http://fictionbook.ru/author/hall_bobbi ... a_hokkeyi/
очень много пособий,прочитайте и от Боброва тоже есть здесь http://www.twirpx.com/file/396465/lamerok писал(а):Это знаете ли бы во времена Всеволода Боброва, сейчас такое не проканаеткиндер писал(а):Я не помню кто из выдающихся наших тренеров сказал" дайте нам хорошего футболиста, а на коньках его стоять мы как-нибудь научим"
Но то, что от Тренера зависит многое или почти все - согласен.
Так же как и от родителей
ну после этого в пору капитана сборной выгонять..он же не мог так воспитываться,но смогSLegg писал(а):Я хорошо помню, как Тарасов в 75-ом возглавил вдруг футбольный ЦСКА со своими штангами, утяжелителями и т.д., и чем это для них закончилоськиндер писал(а):Я не помню кто из выдающихся наших тренеров сказал" дайте нам хорошего футболиста, а на коньках его стоять мы как-нибудь научим"ИМХО, самонадеянность - наша отличительная черта, которая принесла нашей стране много бед, и не только в спорте
З.Ы. Кстати, приведённое Вами расписание Ваших тренировок в 12-13-ть лет - из той же оперы. В подобном объёме в этом возрасте смысла нет. Впрочем, мы всегда преуспевали не в качестве, а в количестве, считая, что одно в другое когда-нибудь непременно перейдёт
Rolan писал(а):И у нас нигде нет отлаженной системы подготовки детей на сегодня, и везде нужны деньги, талантливые учителя и энтузиасты родители, и везде нужно пахать, чтобы чего-либо добиться...
7-7-7 писал(а):Все верно, но с таким подходом ребенок будет сидеть на лавке. И это тоже стресс. Так что от нагрузок не уйдешь, "выживает" сильнейший. Да и тренеру только за красивые глазки деньги платить не будут-требуется результат. А результат хороший ,значит и тренер хороший.
SLegg писал(а):marsh68 Вы извините, но когда на ветках данного форума появляется подобный "крик души", мне всегда становится интересно, чем он вызван, в чём подоплёка такой всеобъемлющей любви ко всем пацанам-хоккеистамПочему Вы не можете сами ограничить "нагрузку" на своего сына и сохранить его для будущих побед, а пытаетесь ограничить сразу всех, уличая кого-то другого в неадекватности, амбициозности и т.д.?
Скажите честно, Вас волнует будущее ВСЕХ детей-хоккеистов? Это же лишние конкуренты Вашему в будущем, пусть делают, что хотят
![]()
Dredd писал(а):Системы развития детского хоккея (да и всего спорта) в России НЕТ. Всё держится на азарте и кошельке родителей
Rolan писал(а):Но проблема на самом деле естественно гораздо шире и объемнее - подставьте в Ваш пост вместо "хоккеист" любую творческую и не очень профессию - "физики и лирики", как и спортсмены, имеют такие же шансы окончить жизнь на "обочине"...
На мой взгляд очень умнинькое суждение!!! Пахать надо везде, чтобы был толк, а сколько раз в неделю -так это главное правильно распределять нагрузки. Где то Тарасова Т.А. сказала про фигурунов, что тренируясь раз в день-будешь как все,а два раза пойдёшь в отрыв...Но официально 2 в день ни одна школа не даст,поэтому надо брать что дают, а дальше что сможешь дать сам... Думаю ни зря Кавальчуки гоняли из Москвы в Тверь... А вообще любой родитель имеет возможность знать своего мальчугана-сколко для него много, а сколько мало.Rolan писал(а):Gredd - мой респект за пост!
Смотрите, что есть по определению интеллигенция, это бизнесмены, спортсмены, художники, музыканты, ученые ... каждый из них уверяю пахал и имел большие риски в жизни...
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Поэтому вот лично меня больше беспокоит не увлечение моего сына хоккеем, а то, как максимально обратить ему это во благо - поэтому вот и пытаюсь продвигать потихоньку среди своих идею организации чего-то типа хоккейного спец. (не спорт) класса с физ-мат ин.яз уклоном. Законодательство это позволяет и можно в принципе и хоккеем более качественно заниматься, и за будущее ребенка переживать чуть поменьше ...
Dredd писал(а):Dredd
Делят.... думаю к сентябрю придут к согласию, ничего страшного.nadraht писал(а):ЭТО ДО КУЧИ К "РАЗВИТИЮ ДЕТСКОГО ХОККЕЯ" !!!!![]()
![]()
http://www.sport-nk.ru/?cat_id=1&news=7882