Советы от Михалыча

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 07 окт 2011, 16:53

kirillk писал(а):Здравствуйте Валерий Михайлович! Ситуация такая: парню 7 лет, рост 119 см -- мелковат, хотя мелким быть не в кого. Подвижный, быстрый, хоккей любит, играет крайнего нападающего. Лето было плотное, отдыхал от хоккея "совсем" около 2-х недель, потом сборы 10 дней, потом где-то месяц в режиме "катаемся через день", без нагрузок, именно на технику, а в конце июля пошел тренировочный процесс в клубе, там все плотно. Прогресс за лето шикарный, сам он никогда не жаловался на нагрузку, на тренировки ходит с удовольствием. Но вот меня беспокоит вопрос с ростом -- не перегрузил ли я его, не сказалось ли это на росте? Все вымахали в команде, он вот такой, хотя рост границах нормы. Понятно, что летом надо было дать отдых минимум на месяц, но задним умом что уж тут поделаешь. Что посоветуете? У вас же перед глазами, насколько я понимаю, выросло не одно поколение мальчишек, как обычно происходит с ростом у пацанов в нашем спорте?
Добрый день!У всех по разному конечно,рост идет как не покажется странным в период отдыха (10-15 дней) после летних интенсивных нагрузок.Ну и генетика вещь серьезная,свое возьмет.
Искренне ваш Валерий Михайлович!

Svetlana3

Сообщение Svetlana3 » 07 окт 2011, 18:08

Здравствуйте Валерий Михайлович!!! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Полезно ли постоянно перед игрой бегать, играть в футбол, баскетбол вообщем тренироваться и сразу после выходить на лёд и играть. Возраст детей 9-10 лет. Нагрузки для них не большие? Заранее спасибо. Желаю Вам удачи.
Удачи всем, всем, всем...

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 08 окт 2011, 15:25

Svetlana3 писал(а):Здравствуйте Валерий Михайлович!!! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Полезно ли постоянно перед игрой бегать, играть в футбол, баскетбол вообщем тренироваться и сразу после выходить на лёд и играть. Возраст детей 9-10 лет. Нагрузки для них не большие? Заранее спасибо. Желаю Вам удачи.
Если игра значимая,соперник равный по уровню,играем в две с половиной пятерки,погоняем,разогреем третью,четвертую пятерку перед игрой(что-бы на скамейке не скучали)Лидеры команды должны отдохнуть.Постоянно играя в две пятерки,ну не наберешь талантов на четыре,третья,четвертая сидят зеленые от страха.Первые две пятерки,особенно играя на первенство России(ну не конкуренты "уличники" "стадионным") "угорая" за десятку,"наелись" уже не могут приходилось за трусы,упирающихся коньками на"ватных"ногах с истошными криками последних"Я только зашел,забрел на скамейку"игроков третьей-четвертой пятерки "любезно" выкидывать на лед.Зато через час -два после игры,откушав от пуза, когда уставшие лидеры сладко засыпают,воинственные герои третьей-четвертой пятерки одурев от собственной смелости носятся по гостиннице,пугая сонную вахтершу :D

Svetlana3

Сообщение Svetlana3 » 08 окт 2011, 19:39

Спасибо за Ваш ответ, а наш тренер гоняет все 4 пятёрки, а на игру все вываливаются и после когда дети без сил тренер ждёт от них результатов, а соперник на 1-2 г. старше. И как с эти бороться?

Сэм

Сообщение Сэм » 08 окт 2011, 23:58

Странный подход у Вашего тренера?! Нам тренеры даже за день до игры двухсторонки не давал(наигрывали 5-4,4-3,выход из зоны..вообщем стандарты. Говорил,что эмоции беречь на завтра нужно,а уж тем более в день игры??? Раскатка,разминка не более...

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 09 окт 2011, 10:55

Svetlana3 писал(а):Спасибо за Ваш ответ, а наш тренер гоняет все 4 пятёрки, а на игру все вываливаются и после когда дети без сил тренер ждёт от них результатов, а соперник на 1-2 г. старше. И как с эти бороться?
В основной своей массе тренера-бывшие игроки профессиональных команд и переводят методы подготовки взрослых команд на детей забывая при этом что сами когда-то были детьми.Подскажите ему об этом.Умный поймет........

Svetlana3

Сообщение Svetlana3 » 09 окт 2011, 11:46

Большое Вам спасибо, ведать у нашего тренера нет опыта вообще. Всем желаю большой удачи...

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 14 окт 2011, 16:17

14 октября Покров Пресвятой Богородицы........
Текущая погода в Тогучине
Температура:+15°C
ясно, без осадков
Ветер:ЮЮВ, 0 м/с
Давление:752 мм. рт. ст.
Влажность:0%
Комфорт:15°C
ясно
без осадков
Пятница 14 Октября 19:14 .Скоро зима...............

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 18 окт 2011, 10:04

Первый снег,через две-три недели зима.........Заливка льда,борьба со снегом..............

RED2

Сообщение RED2 » 19 окт 2011, 11:24

:D :lol: Я таких документов видел десяток в отношении нас...

Мы сейчас нашли такой вариант - земельный участок передали в собственность муниципалитета, на участке сделан нулевой цикл (подарок от инвестора), муниципалитет принял решение о выделении 10 миллионов на сети и благоустройство, ФГУП Спортижиниринг поставит комплекс технологического оборудования по федеральным программам стоимостью 25 миллионов. Но необходимо софинансирование проекта региональными (областными) властями. То есть проект на 80% имеет финанисрование. В области есть даже отдельное государственное учреждение - "Центр развития спортивной инфраструктуры"... Говорим - дайте 10 миллионов областных денег и будет объект... А нам - вот такие же сказки про белого бычка ...

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 21 окт 2011, 10:22

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):Первый снег,через две-три недели зима.........Заливка льда,борьба со снегом..............
Удачи Вам и вашим мальчишкам!
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Mikky

Сообщение Mikky » 21 окт 2011, 10:48

Может я чего не понимаю, но ведь можно для начала и без крыши сделать искуственный каток,
при температуре +5-7 уже можно морозить и тренироваться.
Всяко где то плюс 3-4 месяца добавится. (2 осенью - 2 весной)
А потом деньги будут и крышу достоить.

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 21 окт 2011, 17:49

сибирь99 писал(а):
ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):Первый снег,через две-три недели зима.........Заливка льда,борьба со снегом..............
Удачи Вам и вашим мальчишкам!
Спасибо......

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 21 окт 2011, 17:56

снег ладно, а вот что делать с оттепелями?

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 21 окт 2011, 18:33

ннда, вам везёт!
у нас пруды и озёра вобшемто замерзают, но во дворе залить - большая проблема!
погода ээээ, какбы это мягче сказать, нестабильная, и в январе может +10 быть.

люди как то ухитряютса делать, выстилают дно коробки специальным белым пластиком, но это дороговато будет.

Ответить

Вернуться в «Тренерская»