52 писал(а): Итак, - вертаясь к титульной теме, отмечу, что в текущей финальной серии Кубка Гагарина играют аж десяток хоккеистов ростом ниже 180 см. И как играют! :cool:

Первая тройка ХК МВД - 175, 178, 179 см. Один в пятерке лучших бамбардиров плей-офф, другой - лучший снайпер.

GOODler

Сообщение GOODler » 20 апр 2010, 10:21

А Степанов из АК БАРСА (174см) Его разве можно назвать "маленьким". Богатырь! И полезней многих "высоких" будет.

ист

Сообщение ист » 20 апр 2010, 11:37

Shaker писал(а):Первая тройка ХК МВД - 175, 178, 179 см. Один в пятерке лучших бамбардиров плей-офф, другой - лучший снайпер.
Что и требовалось доказать! Не зацикливайтесь на росте, но и методы его увеличения не игнорируйте. :) Организм - он все равно выстроит свои "весы" правильно, если в одном параметре в "линейку не уложился, то другой показатель отыграется за это с лихвой! Мышление развивайте,вот показатель,без которого и рост не спасет! :)

Irina A.

Сообщение Irina A. » 21 апр 2010, 16:56

Самое лучшее для увеличения роста - купание в бассейне!
Именно КУПАНИЕ!!! А не секции! У нас хоккеисты растут, а не пловцы!
Выпрыгивания из воды, плавание брассом (для роста эффективно в фазе вытягивания задержаться на пол - секундочки и мысленно "порасти"), "стрелочки" от бортика, брасс ногами с пенопластом в руках (еще и скорость на льду добавит!).
Только не в нагрузку а в "охотку", лучше вместе с Вами, весело, с шутками и приколами. Окунитесь сами в детство! Только при отсутствии нагрузочной работы выброс соматотропина будет максимальным! У пловцов задачи другие и рост набирается за счет многочасовых тренировок, но именно во время ОТДЫХА в бассейне! А вам это не нужно (нагрузки), вот и отдыхайте на здоровье (и на рост!)!
2 - 3 раза в неделю такого "роста". И рост будет, гарантированно (Попов, Фелпс)!
Метод проверен на сыне.
С уважением.

ист

Сообщение ист » 22 апр 2010, 09:18

ДедА52 писал(а):Но как родака защитника, слово ГООЛ чаще всего порождает у меня плачевные переживания
Соглашусь как мама защитника.Вы писали,что Андрей "stay-at-home",как и наш,здесь действительно уж ГООЛ ... :(
Наш после игр честно признавался,мама, эти голы -чисто мои,а с этими -ничего поделать не мог... И сколько радости было,когда слышала-ни одного моего гола нет,чисто!Ну значит профессионализм растет! :D

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 22 апр 2010, 09:56

Наш после игр честно признавался,мама, эти голы -чисто мои,а с этими -ничего поделать не мог... И сколько радости было,когда слышала-ни одного моего гола нет,чисто!Ну значит профессионализм растет!
Вот я тоже веду личную статистику Андрея, - в табличках разноска своего рода: голы "привезенные лично" и голы "привезенные в соавторстве" с партнерами и вратарем. После каждой игры бывает сильно с ним спорим, куда какой относить, но как правило, он тоже честно признает те, которые "лично". Очень помогают совместные разборы на схеме площадки и просмотр видео. Но только - по-холодку, не сразу же после игры. :yes: Так эмоции уже не мешают, и самокритика повышается.
ни одного моего гола нет,чисто
Эту ситуацию мы дома по-вратарски называем: Андрей сегодня сухой! :cool: (жалко, что такое все же нечасто бывает). В такие деньки (особенно, если игра была трудной и у него было много работы) он обычно меня на что-нибудь "раскалывает" - знает, хитрюга, когда новый шлем выпросить (хотя и старый - хоть куда еще!). или что-то из high-tech. :lol:

sham
Команда: Болельщики за 2000

Сообщение sham » 22 апр 2010, 10:09

ДедА52 писал(а): Но как родака защитника, слово ГООЛ чаще всего порождает у меня плачевные переживания. :weep: Если только не забивает наша команда, конечно. :war:

+ много! Если я не присутствовал на игре, то первый мой вопрос - "кто пропускал?". При этом, по умолчанию, вратарь не виноват никогда.
Даже если команда вытягивает труднейшую игру, а мой накосячил, удовлетворения от игры нет(мы, родители, максималисты). Сам он при этом искренне радуется победе конечно, я и не против. Все таки, на один косяк приходится огромное количество удачных действий, что не так бросается в глаза как ошибка приведшая к голу.
Часто наблюдая за играми КХЛ и НХЛ диву даешься - мастера, а ошибки одни и те же.

GOODler

Сообщение GOODler » 22 апр 2010, 10:28

sham писал(а):Часто наблюдая за играми КХЛ и НХЛ диву даешься - мастера, а ошибки одни и те же.

Это точно! Посмотришь, иной раз- ТАКОЕ увидишь! :rolleyes: А мы к семилетним нашим напам и защитникам претензии предъявляем: "не умеешь", "не увидел", "не успел", "не сообразил" ...:)

Ой! А тема то "про рост"... :shuffle:

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 22 апр 2010, 10:31

Часто наблюдая за играми КХЛ и НХЛ диву даешься - мастера, а ошибки одни и те же.
иной раз- ТАКОЕ увидишь
Это верно! Очень свежие примеры - "детские" провалы наших защей в пресловутом матче с канадцами на ОИ-2010. :weep:
Но и в детских играх цена одной шайбы бывает очень высока, поэтому проиграв, скажем, ключевой матч 4-5 и насчитав 2 гола "лично привезенны", пацан себя поедом жрет, хотя бывает, никто и не в претензии, понимая, что он тогда сделал что смог. Но горько это ему очень! Переживания сильные ... Здесь без поддержки родаков никак! :yes:

Shaker

Сообщение Shaker » 22 апр 2010, 10:36

Да... Похоже, нам, родителям защитников, куда сложнее, чем родителям нападающих :)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Irina A.
Всегда пожалуйста :)
Просто хотелось, чтобы подпись имела отношение к школе, где ребенок занимается. Ну и да - чтоб красиво было :)

К слову, ваши тексты читаю с огромным удовольствием - и вообще, и как человек пишущий. Действительно, вам издаваться впору.

ист

Сообщение ист » 22 апр 2010, 13:29

sham писал(а):Даже если команда вытягивает труднейшую игру, а мой накосячил, удовлетворения от игры нет(мы, родители, максималисты)
Согласна. Бывает и наоборот- команда проиграла, но ребенок ни одного косяка не сделал, хвалили хоть и отрицательный результат команды. Я игры своего с 12 лет ооочень редко наблюдала, в основном по телефону результаты узнавала и первый вопрос: как ТЫ сыграл?
Shaker писал(а):Да... Похоже, нам, родителям защитников, куда сложнее, чем родителям нападающих
Да и тем не легче... Помнится спрашиваю после проигрыша у своего,чего столько напропускали, а он : а чего они ( нападающие) не отыграли! И он прав был... :)

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
ДедА52 писал(а):В такие деньки (особенно, если игра была трудной и у него было много работы) он обычно меня на что-нибудь "раскалывает" - знает, хитрюга, когда новый шлем выпросить (хотя и старый - хоть куда еще!). или что-то из high-tech. :lol:
Какие же все-таки одинаковые это мальчишки! И у нас то же самое было , почувствует,что и родители и тренер им довольны и глаза загорятся, а мы разве можем отказать! А уж если похвала от папы (папы обычно самые жесткие критики своих чад), то тут уж проси ,что хошь! :D

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
GOODler писал(а):Ой! А тема то "про рост".
Ну тут тема медленно перетекает от роста физического в рост мастерства... все логично :D

Shaker

Сообщение Shaker » 22 апр 2010, 15:54

ист
Это да - похоже, это у всех так. Мой уже тоже заходы делает: мол, а если мы у Динамо выиграем, вы мне купите радиоуправляемый вертолет с дыроскопом? :D

Irina A.

Сообщение Irina A. » 24 апр 2010, 01:54

Дорогие форумчане, интересующиеся ростом своих детей!
Прочитали? Все предыдущие посты этой ветки????
Аксиома этого форума:
Рост хоккеиста прямо пропорционален росту мастерства и обратно пропорционален сомнениям родителей в возможности достижения своим ребенком вершин в спорте и росте тела. :yes: :yes: :yes:
Для сомневающихся - загляните сюда viewtopic.php?f=3&t=8436&st=0&sk=t&sd=a&start=150 и посмотрите фото наших Богатырей (без кавычек - это и правда просто чудо, настоящее!).
С уважением.
1. Смею вас заверить, что это не финт вундеркинда, а обычное упражнение, используемое для тренировки координации и развития так называемого "чувства шайбы". Причем во многих школах: http://www.youtube.com/watch?v=A9yGLpC6 ... re=related
Вот тренировка этого упражнения (называется "лакросс"): http://rutube.ru/tracks/896451.html?v=1 ... 67430168cd
2. Уэйн Грецки был знаменит не только этим, но и тем, что по словам его отца, занимался с мячиком для гольфа и клюшкой по 6 часов в день. С малолетства. До него это не практиковали. Вы можете привести хоть один пример такой самоотверженности? Вот и ответ на все вопросы.
Пусть лучше ваши мальчишки играют так http://rutube.ru/tracks/896439.html?v=4 ... e94cc1931f
От всей души. С уважением.

ист

Сообщение ист » 24 апр 2010, 08:02

PMBOK писал(а):Вундеркинда видно и в 8 и в 9 лет.
Не факт. Могу привести примеры из личных наблюдений. В нашей команде были два паренька,которые именно в 9-10 лет выделялись своей "вундеркиндовостью!.Один-нападающий, быстрый как пуля,умница,головастый, как говорится-руки из того места. Ему такое будущее прочили, писали в наших местных газетах,сравнивая с Харламовым, приезжали селекционеры из Москвы и Ярославля,ждали,когда можно паренька "выдернуть". Но все это закончилось через три года-сдулся паренек, друзья по команде и по мастерству догнали и физически переросли, не стал он поспевать за теми,кто ,как говориться"медленно,но верно". Второй у нас был защитник, в 9 лет на голову всех выше и в плечах шире, на выездах родители справку из милиции возили с подтверждением года, то же будущее красивое рисовалось, и опять та же ситуация- наступил определенный момент,когда и его те,кто "медленно,но верно" обошли...
Так,что правильно пишет Shaker, никаких выводов о будущем в этом возрасте делать нельзя. Вот дождитесь годков 13 ,там уже градация видна,а в 17 лет-100% продукт на выходе, вот по нему и судите о будущем. Как говорил наш тренер,что в 17 лет что из пацана получится,то и есть его будущее, учится нет смысла,только оттачивать мастерство.

Ответить

Вернуться в «Тренерская»