Советы от Михалыча

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 22 янв 2012, 18:43

Играли сегодня "двухсторонку",при двух вратарях(Антон 2001г.,Никита 1991 г.р.,Ч.Р. по "ЗШ"-2006г.) при главном судье и "лайсмане"(студенты")При очередном штурме ворот первой пятерки не на шутку "разбушлатился" Данила-Мастер,отбросив клюшку в сторону на бросился с кулаками на игроков первой пятерки,троим успел влепить по "рылу" как он сам выражается.Был сбит с "копыт" Егоркой,вскочив на ноги с пущим азартом кинулся снова в драку.Главный судья с пятой-десятой по пытки подхватил хулигана подмышки при таранил на скамейку штрафников."Чеж-ты клюшку отбросил?Надо было ей "отоваривать"......Улыбается Изображение В атаке Изображение
Искренне ваш Валерий Михайлович!

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 22 янв 2012, 21:30

у нас тоже драка была, правда не на льду.
Изображение

Ростов 02

Сообщение Ростов 02 » 28 янв 2012, 22:24

Доброго всем вечера! Вот у меня вопрос к В.М. Моему сыну 10 лет, занимается хоккеем уже 4 года. Вот казалось бы и результаты должны быть, но есть одна проблема. На тренировках не сказать что бы старается, меня это конечно огорчает, говорю: -давай бросим, сил уже нет, он в слезы. На играх происходит очень все интересно, если он захочет или еще лучше разозлится, обгоняет лучших соперников и равных ему нет, разве что ведение шайбы хромает. Получается что движет им ярость или если есть интерес. Рост у нас 145 и вес 67кг. силище неимоверное, если кого к борту прижмет, мало не покажется. Ругала, заставляла, все без толку. А недавно как вчера, перед игрой на тренировке тренер его разозлил, забил 3 шайбы из 3-ех. Тренер говорит надо подождать, поставил его центральным нападающим. Как ему задать стимул???

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 29 янв 2012, 15:06

Ростов 02 писал(а):Доброго всем вечера! Вот у меня вопрос к В.М. Моему сыну 10 лет, занимается хоккеем уже 4 года. Вот казалось бы и результаты должны быть, но есть одна проблема. На тренировках не сказать что бы старается, меня это конечно огорчает, говорю: -давай бросим, сил уже нет, он в слезы. На играх происходит очень все интересно, если он захочет или еще лучше разозлится, обгоняет лучших соперников и равных ему нет, разве что ведение шайбы хромает. Получается что движет им ярость или если есть интерес. Рост у нас 145 и вес 67кг. силище неимоверное, если кого к борту прижмет, мало не покажется. Ругала, заставляла, все без толку. А недавно как вчера, перед игрой на тренировке тренер его разозлил, забил 3 шайбы из 3-ех. Тренер говорит надо подождать, поставил его центральным нападающим. Как ему задать стимул???
Пивка для рывка,водки для обводки???Шучу,это для ветеранской ветки.Успешный Тренер должен быть тонким психологом:"идет" игра -похвали,"горим"-в раздевалке "гром и молнии".Сын спустя годы с улыбкой говорит:"Папа когда ты "заводился" это так взбадривало......

Ростов 02

Сообщение Ростов 02 » 31 янв 2012, 13:05

Добрый день! Получается все от тренера зависит? А что же мне делать? У нас в Ростове одна команда всего и выбирать тренера нет возможности, впрочем ка и воспитывать)))))

Irina A.

Сообщение Irina A. » 01 фев 2012, 05:50

ytolk.quint
Команда: ДЮСШ "Энергия" 2004 г.

Сообщение ytolk.quint » 01 фев 2012, 07:20

Увидел много записей про нервных родителей, орущих, кричащих на детей и узнал себя. Ребенок играет вратарем, 7 лет, в рамке два месяца. И я до тренировки все понимаю, что требовать от него сейчас нельзя, что организм привыкает и пока "докачивает" нужную мускулатуру, везу на хоккей и говорю себе, что на лед ни ногой, посижу почитаю книжку в раздевалке, но все равно хватает меня ровно на 5 минут, безумно люблю хоккей, еще более безумно люблю сына, тащусь на лед, начинаю орать, давать советы. Злюсь если шайбы дурацкие запускает. Обозвать могу. Потом после тренировки отхожу, говорю прости меня сынок, расстроенный хожу. На следующую тренировку опять все повторяется. Вот такая шизофрения. Самое смешное, что ничего от ребенка не требую, и занимается он для общей подготовки, просто хочу, что бы выкладывался хотя бы процентов на 75. Знаю, что он может лучше, злюсь из-за лени.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 01 фев 2012, 08:23

Говорят, что одна из самых эффективных приемных: http://zsnso.ru/news/3839/
Написать в приемную: http://zsnso.ru/priemnaya/

Andrey vm
Команда: Алтай Черепановцы

Сообщение Andrey vm » 01 фев 2012, 10:47

Сибирь большая, но проблемы и радости у нас общие. Михалыч не унывай.Если где-то убыло,значит в другом месте прибудет.Удачи!!!

ист

Сообщение ист » 01 фев 2012, 11:38

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):Радует Ваша поддержка а особенно прогноз погоды:
:D
Михалыч! Вы настоящие мужики! Страна гордится Вами! :D
Разве сравнить Ваших пацанов с какими- нибудь столичными штучками, которых в машинах на тренировки доставляют, баулы за ними таскают и сопли подтирают в крытых катках ( москвичи, ничего личного :D )

ист

Сообщение ист » 01 фев 2012, 11:46

RED2
Молодцы! Оперативно!
Этого конечно мало... Может нам от всего нашего форума письмо составить? Все же здесь весь детский хоккейный мир сосредоточен? Обращаюсь к " бывалым"-Slegg! Подскажите!

Ростов 02

Сообщение Ростов 02 » 01 фев 2012, 14:19

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ писал(а):Приезжайте к нам С утра -37,катаемся с 19.00 при -27 ,-29.15
Да мы бы с удовольствием!!!! Только далеко Ростов-на-Дону от Тогучина :laugh: :laugh: :laugh:

Диди

Сообщение Диди » 01 фев 2012, 14:31

ист писал(а):Разве сравнить Ваших пацанов с какими- нибудь столичными штучками, которых в машинах на тренировки доставляют, баулы за ними таскают и сопли подтирают в крытых катках ( москвичи, ничего личного :D )
Ир, согласна с тобой полностью. Читаю про таких ребят, которые всю зиму на открытых льдах катаются, и даже не на коробках, а на застывших водоемах - диву даюсь. И откуда такое желание и сила воли? Вот из таких детей и получаются настоящие бойцы и настоящие мужики.
А тут - все условия, и лед крытый, и залы для ОФП (ой, не поведем сегодня, а то сопельки, ой не пойдем на ОФП, а то перенапряжется!). Тьфу!!!!
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 01 фев 2012, 14:51

По слухам Болтенко Н.Н. неплохая тетка. У меня есть знакомая женщина, несколько месяцев билась по всяким инстанциям, выбивала бесплатную операцию для дочери (очень бедная семья). Так вот помогла ей именно Надежда Николаевна. Своим участием и сопереживанием вдохнула силы в измученную женщину, выбила место в больнице для дочки. Короче все закончилось хорошо.
Надеюсь такой человек сможет что-нибудь сделать.
Валерий Михалыч удачи вам в нелегком деле!!!
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 01 фев 2012, 20:46

-Здрасьте В.М!-Привет,пацаны!Школа не сгорела?-Не знаем,в школу не ходим,зябко!Хоккей Святое!Изображение Изображение ИзображениеВ вагоне утром +8,ночью шумит электро .котел,с утра кочегарят сторожа(Спасибо,им большое),уголек по 2500руб. за 1 тонну(спасибо правительству) улетает только в путь, к треньке в вагоне +25,сухо,доспехи и кони сухи.Готовимся к финальным соревнованиям Н.С.О."З.Ш." по младшей группе в г.Бердске 16-22 .02.На медали не рассчитываем,наиграться бы в волю.-А сколько будет игр?-вопрос от Пяточка,-А сколько надо?-Да игр сто!!!..........Да ладно!!!

Ответить

Вернуться в «Тренерская»