Советы от Михалыча

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 11 ноя 2011, 13:19

alexst писал(а):
ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):В выходные оттепель,все растаяло.С понедельника:-6,-8,снова за работу.http://www.youtube.com/watch?v=6enVCThdBzQ
Здравствуйте Валерий Михайлович!
подскажите пожалуйста, как научить ребенка тормозить на коньках? трусит, пытается одной ногой притормаживать... по прямой носится быстро.. тормозит об борт :) в лучшем случае боооольшой вираж.
Спасибо, и успехов в вашем благородном труде.
С уважением,
Александр, Екатеринбург.
Старым "плугом"-носки вместе пятки врозь(двумя ногами),"полу плугом"(одной ногой).Нормальным торможением -расставьте 4-8 фишек в квадрат,круг,легко сдвигаемые(что не вызовет чувства страха)предложите у них притормаживать.Выполняется с интересом.Удачи!
Искренне ваш Валерий Михайлович!

alexst
Команда: Автомобилист 2005

Сообщение alexst » 14 ноя 2011, 08:59

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):
alexst писал(а):
ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):В выходные оттепель,все растаяло.С понедельника:-6,-8,снова за работу.http://www.youtube.com/watch?v=6enVCThdBzQ
Здравствуйте Валерий Михайлович!
подскажите пожалуйста, как научить ребенка тормозить на коньках? трусит, пытается одной ногой притормаживать... по прямой носится быстро.. тормозит об борт :) в лучшем случае боооольшой вираж.
Спасибо, и успехов в вашем благородном труде.
С уважением,
Александр, Екатеринбург.
Старым "плугом"-носки вместе пятки врозь(двумя ногами),"полу плугом"(одной ногой).Нормальным торможением -расставьте 4-8 фишек в квадрат,круг,легко сдвигаемые(что не вызовет чувства страха)предложите у них притормаживать.Выполняется с интересом.Удачи!
Спасибо!

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 24 ноя 2011, 07:21

Изображение

ПАПА ХОКЕИСТА 2004

Сообщение ПАПА ХОКЕИСТА 2004 » 24 ноя 2011, 09:22

Валерий Михайлович, только вчера подумал, что скучно без Ваших сообщений на ветке "тренерская", и тут такая Грамота- признание заслуг. Примите мои пожелания ВСЕГО лучшего и искреннее уважение к тому, что Вы делаете.

Alice
Команда: СДЮШОР "Локомотив - 2004"

Сообщение Alice » 26 ноя 2011, 12:10

Валерий Михайлович, поздравляю Вас! Хорошо все же, когда труд и старания замечают окружающие :yes: Удачи и здоровья Вам и маме.
Локомотив - помним, любим, скорбим...

profsoyz

Сообщение profsoyz » 27 ноя 2011, 07:28

Михалыч ,мои поздравления!
У меня вопрос, не вопрос даже, а так...
Наш тренер ведёт два года и когда календарные игры совпадают,то предпочтение он отдаёт старшим.
Отсюда и результат. Если старшие иногда выигрывают, то у нас побед вообще нет.
Вот я и не пойму??? Может у нас дети такие бездарные, или присутствие тренера на играх не обязательно, достаточно покрикивать на тренировках...?!

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 29 ноя 2011, 11:16

Спасибо за поздравления!Тренера разные как и все люди,лично мне с "мелкими" всегда интересней.......

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 29 ноя 2011, 15:36

profsoyz писал(а): Может у нас дети такие бездарные,
От тренера зависит, поверьте моему опыту :yes:
Несколько лет назад (три если быть точной) наш год считался самым бесперспективным (в школе).
Причем наш тренер (бывший) всячески подогревал эти слухи. Дебилы, уроды, покойники - далеко не самые смачные эпитеты в адрес мальчишек 9-10летних :D ). Проигрывали всем и даже, однажды, сотворили маленькую сенсацию - впервые в истории школы заняли 7 место (из 8-ми) на ЧР СДВ. :D
Честно, руки опускались.
Пришел один тренер (спасибо ему) вытащил команду из ямы. Убрали его быстро, отправили на пенсию.
Следом пришел тренер, который тренирует мальчишек по сей день.
СДВ пока не выиграли, но... выиграли дважды извечных соперников - новокузнецкий Металлург. А этим летом выиграли омский Авангард. (до этого летели за 10-ку). Состав команды не поменялся - ни одного новичка.
Я к чему :D Не бывает бездарных детей, бывают равнодушные тренера.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

ВасильИваныч
Команда: ACEMHH sub12 и sub14

Сообщение ВасильИваныч » 29 ноя 2011, 20:10

Здравствуйте Валерий Михайлович . Сын , после 3,5 лет , решил бросить фигурное катание и уйти в хоккей , какие сложности , на что следует обратить особое внимание при переходе от фигурнокатательного стиля катания к хоккейному ? У вас были ученики пришедшие из ФК ?
Завтра - это сегодня , но только завтра .
Ю Махульский .

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 30 ноя 2011, 06:33

Я к чему Не бывает бездарных детей, бывают равнодушные тренера.
Точно!!! :cool: :yes:

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 30 ноя 2011, 08:25

ВасильИваныч писал(а):Здравствуйте Валерий Михайлович . Сын , после 3,5 лет , решил бросить фигурное катание и уйти в хоккей , какие сложности , на что следует обратить особое внимание при переходе от фигурнокатательного стиля катания к хоккейному ? У вас были ученики пришедшие из ФК ?
Больше агрессии,в движении.В свое время была возможность подкатывать мальчишек с фигуристами,только польза.Другое дело характер:другой катается плохо а в игре боец,у одного катание любо-дорого,руки от бога а в игре:"фигурист"........

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 30 ноя 2011, 16:09

Джефф Скиннер вообшето бывший фигурист... :yes:

profsoyz

Сообщение profsoyz » 04 дек 2011, 17:24

Уррааа...! После 13 поражений к ряду, мы вчера выиграли!!!
А казалось бы , что надо? А надо было что бы тренер присутствовал на скамейке и руководил игрой !!!
Ооххх... Михалыч...! Тяжела ваша тренерская доля !

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 05 дек 2011, 08:11

profsoyz писал(а):Уррааа...! После 13 поражений к ряду, мы вчера выиграли!!!
А казалось бы , что надо? А надо было что бы тренер присутствовал на скамейке и руководил игрой !!!
Ооххх... Михалыч...! Тяжела ваша тренерская доля !
Да ладно!Правительство по достоинству оценило в этом году труд муниципальных тренеров,двукратно подняв на 6% ставку(3200 руб.)детского тренера.Школьным педагогам на 22%,учитель физ-ры получает 15-20000 рублей.Все в школу,на совмещение!!!

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 05 дек 2011, 09:02

А надо было что бы тренер присутствовал на скамейке и руководил игрой !!!
Опа!!! :glasses: :confused: А разве это бывает не на каждой игре Вашей команды? :roof:

Ответить

Вернуться в «Тренерская»