vasia писал(а):...не соблюдение командами определенных традиций в хоккее. И не соблюдение этих "традиций" говорит о не спортивном поведении, хамстве всей команды, о неумении (или не желании) тренеров воспитывать мальчишек в духе честного спортивного состязания и уважения к сопернику... Отсюда и эмоции отдельных родителей. А вы начинаете оправдываться.
Уважаемый
vasia,
А я ведь с Вами полностью соглашусь. По поводу традиций. Просто Вы, я,
ПАПА и
Gaim говорим о разных вещах. Gaim говорит о грубости и оскорбительных выкриках отдельных родителей на трибунах. Вы и
ПАПА - о нарушении традиций (рукопожатиях и проч.) А я - о недопустимых вопиющих случаях судейства в детском хоккее.
В том кубковом матче - согласитесь - судьи и в дупель пьяные комисары матча сорвали всю игру. Два стареньких дядечки перед матчем пытались ознакомиться с инструкцией по управлению пульта учета времени. Но не получилось. При почти каждом нажатии - пульт "зависал". Четыре раза как минимум за игру бегали за парнем, который заново настраивал пульт. А игра продолжалась. Время игры и штрафное время - засекалось ЯКОБЫ по контрольному секундомеру. На самом деле - а я стоял прямо над судейским столом - эти пьяндылыжки даже на часы забывали смотреть. В результате первый период длился больше 25 минут чистого времени. Третий период - более 30 минут. Наш игрок, удаленный на 10 минут, просидел на лавке почти весь третий период. Судьи в поле тоже потеряли контроль над игрой. И на поле начались откровенные грубости. Причем со стороны обеих команд. Дети к концу матча были озлоблены и больше гонялись не за шайбой а за обидчиками, т.к. судьи на грубости не реагировали. Разве не так было?
И неизвестно, с каким бы счетом закончился тот матч, если бы не позорное судейство. Надеюсь, Вы не будете со мной сильно спорить, что судьи и комисары матча должны приходить на игру хотя бы ТРЕЗВЫМИ?
Да, ваши мальчишки выстояли и всё-таки выиграли тогда с минимальным счетом. Молодцы.
Да, наши мальчишки посчитали, что поражение незаслужено. Да, пожимать руки всё равно надо, как бы обидно не было.
Хорошо хоть драться не полезли.
Да, наши родители предлагали тренеру вообще не подписывать протокол того матча.
Да, пьяные комисары после матча не могли даже слова выговорить в свое оправдание. Ну не неполучалась у них внятная речь.
Поменьше таких матчей хотелось бы.