Показываю как надо сильно и сверху давить на клюшку, чтобы она прогибалась, как и в какой момент крюк поворачивать и тд.
Не видя - сложно, но я конечно понял, о чем речь, - это действительно все так на практике и происходит. Современные клюшки очень упругие и естественно, игрок это свойство использует. Например, при подводке крюка к шайбе (в чистом кистевом броске это весьма короткое движение) он надавливает крюком на лед ("закрывая крюк" - т.е крюк наклонен к шайбе), при этом кратком движении (некоем наваливании на клюшку, смещая чуть центр тяжести и напрягая руки) - энергия упругости палки запасается и когда крюк поддевает шайбу, игрок его открывает через сопротивление льда. Энергия движения кистей, вращающих палку, и предплечий, создающих "пару сил", при этом складывается с энегией упругости распрямления палки (т.к. нижняя кромка уже прошла по линией центра тяжести), - это все усиливает бросок. Нормально все - сплошная биомеханика, в которой корпус игрока участвует минимальным образом, а руки и особенно кисти, работают резко, акцентировано. И опять же - если Вы в момент проводки крюка внизу хват кистей будете расслаблять, то броска не выйдет. Попробуйте сами.