Надеюсь я не выдал в этом вопросе большую государственную тайну или ноу-хау, как считают многие родители нашей команды, которые только и мечтают, чтобы узнать кто скрывается за моим ником, чтобы надеть меня на вертел и поджарить на медленном огне.

пятачок писал(а):... наша команда закупила модель клюшки с большим углом наклона пера с трубе. Идея в том, чтобы заставить ребенка сесть ниже и держать обе руки с клюшкой перед собой, а с обычной клюшкой, у которой этот угол менее тупой, в таком положении игрока перо будет касаться льда только пяткой и вести шайбу так не удобно. Вопрос поможет ли это выработать правильную посадку и так ли это важно?
Игроки обычно используют клюшки с таким углом наклона, чтобы находясь в своей обычной позе,
полностью касаться крюком льда. Уэйн Гретцки, например, использовал клюшку с большим углом наклона,
что соответствует его низкому стилю катания и небольшому росту, тогда как Род Лэнгуэй
использовал клюшку с меньшим углом, из-за своего высокого роста и вертикального стиля катания.
Mikky писал(а):У клюшки есть еще длина черенка. Если обрезать клюшку короче , то эффект будет тот же.
пятачок писал(а):Идея в том, чтобы заставить ребенка сесть ниже и держать обе руки с клюшкой перед собой, а с обычной клюшкой, у которой этот угол менее тупой, в таком положении игрока перо будет касаться льда только пяткой и вести шайбу так не удобно.
пятачок писал(а):Вопрос поможет ли это выработать правильную посадку и так ли это важно?
Это очень распрпостраненное явление. Особенно заметно это, когда пацан на игре сломает клюшку и доигрывает чужой, более короткой, чем привык. Поэтому я тоже разделяю мнение, что излишнее укорачивание клюшки и/или подбор слишком тупого угла для того, чтобы сформировать более низкую посадку, - не приведет к результату само сабой. ИМХО - надо над посадкой работать отдельно, целенаправленно, а параметры клюшки (длину и угол) уж подбирать так, что бы пацану было удобно и эффективно (по его аплуа) играть в его текущей посадке.Часто дети просто сгибаются в спине крючком , а не сгибают ноги, если клюшка не удобна.
Есть третий вариант, который происходит чаще, выше уже писал.пятачок писал(а):либо ему придется держать клюшку на вытянутых вперед руках и осуществлять контроль шайбы не у себя под ногами, а несколько отодвинув вперед, либо больше согнуть ноги, чтобы перо лежало на льду целиком. .