Уважаемый Togl,Togl писал(а):Father Марьино-95: ПАПА:Поэтому не считаю это идиотизмом и наоборот на стороне клубов
Я имел ввиду, что на мой взгляд самым неправомерным в этом договоре является то, что этот договор подписывается НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК!!!
Кто из нас может сегодня сказать - что будет с нашими детьми через 8 лет?
Если цель этого договора - пресечь переманивания игроков клубами ВО ВРЕМЯ СЕЗОНА/ТУРНИРА - было бы более правомерным и логичным подписание оного (договора) сроком скажем на ГОД, например, с 1 июля по 1 июля. Тогда у клуба будет некая гарантия, что заявленные игроки по крайней мере доиграют начавшийся сезон до конца. А вот если по каким-то обстоятельствам (не будем уточнять - по каким) кто-то все же перейдет из одного клуба в другой - ну пусть тогда клубы/тренеры между собой и договариваются, и ведут всякие (в том числе и финансовые) разборки.
При чем здесь родители?
Или я не чего-то недопонимаю?
Любой договор должен быть ДВУСТОРОННИМ! И для того, чтобы потом выставлять какие-то санкции - клуб действительно должен сначала что-то ДАТЬ, чтобы было потом что возмещать!
Может чьим-то детям клубы уже зарплату/стипендию платят? Или действительно полностью обеспечивают амуницией? Или на сборы (в лагеря), на соревнования в другие города/страны возят за свой счет? В нашей ДЮСШ я такого пока не слышал. Может наш ДЮСШ - исключение?