Ната35 писал(а):: ...один из пунктов гласит3.3. Не допускать вмешательства во внутреннюю деятельность Школы, как вы собираетесь влиять на судей? или вы только на чужих будете жаловаться?
Уважаемая
Ната,
Несколько раз перечитал Ваш вопрос, долго думал, но так и не понял - какая связь между договором, внутренней деятельностью школы и случаями предвзятости судейства.
К слову, у нас в Марьино собственных судей нет. На каждый матч приезжают те судьи, которых назначает Федерация Хоккея. И мы точно так же реагируем и дома в случаях, когда нашим болельщикам кажется, что судья незаслуженно засудил против нашей команды. И с пониманием относимся к болельщикам соперника, когда им кажется, что в каких-то моментах судья подсуживает нам.
Скажу больше. Считаю, что ни один судья не может провести матч без ошибок. Ведь судьи - открою секрет - они тоже люди. А людям свойственно ошибаться.
Особенно когда их (судей) не трое, как положено, а двое. А зачастую - только один. И вокруг 10 шустрых гавриков на поле. И за всем уследить порой просто невозможно. Но зрители прекрасно видят, когда судья допускает ошибки в обе стороны (и это нормально, в конце концов он имеет право видеть ситуацию по- своему, на то он и судья), а когда начинает проявлять предвзятость к одной из команд, игнорируя грубую игру одних и наказывая за те же нарушения других.
ВлаДен писал(а):Father Марьино-95: Браво. Сейчас вот родитель из другой команды читает и думает не пущу своего на лед против Электростали там медведи играют в шапках ушанках в одной руке клюшка в другой бутылка водки. А Вам скажу по поводу Ваших сомений что наши ребята 95 года , это у ВАс мальчики мягко говоря не очень маленькие. Я поначалу даже испугался за наших думал раздавят массой наших коротышек, а вот нет. Это у нас большие сомнения что у Вас они 95 (пример №44). .
Уважаемый
ВлаДен,
Спасибо за высокую оценку. Я понимаю, что написал очень много, но не поленитесь перечитать еще раз, только чуь повнимательнее. Я в тексте ни слова не написал, что у вас играют медведи в ушанках и с водкой в руках. Наоборот. Подчеркнул, что команда сильная, мальчишки играют здорово, в силовой, жесткий хоккей, не боятся идти на столкновения. Но не без ошибок. А то, что ваш лидер под №8 явно выделяется на фоне других игроков (в первую очередь по очень устойчивой манере катания на льду и уверенного владения клюшкой) - надеюсь Вы спорить не будете. И если он действительно 1995г. - то парень откровенно способный. Ему бы еще играть почище.
Что же касается наших ребят - по ним вся информация общедоступна. И вы наверное тоже заметили на игре - в нашей команде чем больше и мощнее игрок, тем нежнее и осторожнее он обращается с соперником. Особенно возле бортов. Понимая о возможности нанесения травм. Тот же №44 - не был удален ни разу. А сколько минут штрафа набрал ваш №8??? Даже при ВАШИХ судьях на поле.
ВлаДен писал(а):А по поводу своих судей ,привозите, мы не против. Я думаю что и с вашим судьей мы Вас обыграем. И хватит уже поливать грязью наших ребят...
Еще раз повторюсь - у нас НЕТ своих судей. Но они есть У ВАС. И Вы этого не отрицаете сами. И то, что Кристалл на сегодняшний день не слабее команды Марьино и может обыгрывать такие команды как наша на равных, без помощи местных судей - о том и речь. А ваших мальчишек никто грязью не поливал. Наоборот - поздравили с победой.
Но. Я как раз и призываю всех форумчан ( и Вас в том числе), и руководство Федерации Хоккея - к тому, чтобы подумать и попытаться найти противоядие против случаев откровенного судейского беззакония и некомпетентности на поле. Присоединяйтесь! Давайте начнем уже наконец-то очищать детский хоккей от грязи на поле.
И еще. Уважаемые форумчане, посещающие эту ветку. На мой взгляд данная тема уже несколько выходит за рамки не только конкретного матча Кристалл-Марьино, но и за рамки одного 95г. Поэтому, в случае продолжения полемики и дискуссии ( а она мне кажется будет интересна и родителям других годов) - предлагаю перенести ее в раздел "Регламент и судейство". Дабы не засорять эту ветку и оставить ее исключительно для результатов игр по 2-й группе.
Всем спасибо. И добро пожаловать. В спорах рождается истина.