Советы от Михалыча

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 01 сен 2011, 09:43

"жирной"(липкой) изолентой 8-10 раз об"матать с усилием но лучше заменить .........
Искренне ваш Валерий Михайлович!

Катерина Сергеевна
Команда: "Серебряные волки" 1999-2008

Сообщение Катерина Сергеевна » 01 сен 2011, 09:58

Уважаемый Валерий Михайлович! Хочу спросить вашего мнения ( так сказать со стороны) - у меня племяннику 11 лет, безумно хочет заниматься хоккеем, на льду я его еще не видела (весь лед пока занят), но на роликах катается очень хорошо, тренировался с 2003 годом на земле - тренер хвалит. Пытаемся попасть на просмотр к тренеру 2000 года, но пока команда переполнена, хотя обещали посмотреть. Не поздно ли мы начинаем?
Мне много не нужно - власть над миром и немного покушать...

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 01 сен 2011, 15:49

Повторюсь,Великие Советские хоккеисты на коньки вставали в 10-11 лет,набор в спорт.школы СССР с 13 лет.

Катерина Сергеевна
Команда: "Серебряные волки" 1999-2008

Сообщение Катерина Сергеевна » 01 сен 2011, 15:53

Спасибо, будем тогда и дальше "карабкаться вверх"
Мне много не нужно - власть над миром и немного покушать...

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 01 сен 2011, 15:57

Успехов,терпения!

Hockey mom

Сообщение Hockey mom » 01 сен 2011, 16:43

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Hockey mom; всего редактировалось раз: 27

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 06 сен 2011, 14:09

Hockey mom.Здравствуйте ,кусок пластиковой трубы на 100-120 мм.,в рулонах пол.пленки,линолиума, длиной 1,5 м .на концах трубы ,поперек, прикрутите по брусочку 20 см.Босиком по трубе,15-20 минут,по три -пять раз в течении дня .Тренируем голеностоп.........Удачи!

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 20 сен 2011, 17:56

bdv333

Сообщение bdv333 » 28 сен 2011, 19:01

Валерий Михайлович Здравствуйте к вам вопрос можно ли в "сухую" поставить точность броска в условиях квартиры минимум двора много квартирки максимум :) как это сделать упражнения для рук головы и.т.д

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 01 окт 2011, 14:35

bdv333 писал(а):Валерий Михайлович Здравствуйте к вам вопрос можно ли в "сухую" поставить точность броска в условиях квартиры минимум двора много квартирки максимум :) как это сделать упражнения для рук головы и.т.д
Смотрите видео,чуть выше..... :)

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 05 окт 2011, 07:49

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Поздравляю вас сДнем Учителя!
Пусть ваш нелегкий тренерский путь даст толчок многим мальчишкам: быть Мужчинами!
Здоровья, удачи и побольше светлых дней!!!
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

helen2002f
Команда: феникс

Сообщение helen2002f » 06 окт 2011, 01:28

Валерий Михайлович ответьте пожалуйста на мой вопрос.Ребенок занимается хоккеем почти 5 лет,сейчас ему 9,5 .После окончания спортивно -оздоровительной группы,был в пятерке лучших(брали играть за старших ,забивал голы),когда передали новому тренеру он начал равнять всех в скорости и навыках ,поменял все пятаки,нашего поставил в 4 пятак и к нему еще недавно пришедших мальчишек.У ребенка начался регресс или застой не знаю как лучше назвать. Cпустя пол года мы ушли в другую команду ,тренер старше на год пригласил к себе,отзанимались у него почти год игр было мало ,в заявку не успели(да и в нашей Калининградской обл. всего 2 школы ,на турниры ездим вЛитву и Латвию),ушли в другую школу на свой год чтобы было больше игр .В команде 30 человек нашего взяли во второй пятак,тренер ему очень нравится,хоккей любит,на тренеровку "бежит впереди машины" ,тренера слушает,все выполняет хорошо ,старается,занимается дома,стремится научится чему- то новому.На соревнованиях замкнутый,как будто чего-то боится,не выкладывается полностью как на тренеровке,все ждут от него большего,а он как '' медленный газ''.Подскажите в чем может быть причина,чем мы можем ему помочь???Cпасибо,будем признательны если ответите.

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 06 окт 2011, 07:15

сибирь99 писал(а):ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Поздравляю вас сДнем Учителя!
Пусть ваш нелегкий тренерский путь даст толчок многим мальчишкам: быть Мужчинами!
Здоровья, удачи и побольше светлых дней!!!
Спасибо огромное!

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
helen2002f писал(а):Валерий Михайлович ответьте пожалуйста на мой вопрос.Ребенок занимается хоккеем почти 5 лет,сейчас ему 9,5 .После окончания спортивно -оздоровительной группы,был в пятерке лучших(брали играть за старших ,забивал голы),когда передали новому тренеру он начал равнять всех в скорости и навыках ,поменял все пятаки,нашего поставил в 4 пятак и к нему еще недавно пришедших мальчишек.У ребенка начался регресс или застой не знаю как лучше назвать. Cпустя пол года мы ушли в другую команду ,тренер старше на год пригласил к себе,отзанимались у него почти год игр было мало ,в заявку не успели(да и в нашей Калининградской обл. всего 2 школы ,на турниры ездим вЛитву и Латвию),ушли в другую школу на свой год чтобы было больше игр .В команде 30 человек нашего взяли во второй пятак,тренер ему очень нравится,хоккей любит,на тренеровку "бежит впереди машины" ,тренера слушает,все выполняет хорошо ,старается,занимается дома,стремится научится чему- то новому.На соревнованиях замкнутый,как будто чего-то боится,не выкладывается полностью как на тренеровке,все ждут от него большего,а он как '' медленный газ''.Подскажите в чем может быть причина,чем мы можем ему помочь???Cпасибо,будем признательны если ответите.
Знал-бы "прикуп"-жил-бы в Сочи.Новый коллектив,пока "притрется",да и время такое:каждый сам за себя.В стабильно укомплектованных тройках-пятерках ,занимающихся не первый год в месте, игра идет по веселее.Вам о этом приходится только мечтать.Перед игрой разминка по активней, со злостью спортивной.Перед выходом на лед нашатырька нюхнуть для "рывка" что-бы голова ясная была.Иногда помогает.........

Svetlana3

Сообщение Svetlana3 » 07 окт 2011, 09:34

Здравствуйте Валерий Михайлович!!! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Полезно ли постоянно перед игрой бегать, играть в футбол, баскетбол вообщем тренироваться и сразу после выходить на лёд и играть. Возраст детей 9-10 лет. Нагрузки для них не большие? Заранее спасибо. Желаю Вам удачи.
Удачи всем, всем, всем...

kirillk

Сообщение kirillk » 07 окт 2011, 11:47

Здравствуйте Валерий Михайлович! Ситуация такая: парню 7 лет, рост 119 см -- мелковат, хотя мелким быть не в кого. Подвижный, быстрый, хоккей любит, играет крайнего нападающего. Лето было плотное, отдыхал от хоккея "совсем" около 2-х недель, потом сборы 10 дней, потом где-то месяц в режиме "катаемся через день", без нагрузок, именно на технику, а в конце июля пошел тренировочный процесс в клубе, там все плотно. Прогресс за лето шикарный, сам он никогда не жаловался на нагрузку, на тренировки ходит с удовольствием. Но вот меня беспокоит вопрос с ростом -- не перегрузил ли я его, не сказалось ли это на росте? Все вымахали в команде, он вот такой, хотя рост границах нормы. Понятно, что летом надо было дать отдых минимум на месяц, но задним умом что уж тут поделаешь. Что посоветуете? У вас же перед глазами, насколько я понимаю, выросло не одно поколение мальчишек, как обычно происходит с ростом у пацанов в нашем спорте?

Ответить

Вернуться в «Тренерская»