Занятия с конькобежцами

Общая информация о тренерах и методах работы и методиках подготовки юных хоккеистов. Советы тренеров. Выбор тренера.
Ответить
saturn1
Команда: 2001

Сообщение saturn1 » 02 фев 2009, 00:15

Уважаемые форумчане, хочу спросить совет. Моему парню 7 лет, тренируется третий год, но катание по прямой просто отвратительное: толкается мелкими частыми шажками (все делают 2 шага - он 4), соответственно скорость никакая. Сейчас думаю поводить его на "подкатки" к конькобежцам, но не знаю будет ли это эффективно. Наверняка кто-то решал подобный вопрос - мне интересны все мнения. Заранее всем спасибо.

anvar-k
Команда: Волна Казань (Арслан Бугульма)

Сообщение anvar-k » 02 фев 2009, 10:07

У меня сын также частит, но при этом в скоросте проигрывает не так сильно лидерам.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А к конькобежцам, почему бы и не поводить.

saturn1

Сообщение saturn1 » 02 фев 2009, 21:21

anvar-k
Спасибо за ответ.

Spez
Команда: Москва

Сообщение Spez » 03 фев 2009, 17:47

saturn1
Если по прямой плохо катит, значит и с остальным тоже проблемы (улитки, перебежки).
1. Следите за "посадкой", ноги согнуты в коленях, спина прямая, плечо на одном уровне с мыском конька.
2. Подвод пятки после толчка.
3. Толчковая нога расспрямляется полностью.
4. Руки движутся вперед, таким образом удлиняем шаг.
С тренером по фигурному катанию не поздно и в 18 лет заниматься.
Можно и с конькобежцами только у них положение спины, немногое другое.

saturn1

Сообщение saturn1 » 04 фев 2009, 10:13

Spez
Всё из приведённых пунктов как раз и не выполняется. Самое сложное- заставить его низко сесть, хватает на несколько шагов. А если нужно ускориться, то вообще выпрямляется и начинает семенить, ни о каком выпрямлении ноги после толчка и говорить не приходится. Создаётся впечатление, что "бежит" на пятках.

777kai

Сообщение 777kai » 11 фев 2009, 23:08

Посадить в глубокую стойку при катании не самое сложное.Упражнение "стульчик" для развития статической работы мышц,спиной к стеночке,ноги на ширине плеч,стопы параллельно,прямой угол в коленном суставе,3-4 серии,по времени сколько сможет.Позже без стены,центр тяжести должен быть на пятках,пальцы на ногах без "напряжения",спину поровнее,а из этой стойки на пять счетов имитация катания на месте,главное правильно показать,потом переходите на динамическую доску конькобежца(продается в магазинах),лучше сделать самому подобие на 2.5 метра шириной.Главное правильно научить технике катания,наблюдал за незнакомым мальчиком-самоучкой на стадионе,так вот лучше ничего не делать,чем неправильно.В любом возрасте корректировка существенная,во вторых командах "ортопедов" правили.Удачи.А тренер фигурист может научить только правильному переступанию при катании и разворотам,остальное не для хоккея.Да,про "кораблики" забыл.

Ответить

Вернуться в «Тренерская»